Психологические заморочки, днищенская жизнь, цели в жизни.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
heilagr
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Психологические заморочки, днищенская жизнь, цели в жизн

Сообщение heilagr »

Как преодолеть? Не знаю. Просто через усилие воли не помогает, не хватает меня для этого. Либо загнать себя в такие условия когда у меня не остаётся выбора. Я написал, что хочу встретить хорошую девушку, но какая может быть девушка если у меня нет инициативы при взаимодействии с другими людьми? :(
Я человек, который идёт вперёд к своим целям.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

heilagr писал(а):В отношении кому мне на такие вопросы отвечать? К животным, цветам, спорту?
Читаем более внимательно и вдумчиво.
heilagr писал(а):Было ли бы Вам интересно три месяца общаться этим человеком, если никакие прикосновения были бы невозможны?
Общаться-это больше про диалог,разговор.
Интересно-были ли общие интересы-увлечения. Разговор к примеру о том же спорте-как хобби(интерес)
Три месяца-просто время и срок-семестр или квартал,как там правильно уже забыла.
Общаться.-что делать?много что подразумевает общение.
С человеком-не указан кто,девочка,мальчик,папа-бабушка.Человек-это собирательный образ.Мы же все Люди-человеки.
Прикосновения.-на ногу встать тоже прикосновение.И погладить по спинке прикосновение.
Невозможно-что для вас лично -табу.

Здесь вопросе не слова про девушек.Это ваша фантазия сработала.Наглядный пример- :)
Если взять вашего кумира(ЧЕЛОВЕКА)-то получиться картина маслом-приплыли)) :) :27:
heilagr писал(а):В отношении кому мне на такие вопросы отвечать?
heilagr писал(а):Было ли бы Вам интересно три месяца общаться этим человеком, если никакие прикосновения были бы невозможны?
Еще раз.
Да общался с человеком более трех месяцев(ролики вы долго же смотрели)правда в одностороннем порядке-диалога не было.При личной встрече могли быть огромные разочерования.Мы любим приписывать своим кумирам не заслуженные заслуги- :) Было интересно.И самое теперь интересное-для вас))
Так что бы вы позволите и как бы позволите ему прикоснуться к вам?вот есть перенестись с экрана в жизнь.
heilagr писал(а):Была ли между вами и этим человеком физическая близость?
Пардон-сами написали.Всем говорят-не творите себе КУМИРОВ.Мы все на экране монитора белые и пушистые.А в жизни -реальные люди и не всегда хорошие и милые.
Фотографироваться идешь на паспорт и то причешся.А тут-про тебя кино снимают))100 раз подумаешь-что одеть.И как сесть и как голову положить и главное что б еще там часы(к примеру) застветить на экране. Крутышкин же.
heilagr писал(а):В отношении кому мне на такие вопросы отвечать? К животным, цветам, спорту?
Тоже прикосновения.Животное не любое и погладишь .Растения и ядовитые есть.Брусья вы тоже трогаете.Таль не просто так же придумали.И мазоли на руках.(прикосновение)
Вопрос то шире-и проще.Сказано просто Человек.Тест и для Мужчин и для Женщин.
Каждый выбирает сам.

Меня вообще тоже смутило-это же все зависит от ситуации-кому я разрешу себя трогать или нет.
Иногда долго думать и вредно.Раз просто Человек-то да.Можно и просто пообщаться по интересам.
Как то мы перемудрили))Оба-или обе-как правильно?))
До завтра.Да такие иногда лабиринты в голове)) :)
Спаси себя и хватит с тебя...

heilagr
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение heilagr »

Ок, давайте скажем, что не все вопросы теста доступны для ответа мне в данный момент. Там был вопрос - состоите ли вы в гражданском браке. Этот вопрос уж точно не обсуждишь с вашей точки зрения. И вопрос ещё про половые контакты был, так что этот тест для тех у кого есть пара, а значит не для меня, только на отдельные вопросы можно ответить, но не на все.

heilagr
лейтенант
лейтенант

Сообщение heilagr »

Если я хочу преодолевать свои слабости и жить по новому, то мне надо избавляться от ненависти в отношении других, даже несмотря на то,что мне есть за что ненавидеть некоторых окружающих меня. Не заострять внимание на негативе. Не гневаться на других, по возможности не доводить дело до конфликта, стараться обходиться без криков, без грубостей при разногласиях, уважать и принимать взгляды других людей, даже если он не согласуются с моими - например человек говорит, что ходить по ночным клубам это круто, я могу тупо наговорить, что это мерзко, низко, и туда только развращенные деграданты ходят, но могу сказать что-то вроде: "Ок, хочешь ходи туда. Принимаю твою позицию, а я пожалуй воздержусь от таких мест, просто не нравится и всё". Избегать негативной информации, так как это снижает мой энтузиазм, отводит желание топить к целям в минуса, погружает в ненужные депрессии, бездействие, прокрастинацию. Да и вообще до здоровья лучше позитив смотреть, нежели негатив. Не слушать и не принимать участия в сплетнях, не завидовать никому. На счёт, ненавистных одноклассников, пока не могу с ними вести дружеские, позитивные беседы, когда с ними пересекаюсь, пусть и редко я с ними пересекаюсь, но все равно, боль в душе снова даёт о себе знать при виде их. Поэтому я просто нейтрально на уровне "привет, как дела - нормально, пока" и не более того, ненависти сильной нет, но и позитива подавно не будет в ближайшем времени точно. В общем буду просто разрывать связи с негативным окружением.

И самое главное: буду стараться окружать себя позитивными, развивающимися людьми и по возможности мотивировать других своим примером, для этого мне нужны соответствующие действия.

Думаю составить список тех вещей, в виде таблицы в одном столбце список тех вещей которые желательно делать, в другом список нежелательных вещей, которые не надо делать. Потому что нужно чётко расставить понятия что нужно ,а что не нужно. Не абстрактно, типа: "было бы неплохо иметь другую работу", а чётко например: "хочу работать в такой-то фирме в конкретном городе". Только так можно начать дивгаться к цели, когда она чётко сформулированная.
Определился с желаемым голосом, и пробую его на практике, не всегда получается им говорить. Но мне новый голос нравится. Уничтожаем негатив и свои слабости. Ставлю себе новый вызов по английскому языку выразить все свои цели, о которых я тут писал на английском языке, до конца недели. План из 14-и пунктов.

heilagr
лейтенант
лейтенант

Сообщение heilagr »

https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 70#p618915 - вот эти 14 пунктов мне надо перевести на английский до конца недели. Let's begin a challenge.
Я как-то смотрел Ника Вуйчича, это человек без рук, без ног, но при этом один из главных мотиваторов в мире. Он привёл слова из Нового Завета, где человек был слеп от рождения и Исус сказал, что этот человек был слепой от рождения чтобы на нём проявилась слава Божья и тоже самое с Ником - без рук, без ног чтобы показать, что каким бы ни было твоё положение ты способен его улучшить. Превратить свои слабости в преимущества. Я считаю, что тоже самое и у меня.

Представил, что мне 27-28 лет, а я в своём текущем положении, то есть с родителями живу, работа низкооплачиваемая, город и окружение всё те же, психологические зажимы никуда не делись и стало мерзко и больно на душе :((( . Нет, я не хочу оставаться на таком дне. А что если я представляю лет 30 и больше, такая жизнь для взрослого мужчины это же хуже фильма ужасов :35: , нет, нет я не могу остаться на таком низком уровне, я хочу, нет я обязан вырваться из того болота в котором я сейчас, не теряйте времени друзья иначе будете жалеть!!!
Каждый день и каждая минута это возможность стать лучше не теряйте её!!!! иначе станете как мой сосед, которому 35 лет, а он живёт в доме мамы своей, работает на шабашках, метал собирает и продаёт,постоянно собирается с компанией таких же бессмысленными алкашами и бухают вот и всё!!! я считаю, что для нормального мужчины это должно быть низко.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Здорово, что вы сумели отжаться))) я даже волновалась за вас, получится ли. Поздравляю!)))

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро.
heilagr писал(а):Ок, давайте скажем, что не все вопросы теста доступны для ответа мне в данный момент.
Договорились.Оставим этот тест на потом.Что б на него ответить-нужно еще многое переосмыслить.Почему кстати иногда и пишут-на один ответ сильно долго не думать.Путаться начинаешь.С одной стороны наша *мелочность* нам помогает в жизни(хоть та же экономия денег) с другой стороны мешает-много думать тоже вредно бывает.Делай что положено. А вот как и где и Кем еще положено-????
heilagr писал(а):Там был вопрос - состоите ли вы в гражданском браке. Этот вопрос уж точно не обсудишь с вашей точки зрения.
Вы же не состоите-значит четкий ответ-*нет*.
heilagr писал(а):Если я хочу преодолевать свои слабости и жить по новому, то мне надо избавляться от ненависти в отношении других, даже несмотря на то,что мне есть за что ненавидеть некоторых окружающих меня. Не заострять внимание на негативе. Не гневаться на других, по возможности не доводить дело до конфликта, стараться обходиться без криков, без грубостей при разногласиях, уважать и принимать взгляды других людей, даже если он не согласуются с моими
Золотые слова- :13: Только говорить легко-а практика как раз обратное показывает.
heilagr писал(а): например человек говорит, что ходить по ночным клубам это круто, я могу тупо наговорить, что это мерзко, низко, и туда только развращенные деграданты ходят, но могу сказать что-то вроде: "Ок, хочешь ходи туда. Принимаю твою позицию, а я пожалуй воздержусь от таких мест, просто не нравится и всё"
Ну хочется этому человеку побывать в помойке жизни-да на его здоровье.Вы высказали свое мнение-и все.Не нужно заставлять и настаивать.Его жизнь и ему ее проживать.Понятно злачное место.Но у нас у каждого своя Жизнь.Хамить таким людям тоже не нужно-в принципе это их же дело-куда ходить на выставки или там в бары.Бар=раБ.Всему свое время.
heilagr писал(а): Избегать негативной информации, так как это снижает мой энтузиазм, отводит желание топить к целям в минуса, погружает в ненужные депрессии, бездействие, прокрастинацию. Да и вообще до здоровья лучше позитив смотреть, нежели негатив.
Негатив все равно будет-от мира не убежите.В автобусе могут на ногу наступить,продавец может нахамить.Везде Люди.Вот и получается-не конфликтовать(не ссориться) иногда очень трудно-но можно и мирно решить проблемы с уважением и к себе и к собеседнику или там случайному попутчику.
heilagr писал(а):На счёт, ненавистных одноклассников, пока не могу с ними вести дружеские, позитивные беседы, когда с ними пересекаюсь, пусть и редко я с ними пересекаюсь, но все равно, боль в душе снова даёт о себе знать при виде их.
Что за боль внутри-обида на них?А вы простите их-от злости вы ведь стали очень физически развитым парнем.А быть умным это еще и тяжело иногда.Не обижали бы вас-не было бы и спорта в вашей жизни.А так пришлось.Нет худа без добра.
Вы уже все окончили школу.Пути у всех разошлись.Потом будут встречи-одноклашников и еще посмеетесь над собой и ими-а помнишь,как ты меня тогда.. :12:
heilagr писал(а): Поэтому я просто нейтрально на уровне "привет, как дела - нормально, пока"
Все правильно-дистанция и светская беседа.Вы не друзья,но и не враги.
heilagr писал(а):И самое главное: буду стараться окружать себя позитивными, развивающимися людьми и по возможности мотивировать других своим примером, для этого мне нужны соответствующие действия.
Учиться и нужно у тех,кто сам отлично разбирается в том,что нас волнует.Вы хотите разобраться с психологическими заморочками-так и читайте статьи Психолог на сайте.Мы себя *внутри* вообще не знаем.Наш духовный мир.Боль есть в Душе-а ее ведь не показать даже на теле-но болит ого го как))
heilagr писал(а):Думаю составить список тех вещей, в виде таблицы в одном столбце список тех вещей которые желательно делать, в другом список нежелательных вещей, которые не надо делать. Потому что нужно чётко расставить понятия что нужно ,а что не нужно.
Отладочная мысль.Разбираться-так до победного конца.
И свои план писать- план мероприятий и действий.Я даже схему рисовала-типа дерева-кто у кого родился-в моей Семье.Это же важные Люди в вашей жизни.Однакласник завтра в поезд сядет и пропал след-а боль в душе все равно. Фантомные такие боли.Эхо как.
heilagr писал(а):Не абстрактно, типа: "было бы неплохо иметь другую работу", а чётко например: "хочу работать в такой-то фирме в конкретном городе". Только так можно начать двигаться к цели, когда она чётко сформулированная.
Абсолютна верно.Почему этот город а не другой к примеру.Почему эта профессия а не другая.Все правильно-вижу цель)) :)
Абстрактность точно не нужна и расплывчетость мысли-границы точно везде нужны.
heilagr писал(а):Я как-то смотрел Ника Вуйчича, это человек без рук, без ног, но при этом один из главных мотиваторов в мире.
Я тоже читала их историю и про родителей.Родители просто потресающие люди-не сдали не в детский дом,некуда-не отказались от своего сына.Без Веры у них это бы не чего не получилось.Это точно.Почитайте про их Семью.У Ника тоже есть родители.
Боль думаете у них не было в Душе-ошибаетесь :)
heilagr писал(а):психологические зажимы никуда не делись и стало мерзко и больно на душе
Так что б вылечить зажим-его как минимум отпустить нужно-разжать.Ослабить. :) Смысл в него вцепиться двумя руками?))В этот зажим условный?Если где то что то зажало-что нужно сделать в первую очередь?Убрать руку-ногу из капкана.В капкане как раз ваши мысли.
Психологические заморочки-Это ПСИХОЛОГИЯ -это наука о Душе переводиться.А Православие-правильное Учение.
По какой дороге пойдем ? :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

heilagr
лейтенант
лейтенант

Сообщение heilagr »

Если я хочу преодолевать свои слабости и жить по новому, то мне надо избавляться от ненависти в отношении других, даже несмотря на то,что мне есть за что ненавидеть некоторых окружающих меня. Не заострять внимание на негативе. Не гневаться на других, по возможности не доводить дело до конфликта, стараться обходиться без криков, без грубостей при разногласиях, уважать и принимать взгляды других людей, даже если он не согласуются с моими
Золотые слова- :13: Только говорить легко-а практика как раз обратное показывает.
Это точно, пытаюсь претворить это правило в жизнь и внешне вроде спокоен, но внутри ненависть и злость также и матами, вслух не говорю, а в мыслях проскакивает :( Тяжёлый путь наверх.
Ну хочется этому человеку побывать в помойке жизни-да на его здоровье.Вы высказали свое мнение-и все.Не нужно заставлять и настаивать.Его жизнь и ему ее проживать.Понятно злачное место.Но у нас у каждого своя Жизнь.Хамить таким людям тоже не нужно-в принципе это их же дело-куда ходить на выставки или там в бары.Бар=раБ.Всему свое время.
Да, просто сказать "нет", если спросят почему, то просто ответить "мне это не интересно". Вот на работе уже не первый раз удивляются тому, что я не пью вообще. Я НЕ толкаю эпичные фразы про здоровый образ жизни, про мотивацию, про цели, про спорт, про легализованные яды просто говорю, что мне это не нравится и всё.
Бар=раБ.
Хорошее сравнение :D
Негатив все равно будет-от мира не убежите.В автобусе могут на ногу наступить,продавец может нахамить.Везде Люди.Вот и получается-не конфликтовать(не ссориться) иногда очень трудно-но можно и мирно решить проблемы с уважением и к себе и к собеседнику или там случайному попутчику.
Да, тяжёлое личностное испытание, уж легче снова 2018 отжиманий сделать, чем избавиться от негатива и злости в себе.
На счёт, ненавистных одноклассников, пока не могу с ними вести дружеские, позитивные беседы, когда с ними пересекаюсь, пусть и редко я с ними пересекаюсь, но все равно, боль в душе снова даёт о себе знать при виде их.
Что за боль внутри-обида на них?А вы простите их-от злости вы ведь стали очень физически развитым парнем.А быть умным это еще и тяжело иногда.Не обижали бы вас-не было бы и спорта в вашей жизни.А так пришлось.Нет худа без добра.
Вы уже все окончили школу.Пути у всех разошлись.Потом будут встречи-одноклашников и еще посмеетесь над собой и ими-а помнишь,как ты меня тогда..
Да, обида за испорченную жизнь, испорченные нервы, на встречи выпускников я подавно ходить не собираюсь. У меня к ним в лучшем случае нейтральное отношение, о каком-либо хорошем отношении речи не идёт. Смеяться с ними невозможно для меня, какими бы они ни были в данный момент, даже если они и признают свою вину и попросят у меня прощения, я скорей всего прощу их, но никаких позитивных разговоров, дружбы вести не буду. Я бы не стал смеяться над издёвками, мне от этого не смешно. Напишите в поисковике что-то вроде: "издевательства в школе", я не думаю, что вам станет смешно. Но и нельзя конечно же отрицать положительных моментов издёвок в школе, если смортеть на ситуацию беспристасно, объективно, то они есть: отрицательное отношение к ядам (сигары, алкоголь), у меня есть хорошее понимание других, я понимаю людей с похожими проблемами, я взял курс на активное занития спортом и не собираюсь их забрасывать, в то время как некоторые из них уже толстеют от бухла в свои 23-25 лет. У меня нравственные цели, я не хожу в ночные клубы, дискотеки, осуждаю "грязь" в интернете, я взял курс на самосовершенствование, читаю книги. Я задумываюсь о смысле жизни, целях. А так, если бы не был изгоем, скорей всего был бы "как все :37: " - жирдяй с пузом, любитель телевизора, глотнул яда (пивка) в вечер пятницы, а в понедельник вагоны разгружать,или на завод, или шабашки.
.Почему этот город а не другой к примеру.Почему эта профессия а не другая.Все правильно-вижу цель)) :)
Абстрактность точно не нужна и расплывчетость мысли-границы точно везде нужны.
Да я в книгах читал, что надо обоснование цели првиести, то есть почему я этого хочу. Например я хочу мотивировать других потмоу что это сделает лучше меня, так как чтобы мотивирвать я должен подавать положительный пример,иначе какой из меня мотиватор :20: ещё потому что это сделает окружающих лучше я получу благодарность, а это будет означать то, что я всё делаю правильно и получаю желаемую отдачу от своих трудов, а значит у меня будет больше энтузиазма продолжать двигаться вперёд.
Кидаю себе ещё один вызов, я обещаю всем, кто это прочтёт сделать 8-ого сентября всё, что я напишу ниже:
Прочитать свои ерчи с целями (утром и вечером).
Решить 100 вопросов из билетов по ПДД.
90 минут практики по учебным материалам.
2 практических занятия по курсам Английского, которые прохожу.
Чтение книги 30 мин.
Перевести ещё 4 пункта из своего поста с целями текст с русского на английский, 4 уже готово, будет ещё 4.
Снять деньги с карты.
Тренировка на площадке.
ОБЕЩАЮ ВАМ ВСЕМ, ЧТО ВЫПОЛНЮ ЭТИ ПУНКТЫ ВСЕ! :serdit: ТЕМ САМЫМ Я УЛУЧШУ СВОЮ СИЛУ ВОЛИ, ЧУТЬ БЛИЖЕ СТАНУ К ПРЕОДОЛЕНИЮ СЛАБОСЕТЙ И К СВОИМ ЦЕЛЯМ.

heilagr
лейтенант
лейтенант

Сообщение heilagr »

Мурзик писал(а):Здорово, что вы сумели отжаться))) я даже волновалась за вас, получится ли. Поздравляю!)))
Ого. Рад тому, что за меня кто-то топил когда я делал отжимания. Я думал, что я в стиле одникого безумца работал :17: , а нет за меня переживали. Спаибо. :31: :13:

heilagr
лейтенант
лейтенант

Сообщение heilagr »

В общем долгое время размышлял над ситуацией с помощью по огороду и пришёл к выводу, что мой отказ был неправильным. Надо было помочь, а то как-то странно получается, я пользуюсь тем, что выращенно, но работать чтобы это получить не хочу. Неправильно это я считаю, если бы я жил сам, то отказ был бы обычным делом, так как я не пользуюсь тем, что там выращенно,а так думаю, что впредь буду помогать пока живу с родителями, но не более того. Кстати на данный момент выполненил тренировку на площадке и практические занятия по учебным материалам. Идём дальше.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»