Здравствуйте. Я вот тут уже довольно долго, но до сих пор не научился помогать людям в разделах "Не хочу жить" и "Не хочу умирать, хочу разобраться."
Вроде бы читаешь очередную новую историю, а что написать в ответ - не знаешь. Просто не знаешь что посоветовать, кроме как спросить возраст, увлечения, учишься/работаешь ли и т.д. Поэтому я там в основном ничего не пишу. Как вам удаётся помогать нуждающимся в помощи?
Научите помогать.
- Наташа2004
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Научите помогать.
Все молчат....И сдается мне потому, что каждый думает - а у меня-то самого получается?
Или это у других получается, а я так....сбоку шел....

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- капитан
Прочитал глазами? Теперь немного отойди от текста, посиди пару минут, вглядываясь в смысл его. И тогда слова (мысли-чувства) сами польются. А не польются, так и не старайся. Ищи кому другому помочь.
А так, нужен просто житейский опыт. Со временем придет. Лет к 40-50-ти. Или когда переживешь многое.
А так, нужен просто житейский опыт. Со временем придет. Лет к 40-50-ти. Или когда переживешь многое.
- Юлища
- полковник
хммм... Не знаю... у меня просто словесный понос и видимо общения не хватает... Я не считаю, что помогаю, просто пишу разные слова, вдруг что-нибудь да зацепит человека... Ну или хотя бы даст ему понять, что он не один.
Ну обычно понимаешь, что у тебя самого когда-то такое было - ну хоть раз в жизни на уровне помыслов. Вспоминаешь своё состояние и думаешь, что хотел бы тогда услышать. Иногда пишешь слова сочувствия, иногда наоборот, ругаешь и начинаешь спорить с человеком, приводишь какие-то логические построения и доводы...
а иногда описываешь похожую ситуацию, которая случилась с какими-нибудь знакомыми - благо их много и обязательно найдётся кто-то, кто нашёл выход...
Ну обычно понимаешь, что у тебя самого когда-то такое было - ну хоть раз в жизни на уровне помыслов. Вспоминаешь своё состояние и думаешь, что хотел бы тогда услышать. Иногда пишешь слова сочувствия, иногда наоборот, ругаешь и начинаешь спорить с человеком, приводишь какие-то логические построения и доводы...
а иногда описываешь похожую ситуацию, которая случилась с какими-нибудь знакомыми - благо их много и обязательно найдётся кто-то, кто нашёл выход...
- Узбечка
- Ветеран
Пегас, могу сказать о себе. Отвечаюв темах, если ситуация человека чем-то мне близка, зацепила, если сама пережила что-то похожее. Ты вчитайся в то, что написал человек, подумай, что бы ты делал на его месте, и напиши об этом. Напиши, что ты думаешь по поводу написанного, у тебя же есть свое мнение, правда? Вот как-то так. 

Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
- Таманна
- полковник
Отвечаю только тогда, когда мне есть, что сказать. были ли подобная ситуация, или что-то близкое, или просто понимаю человека и его мысли, и хочется поддержать его. Только в таком случае пишу в теме, стараюсь помочь, дать своё видение ситуации. Человек, который нуждается в помощи, сам потом разберётся, нужны ему мои советы, или можно отбросить их. Главное, если есть что сказать, говорить НУЖНО, а не проходить мимо.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO