Постоянные боли и бесполезная трата денег на врачей

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Постоянные боли и бесполезная трата денег на врачей

Сообщение Alex71 »

В моем состоянии жизнь это не жизнь.
В любом состоянии, жизнь - это жизнь. Пока душа пребывает в теле, это жизнь земная , как разлучится с телом - наступит жизнь вечная, которая и будет зависеть от того, как была прожита первая часть, земная.

Диагностика предрасположенности к суициду
slava92
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение slava92 »

У нас будет жизнь после смерти?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

slava92 писал(а):У нас будет жизнь после смерти?
Странный вопрос для верующего человека? Да, так Бог сотворил людей по образу и подобию Своему и даровал нам жизнь вечную. Вот только после земной смерти эта вечная жизнь будет либо в раю с Богом и праведниками, либо в аду, с бесами и грешниками. Всё будет зависеть к чему человек стремился в земной жизни.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

9. Право автора на свою тему
Создавая тему, вы соглашаетесь с тем, что вся информация в этой теме является собственностью форума. Каждая тема является плодом коллективного творчества и приносит пользу многим читающим. Поэтому автор темы не имеет права требовать ее удаления. Он может просить об этом, решение принимает администрация.

Тема закрыта. Адм.Helenka.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

slava92
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение slava92 »

почему то мысли плохие меня не оставляют. вроде лечусь. но боль есть. а ещё трудно на улице когда видишь пары вместе за руки держась.
я понимаю что жизнь сама по себе удивительна. но с моими болями и слабым тестостероном в крови я себя плохо здесь чувствую.
жалко уходить просто так.
не оставив и следа здесь. как то глупо.
Есенина сегодня смотрел с Безруковым, жаль его, хороший, добрый человек по фильму.
мысли, лезут плохие, лень, апатия, депрессия.
как с этим бороться?
как забыть всё? почему я не смогу не с кем построить семью? эти вопросы не дают мне покоя. боли волнами нахлынивают и бывает без таблеток трудно. интересно а как было бы если я не навредил себе в детстве? я глупый, наивный, эгоистичный человек. раньше я жалел других, теперь у меня нет эмоций, я стал циничным, мне жалко себя, наверное это и держит меня на этом свете. Эгоизм правит миром и точка.
Алекс! помните наш с вами разговор? да вы правы. во многом правы. но я не смотрел видео для взрослых, я не искал его. оно само меня нашло. я был мелким дураком и с 12 до 19. потом была девушка мы расстались и болезнь дала пинок сильный, симптомы на которые я закрывал глаза начали ярче давить на меня. Вы правы во всем виноваты родители, но они не признают свою ошибку. мать считает что вырастила меня человеком. но для меня гораздо важнее здоровье ребенка, а не его характер или отношение к людям. многие говорят что я из тех кто может за спиной нанести удар. вы не поверите это не правда. я больше говорю всё в глаза , иногда за спиной могу пошутить про другого, но собирать сплетни или плести интриги как мои коллеги на работе это не по мне.
как же обидно что меня не воспитывал мой отец! Отец с большой буквы, нет хотя бы отец! для своего отца я был как младший брат. иногда мне казалось что он не рад мне. жалко нельзя повернуть время назад.
я не хотел не с кем ругаться здесь.
Последний раз редактировалось Alex71 10 сен 2015, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Слава!
Спрашиваете как бороться с апатией, плохими мыслями, депрессией, с ленью?
Допустим, с ленью, вы сами знаете как бороться, уж точно не лёжа на диване, а трудотерапией, полезной работой, а если нет работы и появилось свободное время для отдыха - читайте духовную литературу, вот там-то как раз и можно найти как справиться с вашими душевными переживаниями (плохими мыслями, апатией, печалью, завистью). В больнице вы лечите физические заболевания, но ваша душа тоже требует лечения, и лечебница для этого есть - храм Божий, мы с вами об этом говорили ранее. Вы были в церкви, на исповеди? Я не говорил вам, что во ВСЁМ виноваты родители, их вина косвенная, недоглядели, недодали родительской любви, не направили на путь истинный. В большинстве случаев, с 7-летнего возраста человек становится самостоятельной личностью, еще зависящей (материально) от родителей, но уже обладающий свободной волей и правом выбора при совершении плохих или хороших поступков. Не смотря на то, что вы по молодости, по глупости оступились в жизни, не следует искать виновных, Господь милостив, ваши болезни имеют начало, но также имеют и окончание, лучше пострадать здесь короткое время, чем уйти нераскаянным в вечные мучения. Потерпите, продолжайте лечение, помогайте людям добрым словом, у вас иногда это хорошо получается на нашем форуме, оказывая такую помощь вы избавитесь от эгоизма, ведь зло можно победить только добром и вполне вероятно, что в скором времени вы будете прогуливаться за ручку с симпатичной девушкой, смотрящей на вас влюблёнными глазами, потому что в этом мире есть любовь, всегда была и будет.

slava92
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение slava92 »

С 7ми лет? я тут вспомнил почему люди женятся в других народах например в 12 лет как цыгане или ещё кто-то, например в других племенах.
да я сам не знаю кто виноват, да вот только горечи от этого всё больше.
на исповедь ходить не хочу, а я ведь ходил в храм где меня крестили, там батюшка мне не понравился.
машина у него по цене моей квартиры, не внушают мне доверия такие люди.
да и вообще разочаровался я в себе.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не обращайте внимания, кто на какой машине едет, приходите к Богу. Вы говорили, что у вас есть незначительные успехи в лечении вашей болезни и есть надежда, что болезнь удастся победить, но возможно останутся некоторые симптомы и это придаёт вам неуверенность. Из-за этого разочарование? Или всё же по зависти, что вокруг встречаются молодые парочки?

slava92
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение slava92 »

да я не завидую, скорее всего я депресую из за того что малый процент боли исчез, но они затухают, простатит такая болезнь, её только можно глушить а не вылечить, вот в чем беда. хотя есть и исключения и частные случаи, но это редкость.
я просто думаю как бы сложилась моя жизнь если бы не болезнь и проблемы с "этим" как бы было всё хорошо в моей жизни...
в себе разочаровался, потому что это я всё испортил.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Так вот и нужно надеяться, что с Божьей помощью попадёте в исключительный % редких частных случаев полного выздоровления! Приходилось ли вам играть в логические игры, разгадывать ребусы, головоломки? К чему я это спрашиваю. Если вы что-то построили, сделали, собрали... ранее, а после сломали, у вас есть знания и возможности всё заново собрать, восстановить. В жизни тоже так бывает, сломалось у вас что-то, это плохо, но это переходит не в постоянный образ жизни, а в категорию жизненного опыта:
1 - так больше не сделаете, потому что уже знаете что это плохо;
2 - если было плохое, соответственно знали, что бывает и что-то хорошее (обычная детская логика, ребёнок не познает, что такое горячо, пока не опустит руку в кипяток) и у вас есть с чем сравнивать, отвергаете плохое, направляете все свои силы и знания, чтобы восстановить хорошее. В вашем случае с помощью врачей, специалистов (как урологов, так и психологов) можно вернуть здоровье к тем условиям, при которых вы будете чувствовать себя комфортно. Да и еще, не стоит переливать из пустого в порожнее, забивая голову, свои мысли фантазиями типа: "а вот если бы да кабы...", А чтобы было, если бы я сегодня встал не с левой ноги, а с правой, наверное я бы.... Это пустая трата времени и не только, этими мыслями вы сами доводите себя до преддепрессивного состояния. Чтобы этого не было - см. 1 предложение (которое оканчивается восклицательным знаком).

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»