Специальность у меня математика, совсем не девчачья

Выбрала её, потому что казалось, кроме математики ничего не знаю. Да ладно бы что-нибудь простенькое, так нет же, пошла на мехмат МГУ

И, если честно, я не слишком хорошо ориентируюсь в высшей математике, чтобы реально суметь кому-то помочь с выполнением заданий. Только в своей узенькой специализации разбираюсь, на большее сил особо не хватает, а этим кроме меня на курсе никто больше не занимается. А просить постоянно помощи как-то нехорошо. Помню, на первом курсе попросили с подругой одногруппника помочь разобраться в решении задачки, которую на днях сдавать надо было, он ответил: "Я рассмотрю вашу просьбу в течение месяца"
Можно пригласить на чай небольшую компанию: подругу и двоих ребят . Можно в компании общаться наедине , потому что часто несколько человек сначала разговаривают вместе, а потом начинается тет-а-тет . Попробуйте общаться в небольших компаниях - 4 человека, по-моему, идеальный вариант .
Helenka , спасииибо!

Это отличные идеи. Университет я уже закончила, но на случай, если поступлю в аспирантуру и учебная жизнь продолжится, я это учту.
Не все разговры делятся на чисто мужские или женские, в основном интересы общие - подход различный . Чем Вы интересуетесь?
Когда в группе почти одни парни, разговоры в основном чисто мужские. А мои интересы как-то не стыкуются с интересами основной части народа. Чуть-чуть пишу стихи, чуть-чуть рисую, люблю хорошую литературу, которая заставляет задуматься (вот если об этом заходит разговор, могу поддержать). Интересовалась философией, но бросила, потому что это, мне кажется, вызывает у парней ощущение, будто я "слишком умная девочка" (и математик, и философ - ужас

), не хочу так.
Лучше всех стараться рассматривать, как кандидатов в друзья . Ваш парень, обязательно должен быть Вам хорошим другом, тогда у отношений есть перспектива. И вообще, вначале думайте не об отношениях, не примеряйте каждого молодого человека на роль Вашей половинки, а держите в уме цель - просто пообщаться и узнать человека, как человека .
Спасибо, я об этом тоже в последнее время задумалась и стараюсь так и поступать.
Мужчины такие же люди, как и мы, женщины .
Вы уверены, что они от нас не сильно отличаются?

Я вот не уверена. Мой бывший молодой человек утверждал, что два пола очень различны.
А работать я буду пока там, где мне придётся общаться с большим количеством детей

В школе то есть.