алиска писал(а): с сердцем и давлением так это как у многих, иногда болит, иногда повышается.
Объясню, почему я это спросила. Дело в том, что у меня, например (и не только у меня, я у многих замечала это явление) ощущение температуры окружающей среды очень связано с самочувствием. В моем случае, начинается гипоксия из-за астматического приступа - ощущение, что вокруг просто пекло

Однажды со мной произошла интересная история. Я ехала домой в старом пыльном вагоне, а т.к. на пыль у меня аллергия, без последствий это не обошлось. Но если первые несколько часов до отхода ко сну чувствовала я себя нормально (аж сама удивилась

), то проснулась я от того, что мне нечем дышать, а вокруг стоит страшная жара. В моей голове крутились следующие мысли: "Блин, опять на полную катушку включили отопление! Как они только выживают в этой кочегарке? Еще и некоторые люди умудряются под простынями спать!!!" Приняла лекарства (антигистаминное и спазмолитик), пошла в тамбур подышать воздухом. В итоге, когда таблетки подействовали, я с удивлением обнаружила, что в вагоне несколько прохладно

Причем, настолько, что мне тоже захотелось накрыться простыней. А если от жары начинается сердцебиение, имеет место быть тот же эффект. Вспоминая свою бабушку-гипертоника, могу сказать, что у нее ощущение фатальности жары связано с тем, занимается своим давлением, или нет.
алиска писал(а): а молочными продуктами в
небольшом количестве почему ?

просто это моя слабость

Дело в том, что при сведении к минимуму животных белков жара переносится легче. По крайней мере, по моему опыту и опыту нескольких моих знакомых.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)