Не уверена, смогу ли

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Не уверена, смогу ли

Сообщение sрlit »

Передо мной стоит вопрос:
Перебираться ли жить в дом инвалидов? Все окружающие меня убеждают, что не смогу жить одна.
Но ведь жила же я так три года, и никого это особенно не волновало!
Хочу жить в своем домике!
Но после всех этих разговоров не уверена: смогу ли?

Диагностика предрасположенности к суициду
Davlos
Ветеран
Ветеран

Re: Не уверена, смогу ли

Сообщение Davlos »

Валечка, наверное, кроме Вас на этот вопрос не сможет ответить никто. И адекватный ответ возможен только при честном рассмотрении Вами своих возможностей. Если еще есть порох в пороховницах, и Вы не будете постоянно надрываться, можно попробовать.
С другой стороны, мне неясен следующий момент: насколько быстро оформляют в дом инвалидов? Если быстро, то, конечно, всегда успеете.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Davlos писал(а):Валечка, наверное, кроме Вас на этот вопрос не сможет ответить никто. И адекватный ответ возможен только при честном рассмотрении Вами своих возможностей. Если еще есть порох в пороховницах, и Вы не будете постоянно надрываться, можно попробовать.
С другой стороны, мне неясен следующий момент: насколько быстро оформляют в дом инвалидов? Если быстро, то, конечно, всегда успеете.
Знаю, что только сама это могу решить. Дело в том, что как раз с адекватностью проблема. Иногда мне кажется, что я просто бравирую.
Про документы еще не знаю.
Я вообще-то растерялась, психую и просто не знаю даже что думать.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

В таком случае, мне кажется, надо сначала подробно разобраться в следующих моментах: что нужно для оформления в дом инвалидов, сколько длится оформление, будет ли доступна социальная помощь, если за время, пока будут оформляться документы, Вы не сможете без этой помощи обойтись. Ну, а оценить свои силы можно только самостоятельно :nzn:
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Не простой выбор...
Если рассматривать дом инвалидов как "отречение от прежней жизни" - то понятно, почему такое напряжение.
Я не знаю, как бы я поступил.
Единственное, что, наверное, не совсем верно рассматривать дом инвалидов как тюрьму. Думаю, там тоже есть люди, и, сдается мне, бывают вполне неплохие. Я вот не очень понимаю. Означает ли оформление в дом инвалидов то, что вы никогда больше не покинете его стен? Можно ли будет уезжать оттуда, допустим, в ваш садик?
Насчет бравады - трудно сказать.
Есть такой эффект, когда наличие ежедневных сложностей заставляет человека постоянно мобилизоваться, "поддерживать себя в форме". В этом смысле мы все немного бравируем в этой жизни. Часто беремся за то, что на поверку оказывается очень непростым испытанием. Думаю, у любого человека предостаточное количество моментов в жизни, которые, положа руку на сердце, второй раз пережить вряд ли возможно. И если бы не незнание, с чем столкнешься - наверное бы и не взялся.
С другой стороны ситуация, когда человек явно перенапрягается только ради того, чтобы не поддаваться на изменения, которые ему предлагает жизнь - выглядит очень грустно.
Думаю, надо лучше выяснить, чем обернется для вас действие "оформиться в дом инвалидов". В любом случае для вас это означает, думаю, более комфортные бытовые условия. Предполагаю, что это может дать больше общения с живыми людьми - соседями по учреждению. Ну и медицинский контроль. Это ведь немало.

Можно ли будет посещать ваш садик? Допустим, на лето. Для вас он очень важен, и отказываться от него очень бы не хотелось.
Есть ли "обратный ход", когда вы (допустим, временно) уходите из дома инвалидов и живете дома?
В общем, если считать, что дом инвалидов = тюрьма, то, наверное, я бы избегал его. А если нет - то хотелось бы знать о нем больше.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Спасибо, Лена и Егор. Начинаю немного успокаиваться и раскладывать всё по полочкам.
Социальная помощь мне и сейчас доступна. Имею ввиду материальную её составляющую.
Считаю, что Егор прав мой крохотный садик заставляет меня мобилизоваться.
Думала по поводу бытовых условий. Домик оборудован всем кроме отопления. Даже если не будет сил топить печку, буду обогреваться
электричеством, тем более, что душ и санузел уже оборудованы таким отоплением.
Соседи хорошие, продукты привозят.
Где-то в глубине души делаю выводы терпеть до последнего.
Пока могу хоть немного передвигаться наверное буду жить дома.
Спасибо, ребята. Посмотришь вот так на проблему со стороны, послушаешь мнения, и уже не так страшно становится.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Помоги вам Бог, Валентина.
Только у меня к вам одна просьба: что бы вы не решили, не исчезайте, пожалуйста, с форума! :13:

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

0xBA0BAB писал(а): Только у меня к вам одна просьба: что бы вы не решили, не исчезайте, пожалуйста, с форума! :13:
+1

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

0xBA0BAB писал(а): Только у меня к вам одна просьба: что бы вы не решили, не исчезайте, пожалуйста, с форума! :13:
Davlos писал(а): +1
Я не исчезну. Буду писать вам стихи.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»