Поездка в Литву

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Поездка в Литву

Сообщение Наташа2004 »

Вопрос назрел и встал ребром - как это лучше провернуть с наименьшими усилиями...Хочу все же съездить к Вале, пока еще не знаю, где будет просвет в графике. Идей несколько.
1.Можно купить, например, экскурсию выходного дня в Вильнюс, прибыть утром туда, отстать от группы и воссоединиться с группой перед отъездом (приехать к поезду). Плюсы - визы и билеты организованно купят (т.е. не мне за этим бегать), с группой вообще все проще...Минусы - надо будет оплачивать как минимум гостиницу, а как максимум - еще и экскурсии, которыми, естественно, не воспользуюсь. Минус второй (более существенный и перевешивающий все плюсы) - а насколько рискованно вот так вот отставать от группы? Конечно, я предупрежу людей, с которыми поеду, но они могут мне и запретить, подводить никого не хочется, иметь проблемы с Интерполом хочется еще меньше :D Был ли у кого-нибудь такой опыт?
2.Можно поехать по приглашению, наверное, визу через турфирму в таком случае тоже можно сделать...Минус в том, что приглашение действительно в течение месяца, кажется....и идет долго, да еще это требует каких-то действий от Вали, у нее и так сил немного...
3.Кажется, можно и БЕЗ приглашения, но тогда надо самой делать визу, что вряд ли осилю....И тоже наверняка надо как-то цель указывать, а я в этом ни бельмес....Может кто что посоветует?
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Диагностика предрасположенности к суициду
sрlit
полковник
полковник

Re: Поездка в Литву

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а):Вопрос назрел и встал ребром - как это лучше провернуть с наименьшими усилиями...Хочу все же съездить к Вале, пока еще не знаю, где будет просвет в графике. Идей несколько.
1.Можно купить, например, экскурсию выходного дня в Вильнюс, прибыть утром туда, отстать от группы и воссоединиться с группой перед отъездом (приехать к поезду). Плюсы - визы и билеты организованно купят (т.е. не мне за этим бегать), с группой вообще все проще...Минусы - надо будет оплачивать как минимум гостиницу, а как максимум - еще и экскурсии, которыми, естественно, не воспользуюсь. Минус второй (более существенный и перевешивающий все плюсы) - а насколько рискованно вот так вот отставать от группы? Конечно, я предупрежу людей, с которыми поеду, но они могут мне и запретить, подводить никого не хочется, иметь проблемы с Интерполом хочется еще меньше :D Был ли у кого-нибудь такой опыт?
2.Можно поехать по приглашению, наверное, визу через турфирму в таком случае тоже можно сделать...Минус в том, что приглашение действительно в течение месяца, кажется....и идет долго, да еще это требует каких-то действий от Вали, у нее и так сил немного...
3.Кажется, можно и БЕЗ приглашения, но тогда надо самой делать визу, что вряд ли осилю....И тоже наверняка надо как-то цель указывать, а я в этом ни бельмес....Может кто что посоветует?
Наташа, я в этом деле тоже полный дуб. От меня можно сделать тебе вызов. От тебя нужна копия "дорожного документа". Мне сказали что это твой паспорт с указанием прописки. Но для этого неоходимо знать точную дату приезда, а ты её не знаешь. И как мне получить эту твою копию. Мне сказали можно по факсу. Но у меня его нет... Сплошные загадки.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Выходного дня - я точно нет, потому что я по субботам работаю. Завтра спрошу на работе, какие документы на загранпаспорт и попробую их получить.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

тоже теперь работаю по воскресеньям, но придется как-то с этим разбираться....Потому что теперь у меня ненормальный график, не укладывающийся ни в какие рамки, зато на любой работе можно сказать, что я на 2 других :D

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Да-а-а! Невесело у нас получается. Вот так и не увидишь никого :(
:(((

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Валя, ты лучше не плакай, а узнай про приглашения, на крайняк для благородного дела больничный возьму, не такой уж смертный грех, поскольку по всем законам имею право на 1 бессрочную группу и положенную к ней заслуженную пенсию. А уж дней на 5 больничных...кто скажет, что не имею права, а? :serdit:
Кто-нибудь скажет как там дела с Интерполом - заметут, если от группы сбегу? :D

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а):Валя, ты лучше не плакай, а узнай про приглашения, на крайняк для благородного дела больничный возьму, не такой уж смертный грех, поскольку по всем законам имею право на 1 бессрочную группу и положенную к ней заслуженную пенсию. А уж дней на 5 больничных...кто скажет, что не имею права, а? :serdit:
Кто-нибудь скажет как там дела с Интерполом - заметут, если от группы сбегу? :D
То, что ты здесь написала, всё негодится. Во-первых читай, что написано вверху про вызов. Во-вторых ездить за границу на больничном запрещено.
Не, у нас тебе за это ничего не будет, а вот у себя в России можешь поиметь крупные неприятности. А тебе это надо?

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Паспорт с пропиской могу отсканировать и файл выслать, ты потом распечатаешь, это не проблема. Хех, а я не собираюсь показывать больничный на границе :D , мало того - у меня на момент поездки его и на руках еще не будет, его же выдают при закрытии...Это мое дело - как разобраться с работодателями...Так что пока проблема с датой....начинаю жалеть, что связалась с 3 работой, пока про дату сказать не могу, но слышала, что приглашение действует месяц...Короче паспорт попробую выслать завтра, тебе какой - только наш с пропиской или загран. тоже надо? Вот проблемы с полицией до сих пор были только мелкие, за несанкционированную расклейку объявлений....но в тюрьму посадить не должны по совокупности диагнозов :D О, у меня же юристы знакомые есть......таккккккк...............

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Наташа, отсканированный паспорт и другие документы можно переслать по e-mail, будет быстрее :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а): ты потом распечатаешь, это не проблема.
Я не знаю что значит распечатать. :( :( :(

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»