Здравствуйте друзья. Может быть кто-нибудь знает, что делать - кажется у меня заболел небольшой кактус он весь скукожился и стал мохнатым, т.е. выпустил колючки там, где их раньше не было, особенно на самой макушке. Это случилось уже давненько. (
Как цветовод я полный чайник, но не хочется всё таки, чтобы кактус погиб.
Спасибо.
Заболел кактус
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Заболел кактус
Думаю, что причина может быть в корнях, от недостатка или избытка влаги, из-за солнца, зависит на солнце он или в тени, жарко ли ему. Надеюсь, что кактус удасться спасти.
Если влаги мало, он усыхает, скукоживается, нужно полить. Хуже, когда много - он болеет, развиваются гнили, корни загнивают. Спасти может пересадка в новую подготовленную землю.
У кактусов существует также период покоя. Подробнее о том, какие болезни у кактусов можно прочитатьздесь , а о том как ухаживатьздесь
Если влаги мало, он усыхает, скукоживается, нужно полить. Хуже, когда много - он болеет, развиваются гнили, корни загнивают. Спасти может пересадка в новую подготовленную землю.
У кактусов существует также период покоя. Подробнее о том, какие болезни у кактусов можно прочитатьздесь , а о том как ухаживатьздесь
- April
- полковник
Кактус пересадили в другой горшок, добавив специальной земли для кактусов; надеюсь он оклимается.
- sрlit
- полковник
Александр, выжил ли ваш бедолага кактус?April писал(а):Кактус пересадили в другой горшок, добавив специальной земли для кактусов; надеюсь он оклимается.
А мой тоже заболел