Я не так давно работаю. У меня сложились хорошие отношения с моим шефом, он относится ко мне очень хорошо, даже по-отечески, я бы сказала. А вот с одним из коллег отношения не сложились. Явного конфликта между нами нет, но он часто придирается ко мне и при этом разговаривает со мной довольно невежливо, в том числе и матом, может обозвать. Конкретные примеры не буду приводить. Я думаю, что на самом деле глобально он относится ко мне не так уж плохо, просто плохо воспитанный человек, но для меня, тем не менее, такое отношение очень неприятно. Отвечать мне ему трудно в силу своего характера (я всегда теряюсь и впадаю в ступор, когда мне грубят), один раз я попробовала ответить в таком духе, что "не надо на меня материться", так он еще больше разошелся и довел меня буквально до слез. И в связи с этим у меня появилась мысль пожаловаться шефу.
1) Плюсы, которые я могу получить от этого: шеф ко мне расположен, он обязательно проведет "воспитательную" беседу с этим человеком, и от мата и обзываний в свой адрес я, хочется на это надеяться, избавлюсь.
2) Минусы: этим я усугублю свои отношения и с этим человеком, и со всем коллективом в целом (потому что коллектив дружный), что довольно неприятно. Кроме того, мне вообще в принципе неприятно на кого-то жаловаться, ощущаю себя стукачкой.
Дорогие форумчане, посоветуйте, как поступить! Пожаловаться шефу или нет? Я вроде бы склоняюсь к этому, но не могу до конца решиться - боюсь обострения отношений, как потом работать в этом коллективе...