1.Можно купить, например, экскурсию выходного дня в Вильнюс, прибыть утром туда, отстать от группы и воссоединиться с группой перед отъездом (приехать к поезду). Плюсы - визы и билеты организованно купят (т.е. не мне за этим бегать), с группой вообще все проще...Минусы - надо будет оплачивать как минимум гостиницу, а как максимум - еще и экскурсии, которыми, естественно, не воспользуюсь. Минус второй (более существенный и перевешивающий все плюсы) - а насколько рискованно вот так вот отставать от группы? Конечно, я предупрежу людей, с которыми поеду, но они могут мне и запретить, подводить никого не хочется, иметь проблемы с Интерполом хочется еще меньше

2.Можно поехать по приглашению, наверное, визу через турфирму в таком случае тоже можно сделать...Минус в том, что приглашение действительно в течение месяца, кажется....и идет долго, да еще это требует каких-то действий от Вали, у нее и так сил немного...
3.Кажется, можно и БЕЗ приглашения, но тогда надо самой делать визу, что вряд ли осилю....И тоже наверняка надо как-то цель указывать, а я в этом ни бельмес....Может кто что посоветует?