Как разлюбить человека?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как разлюбить человека?

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Сергей.Или ночи уже))
billerafont писал(а): Мне посоветовали обратиться к психологу, к платному естественно, ибо обратившись к государственному будут значительные ограничения.
Сережа посмотрите https://www.pravmir.ru/pravoslavnye-cent ... zavisimyx/ .Я понимаю что это не про вас))-но там есть телефон доверия-позвоните/поговорите. Они обязательно вам подскажут.
billerafont писал(а): Да, очень переживаю что застрял тут на всю жизнь
Да кто ж вам такое сказал?Успокоитесь-окрепните и будем дальше думать-вместе и все))
billerafont писал(а): Что мне делать? Я ничего не знаю
Сергей а вы видели эту школу? https://shkola.realove.ru .
Вам бы там поучится.Там хорошо все объясняют.
billerafont писал(а):Вот мне куда двигаться,
Сережа с любого морально дна жизни -есть один только выход вверх.Это и радует-все ползем вверх-и слава Богу-что ниже уже не куда.Значит одна дорога-к знаниям и к свету.К Богу.
Спокойной ночи Сережа.
billerafont писал(а):наглатался успокоительных горсть валерьянки. Как же больно то а. Не могу больше, я поганый слабак.
Все хорошо в меру.И ругать себя в меру.Себя беречь надо-и тело и Душу.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

billerafont писал(а):работа простая, не сложная и по сути меня можно заменить обезьяной.
Сергей, не нужно себя недооценивать. Вы делаете нужную и важную работу, поверьте мне. :)
billerafont писал(а):Мне посоветовали обратиться к психологу
Значит не зря посоветовали. Вот и обращайтесь. :)
billerafont писал(а): ибо обратившись к государственному будут значительные ограничения.

Поясните, в чём будут ограничения?
billerafont писал(а):Не могу больше, я поганый слабак.
Я не думаю, что Вы - слабак. Просто Вам сейчас тяжело и хочется поддержки. Это нормально. :)
billerafont писал(а):не знаю что такое эта дружба
Сергей, дружба - это прежде всего поддержка, причём бескорыстная поддержка, понимание, сочувствие, искренняя любовь к своему другу, принятие его таким, какой он есть, со всеми его недостатками и неосуждение друга за его недостатки. Вот что такое дружба. И я Вам искренне желаю эту дружбу найти.
billerafont писал(а):и по большей части и одному не плохо, не хочу.
Сергей, Вы лукавите. Вам плохо одному и в Ваших текстах это очень чётко прослеживается. Вы хотите любви и дружбы, хотите понимания и сочувствия и это нормально. Все люди этого хотят. Старайтесь относиться с добром к людям и я уверен, что со временем найдутся те люди, которые Вас поймут и оценят.
billerafont писал(а):хватит ныть блин.
А действительно, Сергей, соберитесь. Вы - мужчина и старайтесь всё-таки быть сильным. Бог Вам в помощь.
Жизнь прекрасна! :)

billerafont
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение billerafont »

Евгений В писал(а):
billerafont писал(а):работа простая, не сложная и по сути меня можно заменить обезьяной.
Сергей, не нужно себя недооценивать. Вы делаете нужную и важную работу, поверьте мне. :)
billerafont писал(а):Мне посоветовали обратиться к психологу
Значит не зря посоветовали. Вот и обращайтесь. :)
billerafont писал(а): ибо обратившись к государственному будут значительные ограничения.

Поясните, в чём будут ограничения?
billerafont писал(а):Не могу больше, я поганый слабак.
Я не думаю, что Вы - слабак. Просто Вам сейчас тяжело и хочется поддержки. Это нормально. :)
billerafont писал(а):не знаю что такое эта дружба
Сергей, дружба - это прежде всего поддержка, причём бескорыстная поддержка, понимание, сочувствие, искренняя любовь к своему другу, принятие его таким, какой он есть, со всеми его недостатками и неосуждение друга за его недостатки. Вот что такое дружба. И я Вам искренне желаю эту дружбу найти.
billerafont писал(а):и по большей части и одному не плохо, не хочу.
Сергей, Вы лукавите. Вам плохо одному и в Ваших текстах это очень чётко прослеживается. Вы хотите любви и дружбы, хотите понимания и сочувствия и это нормально. Все люди этого хотят. Старайтесь относиться с добром к людям и я уверен, что со временем найдутся те люди, которые Вас поймут и оценят.
billerafont писал(а):хватит ныть блин.
А действительно, Сергей, соберитесь. Вы - мужчина и старайтесь всё-таки быть сильным. Бог Вам в помощь.
ограничение в получении прав на автомобиль, ограничения в поисках работы, тоесть в крупную фирму никто не возьмёт уже и прочие ограничения что помешают жить. Сегодня пятница уже, а перед выходными тоска, грусть опять, никогда не думал что так не рад выходным буду

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

billerafont писал(а): Сегодня пятница уже, а перед выходными тоска, грусть опять, никогда не думал что так не рад выходным буду
Найдите себе дело какое нибудь по душе.На свете же много всего интересного и познавательного.И скучно не будет.
Спаси себя и хватит с тебя...

billerafont
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение billerafont »

Прочел статьи, которые вы мне накидали ссылок, пришел в выводу, может что описывается там и очень радужно, но в действительности то это не так. В реальном мире то нет любви вообще, у кого не спрошу мол как быть вместе и про любовь, так все запинаются и неизвестно что говорят, и весь диалог сводиться только к материализму, деньги да деньги всем нужны, и человеки будут друг с другом только потому что они не бесят сильно друг друга, и есть те же самые проклятые деньги. По сути зачем говорить про любовь, если ее нет или это на столько редкое явление что говорить не стоит. Вот живет человек, "влюблятся" в вдругого, и она типа тоже, и в любой момент она может соскочить, или так резко передумать, причинив огромную боль, а ей наплевать, она передумала буду с другим тыры пыры. что за бред вокруг тварится то?. Не хочу быть одному, но ведь так влюбишся, и она типа тоже, а потом ЧИК и "ты мне не нравишся иди туда-то" будет та же самая смерть близкого человека, не хочу это переживать снова, но ведь все всегда плохо и глупо заканчивается. Отношения вот эти, тогда считать бредом? Просто игрой?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сергей, откуда у тебя такая точка зрения? Тут ни один человек не подтвердил её.
Наоборот, пытаемся тебе доказать обратное.
Любовь к женщине - это прекрасное чувство. Испытав его, ты можешь почувствовать себя мужчиной.
Значит - переносить трудности, не съезжая в осуждение.
Это чувство может прийти неожиданно, но это точно отличается от влюбленности.
В силу своего возраста тебя это очень достает, но с другой стороны, ты можешь научится переносить то, что не всегда по-нашему хочется.
В последнее время часто замечаю, раз ,что то идет не так, возникают препятствия, то стоит иногда к ним более внимательно относится.
Сергей, даже безвозвратные потери не должны полностью рушить нас. В этом случае есть молитва за наших близких.
Забота и молитвы - это наш труд за близких.
Как вам объяснить? Даже когда по судьбе невозможно быть вместе, все равно есть моменты, которые так согревают душу, что весь негатив уходит.
Помнится только хорошее. А обида - это всегда последствие страсти. Страсть - обладать во что бы не стало.
В настоящем чувстве нет игры. Тут одна сплошная жизнь.
Близкий человек может быть неправ, может обидеть, даже оскорбить, это его ответственность, а наша радоваться за человека и благодарить Бога за всё, в том числе и за наших близких.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

[
billerafont писал(а):ограничение в получении прав на автомобиль, ограничения в поисках работы, тоесть в крупную фирму никто не возьмёт уже и прочие ограничения что помешают жить.
Сергей, про ограничения не понял. Психолог - это не психиатр, который может поставить вас на учёт. В чём здесь могут быть ограничения? Поясните этот момент. Кстати, раз Вы планируете получать права на автомобиль, устраиваться на работу в хорошую фирму и хотите жить и жить счастливо, значит всё у Вас не так плохо. Вы стремитесь к чему-то и это здорово. :) Удачи Вам, Сергей, и побольше оптимизма и веры в собственные силы.
billerafont писал(а):но ведь так влюбишся, и она типа тоже, а потом ЧИК и "ты мне не нравишся иди туда-то
Понимаете, Сергей, если бояться любви, бояться отношений, то так всю жизнь можно просидеть одному, зарываясь в своих комплексах и проблемах. Вам же хочется узнать, что такое настоящая, взаимная любовь, почувствовать это? Я думаю, что хочется. :) Просто Вы пока ещё в неё не верите. Нужно поверить, искренне поверить, что где-то на свете есть Ваша вторая половинка, которая также хочет взаимной любви и которая Вам непременно встретится. Вот с этими мыслями и нужно жить и действовать. :) Ведь как известно под лежачий камень вода не течёт. Тем более, что Вы мужчина и по природе мужской должны проявлять инициативу в знакомстве с женщиной. Нужно только поверить в себя и в свои силы. :) Чего я Вам искренне желаю. Удачи, Сергей, и жду ответа на мой вопрос.

billerafont
майор
майор

Сообщение billerafont »

Евгений В писал(а):[
billerafont писал(а):ограничение в получении прав на автомобиль, ограничения в поисках работы, тоесть в крупную фирму никто не возьмёт уже и прочие ограничения что помешают жить.
Сергей, про ограничения не понял. Психолог - это не психиатр, который может поставить вас на учёт. В чём здесь могут быть ограничения? Поясните этот момент. Кстати, раз Вы планируете получать права на автомобиль, устраиваться на работу в хорошую фирму и хотите жить и жить счастливо, значит всё у Вас не так плохо. Вы стремитесь к чему-то и это здорово. :) Удачи Вам, Сергей, и побольше оптимизма и веры в собственные силы.
billerafont писал(а):но ведь так влюбишся, и она типа тоже, а потом ЧИК и "ты мне не нравишся иди туда-то
Понимаете, Сергей, если бояться любви, бояться отношений, то так всю жизнь можно просидеть одному, зарываясь в своих комплексах и проблемах. Вам же хочется узнать, что такое настоящая, взаимная любовь, почувствовать это? Я думаю, что хочется. :) Просто Вы пока ещё в неё не верите. Нужно поверить, искренне поверить, что где-то на свете есть Ваша вторая половинка, которая также хочет взаимной любви и которая Вам непременно встретится. Вот с этими мыслями и нужно жить и действовать. :) Ведь как известно под лежачий камень вода не течёт. Тем более, что Вы мужчина и по природе мужской должны проявлять инициативу в знакомстве с женщиной. Нужно только поверить в себя и в свои силы. :) Чего я Вам искренне желаю. Удачи, Сергей, и жду ответа на мой вопрос.
Я не то что боюсь ее и я не знаю хочу узнать что это такое или нет, как и говорил что все всегда плохо кончается, вот так полюблю как вы тут описали), а она так бац и сольеться "извини мне нужен другой, или какой же ты слабый и ты надо мной издеваешся не так говоришь и одним словом все перечеркнул, или твои формулировки и смыл того что говоришь меня обидели сильно, ты хочешь что бы тебя пожалели то что я звоню своему другу каждый день совсем отличается от того что ты пишешь в контакте нескольким девушкам сразу, пишу то привет пока и все, ". И снова переживать это, не хочу. И вот тут шел с работы и как то такое слегка озарение пришло, знаете такое чувство когда сильно болит голова и она мигом проходит легко так приятно, так вот, пришел к озарению что отнощения и чувства то это все таки бред, просто игра, мы рождаемся одни и умираем одни, никому не нужные, только поиграть или найти причины что бы закончить с тобой общение и все тут, наигравшись. И вот любовь, какая любовь, ее нет, люди типа любят друг друга, через силу живут и если расходятся то обоим сторонам все равно, просто с улыбкой на лице летят в другим, и какая это к черту любовь? только игра, не более.

billerafont
майор
майор

Сообщение billerafont »

Ol_2011 писал(а):Сергей, откуда у тебя такая точка зрения? Тут ни один человек не подтвердил её.
Наоборот, пытаемся тебе доказать обратное.
Любовь к женщине - это прекрасное чувство. Испытав его, ты можешь почувствовать себя мужчиной.
Значит - переносить трудности, не съезжая в осуждение.
Это чувство может прийти неожиданно, но это точно отличается от влюбленности.
В силу своего возраста тебя это очень достает, но с другой стороны, ты можешь научится переносить то, что не всегда по-нашему хочется.
В последнее время часто замечаю, раз ,что то идет не так, возникают препятствия, то стоит иногда к ним более внимательно относится.
Сергей, даже безвозвратные потери не должны полностью рушить нас. В этом случае есть молитва за наших близких.
Забота и молитвы - это наш труд за близких.
Как вам объяснить? Даже когда по судьбе невозможно быть вместе, все равно есть моменты, которые так согревают душу, что весь негатив уходит.
Помнится только хорошее. А обида - это всегда последствие страсти. Страсть - обладать во что бы не стало.
В настоящем чувстве нет игры. Тут одна сплошная жизнь.
Близкий человек может быть неправ, может обидеть, даже оскорбить, это его ответственность, а наша радоваться за человека и благодарить Бога за всё, в том числе и за наших близких.
Просто мой маленький и <плохой> опыт говорит об этом. Я к этому отношусь как-то по другому. Не как все. Все как то несерьезно или еще что-то, пытаюсь делать что бы все хорошо было, а другие делают все сквозь пальцы, и у них все получатся. Я больной все таки, имбицыл. Не опытный в этом никак, не знаю ничего, а никто не хочет с этим мириться.

Timo

Евгений В
Психолог
Психолог

Сообщение Евгений В »

billerafont писал(а):пришел к озарению что отнощения и чувства то это все таки бред, просто игра,
Сергей, позвольте такой вопрос: а как Вам такой пример, когда мужчина и женщина прожили друг с другом 40, 50 лет в браке? И их чувства не остыли, а наоборот только укрепились. Когда по прошествии стольких лет они проявляют друг к другу искреннюю любовь, заботу и уважение. Это тоже бред? Тоже игра? Ответьте мне на эти вопросы.
billerafont писал(а):Просто мой маленький и <плохой> опыт говорит об этом.
Сергей, а Вы хотите получить другой, позитивный опыт? Есть такое желание?
billerafont писал(а):пытаюсь делать что бы все хорошо было,
Что конкретно Вы пытаетесь делать?
billerafont писал(а):другие делают все сквозь пальцы, и у них все получатся.
Сергей, зачем Вы смотрите на других? У них своя жизнь, а у Вас своя. Как правило те, у кого всё быстро и легко получается, очень часто этого не ценят и легко это теряют. А те, кто добивается всего своим трудом, умеют ценить добытое. Вот, что Вам нужно понять и уяснить.
billerafont писал(а):Я больной все таки, имбицыл.
Сергей, имбецилом себя не стоит называть. Это тяжёлый психиатрический диагноз, при котором Вы просто не смогли бы ни работать, ни грамотно писать сообщения на форум.
billerafont писал(а):а никто не хочет с этим мириться.
Сергей, я уже Вам писал, что умной и мудрой девушке важен не Ваш опыт, а Ваши личностные, мужские качества. Вот об этом Вам стоит подумать.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»