Видно не судьба?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Один из нас
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Видно не судьба?

Сообщение Один из нас »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил я наконец-то высказать, то что как говорится наболело. У меня есть одна большая проблема, которая очень мне мешает и не дает нормально жить. Дело в том, что у меня нет девушки. Год назад я встречался с одной девушкой, точнее даже не встречался, а общался. Я сказал ей что она мне нравится, но она сказала что она не та девушка которая мне нужна, да именно так, вы не ослышались. Тем не менее мы сохранили дружеские отношения. В июне прошлого года она уехала жить в другое место и наша связь с ней прервалась. Начиная с того дня как она мне сказала эти слова, я пытался найти себе другую девушку, но безуспешно.
Прошел уже год, пошел второй, а я все один. Поговорить об этом не с кем. Вот решил с вами поделится проблемой так сказать. У меня иногда бывает такое непонятное состояние, то я думаю, что никогда у меня ее не будет, страдаю из-за этого, а то говорю себе, что будет. Так надоело это состояние. Я понимаю, что надо что-то делать, но не знаю, что мне делать. Как говорится куда ни кинь, везде клин. Ситуация безвыходная. Порой думаю: ну видно не судьба, что тут сделаешь? Тут уже ничего не сделаешь. Посоветуйте что-нибудь, что делать вообще не знаю.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Видно не судьба?

Сообщение Агния Львовна »

Один из нас писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил я наконец-то высказать, то что как говорится наболело. У меня есть одна большая проблема, которая очень мне мешает и не дает нормально жить. Дело в том, что у меня нет девушки. Год назад я встречался с одной девушкой, точнее даже не встречался, а общался. Я сказал ей что она мне нравится, но она сказала что она не та девушка которая мне нужна, да именно так, вы не ослышались. Тем не менее мы сохранили дружеские отношения. В июне прошлого года она уехала жить в другое место и наша связь с ней прервалась. Начиная с того дня как она мне сказала эти слова, я пытался найти себе другую девушку, но безуспешно.
Прошел уже год, пошел второй, а я все один. Поговорить об этом не с кем. Вот решил с вами поделится проблемой так сказать. У меня иногда бывает такое непонятное состояние, то я думаю, что никогда у меня ее не будет, страдаю из-за этого, а то говорю себе, что будет. Так надоело это состояние. Я понимаю, что надо что-то делать, но не знаю, что мне делать. Как говорится куда ни кинь, везде клин. Ситуация безвыходная. Порой думаю: ну видно не судьба, что тут сделаешь? Тут уже ничего не сделаешь. Посоветуйте что-нибудь, что делать вообще не знаю.
Жениться.
Я серьезно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Денис, привет! :12:
Вот есть интересная статья по твоему вопросу:
https://www.pravmir.ru/tri-sposoba-pozna ... om-gorode/
Вообще, что хочу тебе еще сказать... Очень важно понимать мотив, стоящий за потребностью отыскать девушку. Перво-наперво задай себе вопрос: зачем? Для чего ты хочешь обрести ее, ради настоящей любви, создания семьи, рождения детей или для кратких чувственных отношений, развлечения и самоутверждения? Если ощущаешь, что ближе ко второму варианту, то лучше пока и не пытаться. Я уже наступал на эти грабли неоднократно. Хочешь девушку, чтобы "была", чтобы кто-то утешал, жалел и заботился, чтобы выглядеть крутым в глазах других, не задумываясь при этом нисколько о своей собственной ответственности, и получаешь при подобном раскладе в конце концов лишь боль, пресыщенность, разочарование и обиду. Такой путь, путь пикапера и современного любителя удовольствий, ведет в никуда. Необходимо понимать, что настоящие отношения выстраиваются прежде всего на труде и на маленьких жертвах ради твоей половинки. Необходимо отдавать себе отчет, как ты готов и к чему. Ну а если отдаешь и не хочешь пассивно ждать... То действуй! :) Выцеплять кого попало на улице, конечно, не надо, а вот знакомиться осмысленно вполне можно. Начни посещать молодежный кружок при своем храме, попробуй поискать на православном сайте знакомств. Православные девушки - самые лучшие ;) Да и в общем, увеличивай свою жизненную активность. Для начала поговори хотя бы об этой проблеме со своими друзьями, вполне возможно, что они знают подходящую для тебя кандидатуру :)
И вот я определенно верю в то, что у тебя будет семья. Во время нашего последнего разговора ты сам произнес это настолько просто и вместе с тем уверенно, как будто уже знал все наперед :ulibka: Я бы так о себе не сказал никогда :2: Всего лишь слова, но они указывают на то, что у тебя есть внутренний стержень и вера, что подсознательно ты всегда готов преодолевать трудности, работать и трудиться ради своей цели. Не сдавайся, Денис, начинай делать шаги и увидишь, как ситуация начнет выправляться! Ну и о Господе не забывай, Он никогда не оставит и всегда готов помочь, утешить и обстоятельства нужные послать, было бы у тебя намерение благое :) :31: :31: :31:
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Агния Львовна писал(а):Жениться.
Я серьезно.
Да вот только не на ком.
Квинт писал(а):Для чего ты хочешь обрести ее, ради настоящей любви, создания семьи, рождения детей
Как раз хочу найти девушку для серьезных отношений, чтобы с ней создать семью. Только где найти такую?
Квинт писал(а):Для начала поговори хотя бы об этой проблеме со своими друзьями, вполне возможно, что они знают подходящую для тебя кандидатуру
Я поговорю об этом с моим другом, только не знаю как ему сказать об этом. Другие друзья меня увы не поймут.
Квинт писал(а):Во время нашего последнего разговора ты сам произнес это настолько просто и вместе с тем уверенно, как будто уже знал все наперед
Что-то я такого не помню.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Один из нас писал(а): Как раз хочу найти девушку для серьезных отношений, чтобы с ней создать семью. Только где найти такую?
Прочитал ту статью, что я кинул? Тогда советую тебе почитать вот здесь
https://putinki.uspenie.com/parishlife/c ... 2011-09-15
и попробовать съездить, посмотреть. Согласен, неблизко, но познакомиться с этим стоит, клуб как раз именно для решения твоей проблемы и был организован :) Кстати говоря, до Чеховской еще не так долго ехать, к нам вчера на молодежный кружок ребята из Выхина приезжали :)
Сайты знакомств православные тоже не стоит сбрасывать со счетов. Там, все-таки, не одна грязь и обман, часто и хорошие люди попадаются. Я попробовал один раз - сразу же на приличную девушку попал :ulibka: Что-либо построить, правда, не получилось, да тут уже дело в другом. Но факт остается фактом - если задашься целью и попросишь Бога помочь, то шансы на успех получатся высокими. Смотри:
https://www.pravmir.ru/pravoslavnye-sajt ... li-ne-byt/
Там в конце и список самых популярных сайтов приложен.
Я поговорю об этом с моим другом, только не знаю как ему сказать об этом. Другие друзья меня увы не поймут.
Думаю, что здесь мудрствовать не надо. Как есть, так и говори. Как ты в начале темы описал проблему, так и ему ее опиши. Если друг близкий, то поймет.
А что насчет сестры твоей? Если ты ей доверяешь, то попробуй тоже рассказать. У нее, скорее всего, больше подруг и знакомых девушек, чем у твоих друзей мужского пола.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Кстати, при твоем-то храме есть молодежный кружок? Можно и туда начать ходить.

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Квинт писал(а):Прочитал ту статью, что я кинул? Тогда советую тебе почитать вот здесь
https://putinki.uspenie.com/parishlife/c ... 2011-09-15
и попробовать съездить, посмотреть. Согласен, неблизко, но познакомиться с этим стоит, клуб как раз именно для решения твоей проблемы и был организован Кстати говоря, до Чеховской еще не так долго ехать, к нам вчера на молодежный кружок ребята из Выхина приезжали
Сайты знакомств православные тоже не стоит сбрасывать со счетов. Там, все-таки, не одна грязь и обман, часто и хорошие люди попадаются. Я попробовал один раз - сразу же на приличную девушку попал Что-либо построить, правда, не получилось, да тут уже дело в другом. Но факт остается фактом - если задашься целью и попросишь Бога помочь, то шансы на успех получатся высокими. Смотри:
https://www.pravmir.ru/pravoslavnye-sajt ... li-ne-byt/
Там в конце и список самых популярных сайтов приложен.
Не знаю, съездить на выходных можно. Насчет сайтов тоже можно, только там я посмотрел большинство девушек слишком старые для меня от 25 и старше. Моего возраста мало.
Квинт писал(а):Думаю, что здесь мудрствовать не надо. Как есть, так и говори. Как ты в начале темы описал проблему, так и ему ее опиши. Если друг близкий, то поймет.
Друг достаточно близкий, но я не знаю когда мы с ним встретимся. Я пишу ему вконтакте, а он что-то не хочет отвечать. Видно не до меня ему. У него-то есть девушка и я ему жутко завидую. Он полгода назад расстался с предыдущей девушкой и буквально через неделю нашел другую. Как ему это удалось, я не понимаю. Видно одному мне не везет. Не судьба видно, что ж поделаешь.
Квинт писал(а):А что насчет сестры твоей? Если ты ей доверяешь, то попробуй тоже рассказать. У нее, скорее всего, больше подруг и знакомых девушек, чем у твоих друзей мужского пола.
Насчет сестры я даже не знаю, я даже боюсь ей рассказать об этом. С некоторыми ее подругами я знаком немного, но у них наверняка есть кто-то намного лучше меня. Я им на фиг не нужен.
Квинт писал(а):Кстати, при твоем-то храме есть молодежный кружок? Можно и туда начать ходить.
Вот этого я не знаю.

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Один из нас писал(а): Насчет сайтов тоже можно, только там я посмотрел большинство девушек слишком старые для меня от 25 и старше. Моего возраста мало.
Посмотри здесь еще
https://azbyka.ru/znakomstva/
Друг достаточно близкий, но я не знаю когда мы с ним встретимся. Я пишу ему вконтакте, а он что-то не хочет отвечать. Видно не до меня ему. У него-то есть девушка и я ему жутко завидую. Он полгода назад расстался с предыдущей девушкой и буквально через неделю нашел другую. Как ему это удалось, я не понимаю. Видно одному мне не везет. Не судьба видно, что ж поделаешь.
Да, понимаю, порой может быть неприятно. Но зависть - грех и ужасное чувство, она незаметно разрушает нас изнутри и делает несчастными. Чем больше в нас пороков, тем меньше мы способны любить и быть любимыми. От них надо избавляться. Противоположность зависти - как раз-таки любовь. Молись за своего друга как можно чаще, старайся в общении быть приветливым, дарить ему тепло и свет, сделай какое-нибудь доброе дело ему. Увидишь, как на душе полегчает. И обязательно поговори с ним по поводу своей проблемы. Раз уж он с девушками так легко сходится, то, вполне возможно, и тебе сможет кого-то подыскать. А по поводу не судьба... Всему свое время, как говорится. Можно перебрать пятьдесят девушек, а к старости лет остаться у разбитого корыта, в одиночестве. Важны не сроки и не количество, важна единственная встреча, встреча с тем человеком, который станет для тебя спутником в этой жизни и в вечности. Не сдавайся, Денис, продолжай идти к цели! С нами Бог, одиночество падет! :31: :31: :31:
Насчет сестры я даже не знаю, я даже боюсь ей рассказать об этом. С некоторыми ее подругами я знаком немного, но у них наверняка есть кто-то намного лучше меня. Я им на фиг не нужен.
Если доверяешь ей, то советую тоже рассказать. С чего взял, что у подруг есть кто-то и что ты им на фиг не нужен? Для этого надо, как минимум, узнать их поближе, пообщаться.
Вот этого я не знаю.
Посмотри на сайте храма или у батюшки после службы спроси.

Антарес
сержант
сержант

Сообщение Антарес »

Всё очень просто: ищешь в своём городе военно-исторический клуб (он же реконструкторский. или ролевой), курсы фехтования, турклуб, в общем--к чему душа лежит. Координируешься с командиром клана/команды, инструктором. И всё тебе будет))) Общения после тренировок (если силы останутся) будет куча )))) Мы после тренировок обычно у командира зависали на отдышаться и чайку попить, после скалодрома -- заскочить по кружке пивка взять...<....>
Последний раз редактировалось алиска 02 мар 2012, 09:03, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Кандидат во флудеры и некропостеры

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Квинт писал(а):И обязательно поговори с ним по поводу своей проблемы.
Он как я понял не хочет со мной разговаривать. Не отвечает мне. Попробую все же. Может встретимся и поговорим.
Квинт писал(а):С чего взял, что у подруг есть кто-то и что ты им на фиг не нужен? Для этого надо, как минимум, узнать их поближе, пообщаться.
А о чем с ними общаться? Я даже не знаю. Мне понравилась одна ее подруга, но я не знаю как к ней подойти, я боюсь.
Я вообще не знаю как подходить к девушкам, как с ними знакомиться. Я им не доверяю.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»