Стремление к новой жизни
- Alinaaaaa
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стремление к новой жизни
Добрый вечер. Хотела поделиться своими прошедшими 3 днями, какие события происходили. В пятницу я посетила подругу, в субботу отправилась вновь в столицу, за компанию с мамой, чтобы встретится с 2 подругами и немного отвлечься, а сегодня была почти весь день с родителями в большом торговом центре в соседней стране (в 1,5 часах езды от моего города) С подругами пообщаться мне было в радость, провести сегодня день с родителями и пополнить свой гардероб новыми вещами, тоже. Но как только появляется мысль о том, что нужно ехать домой, вся эта радость улетучивается. Я даже сейчас сидела и не могла вспомнить, чем я занималась в пятницу, 2 дня назад. Я общаюсь с людьми, провожу с ними время, я даже завела новые знакомства по переписке, но ничто из этого не доставляет мне истинной радости. Я это делаю как-будто на автомате, потому-что так надо. К сожалению, я поймала себя на мысли, что моя вера в лучшее будущее постепенно разрушается, и на ее место вновь приходит уныние. И даже, если я вспоминаю своего молодого человека, я признаю, что скучаю по нему, но в то же время я вспоминаю те проблемы, что были связаны с ним и признаю, что жизнь стала легче и спокойнее, но все равно этого мало. Я не радуюсь событиям в полную силу. На завтра у меня тоже назначена встреча с подругой, но я сижу и думаю, как мне это поможет? Посидеть пару часов пообсуждать мою беду, послушать о том, что я молодая, здоровая, красивая и тд. и все у меня будет хорошо, снова прийти в пустую квартиру и заняться привычными делами. Что это? Депрессия?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый вечер Алина!
Вполне нормальные житейские события, общение, покупки... а непроходящее ощущение одиночества это как шлейф от кометы, оставшееся явление от пережитого горя, которое пока ещё видно, но которое постепенно развеется, потерпите и почаще занимайте свои мысли более позитивными нагрузками.
Вполне нормальные житейские события, общение, покупки... а непроходящее ощущение одиночества это как шлейф от кометы, оставшееся явление от пережитого горя, которое пока ещё видно, но которое постепенно развеется, потерпите и почаще занимайте свои мысли более позитивными нагрузками.
вполне возможно что начальная стадия, если не возьмёте под контроль своё уныние, которое как прикормка для этого заболевания может и развиться в более сложные формы. Обсудите это состояние с психиатром, с которым у вас запланирована встреча. Как бы всё хорошо у вас не складывалось вы заставляете себя думать о плохом, занимаетесь самобичеванием, я понимаю что мысли очень трудно удержать, чтобы они не лезли в голову, но не давать плохим мыслям развития, это вам по силам.Что это? Депрессия?
А почему бы не послушать утешение подружки? Да и квартира у вас не совсем пустая, есть там у вас ещё две мяукающие подружкиПосидеть пару часов пообсуждать мою беду, послушать о том, что я молодая, здоровая, красивая и тд. и все у меня будет хорошо, снова прийти в пустую квартиру и заняться привычными делами.

- Alinaaaaa
- капитан
А какой в этом смысл? Что от этого поменяется? Мне уже человек 15 это сказали, если не больше, легче от этого не становится.А почему бы не послушать утешение подружки?
Они не умеют утешать, они не могут подойти и обнять, они просто животные.Да и квартира у вас не совсем пустая, есть там у вас ещё две мяукающие подружки
Это только со стороны кажется, что у меня все хорошо. У меня все есть, что нужно многим людям для счастливой жизни, даже некоторые могут не иметь, того, что имею я. Но я от этого не становлюсь счастливее. Я стараюсь не думать о плохом, но оно само как-будто лезет в голову, а что бы я делала в данный момент если бы не была одна, а была с ним и тому подобное и я постепенно начинаю понимать, что уже нет сил терпеть все это.Все что я писала здесь ранее, что нет смысла пребывать в унынии, надо жить дальше и радоваться жизни, это были мои мысли, но даже они не помогают больше. Я даже поймала себя на том, что думаю, а что было бы если бы можно было время вспять повернуть? Понимаю, что это глупости, что такого не бывает, но сижу, и думаю, как и что бы я делала и как поступала.Как бы всё хорошо у вас не складывалось вы заставляете себя думать о плохом, занимаетесь самобичеванием, я понимаю что мысли очень трудно удержать, чтобы они не лезли в голову, но не давать плохим мыслям развития, это вам по силам.
-
- полковник
Мне казалось, что прошлое состояние вам не нравилось. У вас депрессия была? Вы книжки не взялись читать. Начните с нового завета. Узнаете, что скажет вам Бог на вашу проблему.Думайте лучше о Боге. Переводите мысли с прошлого. Ведь мы все когда то будем с Богом. Надо с ним познакомится как следует.
Будущее намного интересней.

Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Alinaaaaa
- капитан
Я не знаю, была ли у меня депрессия. Хочу обсудить это на сеансах с врачом.Мне казалось, что прошлое состояние вам не нравилось. У вас депрессия была?
На азбуке я нашла Евангелие и начала читать.Вы книжки не взялись читать.
Я думаю о нем, молюсь каждый день, прошу его помочь мне и благодарю за все.Думайте лучше о Боге. Переводите мысли с прошлого.
К сожалению, я не могу пока представить свое будущее. Люди часто рисуют себе какую-то картинку, мечтают о чем то, в своем будущем я пока не вижу ничего, просто черное пятно. Хотя я стараюсь верить в то, что будет все хорошо, только с каждым разом вера становится все слабее.Будущее намного интересней.
- Alex71
- Генерал-модератор
можно подумать, если бы вы остались с тем парнем вы были бы счастливы, не разжигайте в себе утопические гнетущие бесперспективные мысли.от этого не становлюсь счастливее
То, чем вы занимаетесь называется самоуничижение, самоугнетение, в таком состоянии может оказаться даже самый счастливый семейный, богатый, популярный..... человек, причины у всех разные, а итог один - депрессия, отчаяние, психологическое заболевание. У вас, как у свободного человека, есть право выбора, либо стремиться к развитию личности, расширять своё духовное мировоззрение, выстраивать позитивное мышление, налаживать личную жизнь без оглядки в бездну прошлых неудач и ошибок, либо выбирать путь деградации, изоляции, отречения от всего доброго и светлого, что вас окружает, накапливать обиды, печаль, разочарования,.... погружая свою душу во мрак. Я думаю, ответ очевиден, никто не хочет себе зла, так зачем же предаваться тяжелым воспоминаниям типа "а вот если бы....." вгонять себе в депрессию из которой не так легко будет выйти?а что бы я делала в данный момент если бы не была одна, а была с ним
Какой смысл спрашиваете? Тогда спросите у себя какой смысл создавать себе проблемы у которых нет решения, прошлое не вернуть.А какой в этом смысл? Что от этого поменяется? Мне уже человек 15 это сказали, если не больше, легче от этого не становится.
Возможно, среди тысячи утешительных и добрых слов ваших близких, подруг, пусть их будет хоть 115 человек и больше, когда-нибудь найдутся такие слова, которые смогут проникнуть в ваше сознание и изменить его в лучшую сторону, к новой жизни, поэтому в добрых делах смысл всегда есть.
здесь я с вами не соглашусь, у этих "просто животных" есть душа, которая намного чувствительнее человеческой души в десятки, а то и в сотни раз, животные не способны к предательству, у них хватает разума не совершать суицид, кошки могут утешать, обнимать и лечить... если чувствуют, что человек в этом нуждается. Я понимаю, что вам, как молодой и красивой девушке хочется крепких мужских объятий, всё это будет в будущем, всему своё время, но сначала вам надо оставить в покое прошлое.Они не умеют утешать, они не могут подойти и обнять, они просто животные.
- Alinaaaaa
- капитан
Алексей,
Спасибо Вам за Ваши слова и поддержку, все это для меня не просто так. Я буду стараться.
Наверное Вы правы, не была бы. Вновь бы пыталась ему помочь, но думаю потерпела бы фиаско, так как никто ему был не указ и не авторитет.можно подумать, если бы вы остались с тем парнем вы были бы счастливы
Я не думаю, что прошло еще достаточно времени, чтобы я смогла доверится кому-то другому. Я очень надеюсь что и с этим врач мне поможет. Потому что как бы я не старалась гнать от себя негативные мысли или воспоминания, я не могу представить себя рядом с другим, чужим человеком.налаживать личную жизнь без оглядки в бездну прошлых неудач и ошибок
Я не говорю что это невозможно, потому что если есть желание что-либо сделать, нет ничего невозможного, но это очень сложно.но сначала вам надо оставить в покое прошлое.
Спасибо Вам за Ваши слова и поддержку, все это для меня не просто так. Я буду стараться.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день Алина!
Я и не говорил, что будет всё просто, но надо стараться выбираться из этого омута самоугнетения, самая тяжелая духовная борьба, это борьба со своими мыслями. Вы уже знаете как этот процесс контролировать и не давать развиваться греховным помыслам, (печаль и уныние тяжелейшие грехи, наравне с убийством), молитвой, добрыми делами, отвлечением на что-то светлое и радостное отгоняйте такие мысли, не давайте им укрепляться в вашей голове.
Я и не говорил, что будет всё просто, но надо стараться выбираться из этого омута самоугнетения, самая тяжелая духовная борьба, это борьба со своими мыслями. Вы уже знаете как этот процесс контролировать и не давать развиваться греховным помыслам, (печаль и уныние тяжелейшие грехи, наравне с убийством), молитвой, добрыми делами, отвлечением на что-то светлое и радостное отгоняйте такие мысли, не давайте им укрепляться в вашей голове.
пока что здесь нет взаимосвязи, между негативными мыслями и другим человеком, поскольку мысли есть, а человека ещё нет. Как я говорил ранее всему своё время, разбёритесь сначала со своим душевным состоянием. Когда в вашей жизни появится такой человек, возникнет взаимная симпатия.... тогда он уже не будет чужим.как бы я не старалась гнать от себя негативные мысли или воспоминания, я не могу представить себя рядом с другим, чужим человеком.
- Alinaaaaa
- капитан
Добрый вечер. Сходила я сегодня к врачу. Большая часть разговора конечно состояла о моём молодом человеке, поскольку доктор подумал, что я пришла к нему совсем по другому вопросу, который был связан с моими паническими атаками. Когда я ему сказала что причина совсем не в этом, а в другом, разговор по началу строился около моего молодого человека и моих с ним отношений. Я не буду описывать подробности разговора, потому-что думаю это не рассказ для этой темы. Если подытожить первый сеанс с врачом, после его комментариев и доводов, мне стало чуточку легче и не смотря на все советы, которые давали мне тут, у меня еще появился маленький прогресс,потихоньку отпускать эту ситуацию. Но доктор сказал, ни в коем случае не противится каким-то мыслям и воспоминаниям о моем молодом человеке, доктор сказал, что если им противится и как то закрываться от них, в будущем они могут только навредить. Конечно, если есть возможность занять себя чем то отвлекающим, то это только на пользу, но полностью открестится от воспоминаний, будет неправильно. Здесь на форуме мне тоже что-то похожее говорили. В конечном итоге, я решила ходить на сеансы с врачом, пока мне не станет совсем легче. Следующий сеанс в четверг.