Очень стыдно об этом писать, но...
- Церес
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Очень стыдно об этом писать, но...
Долго думала, стоит ли делиться, но потом решила - а чего терять то уже? Проблема, может и мелкой кому-то покажется, или смешной, но мне как-то странно и не по себе... В общем, я боюсь мужчин.
Не знаю, как это описать, просто не в состоянии с ними рядом находиться. Вернее,когда просто в обществе с ними нахожусь - все вроде нормально. Но как только замечаю, что какой-нибудь парень внимательно на меня смотрит, внутри будто обрывается все, хочется убежать куда-нибудь в пустыню, лишь бы не чувствовать этот взгляд. Еще хуже становится, когда рядом садятся, или начинают в открытую заигрывать - я от ужаса будто в ступор впадаю, замираю на месте, и отводя взгляд в сторону односложно отвечаю на все вопросы, боюсь шевельнуться, хочется исчезнуть, испариться.
А сегодня был вообще стрессовый случай для меня, хотя вроде что тут такого, если парень пытается поцеловать. Это произошло неожиданно, но я так шарахнулась от него, что чуть не опрокинулась навзничь, а потом убежала. Самое обидное, что чисто как человек, он мне симпотичен и качеств хороших у него много, теперь он наверно думает, что я "ку-ку"(а наверно так и есть).
Не знаю, что это, почему, откуда этот ужас, обидно, ведь чисто по женски - я хочу иметь семью, да и возраст уже. Родителям не говорю об этом - все равно не поймут, но на душе камень, да еще и родня достает - "как это у тебя нет парня? у тебя их много должно быть... ты что-то не так делаешь.." и так далее...Надоело это..
Не знаю, как это описать, просто не в состоянии с ними рядом находиться. Вернее,когда просто в обществе с ними нахожусь - все вроде нормально. Но как только замечаю, что какой-нибудь парень внимательно на меня смотрит, внутри будто обрывается все, хочется убежать куда-нибудь в пустыню, лишь бы не чувствовать этот взгляд. Еще хуже становится, когда рядом садятся, или начинают в открытую заигрывать - я от ужаса будто в ступор впадаю, замираю на месте, и отводя взгляд в сторону односложно отвечаю на все вопросы, боюсь шевельнуться, хочется исчезнуть, испариться.
А сегодня был вообще стрессовый случай для меня, хотя вроде что тут такого, если парень пытается поцеловать. Это произошло неожиданно, но я так шарахнулась от него, что чуть не опрокинулась навзничь, а потом убежала. Самое обидное, что чисто как человек, он мне симпотичен и качеств хороших у него много, теперь он наверно думает, что я "ку-ку"(а наверно так и есть).
Не знаю, что это, почему, откуда этот ужас, обидно, ведь чисто по женски - я хочу иметь семью, да и возраст уже. Родителям не говорю об этом - все равно не поймут, но на душе камень, да еще и родня достает - "как это у тебя нет парня? у тебя их много должно быть... ты что-то не так делаешь.." и так далее...Надоело это..
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")
( "Черный ворон")
- Davlos
- Ветеран
Re: Очень стыдно об этом писать, но...
Оля, не переживайте, Вы не одна такая
Раз шарахаетесь, значит, пока еще не появился тот человек, которого Вы бы могли подпустить на более близкую дистанцию. Вам просто хочется, в первую очередь, духовного родства с человеком, и это нормально, в отличие от того, что пропагандируется современной моралью. Моему супругу, кстати, пришлось со мной очень долго мучиться, но, в итоге, его терпение было вознаграждено
Учитывая такой настрой, скорее всего, Вам проще будет общаться с православными молодыми людьми, которые не будут "гнать лошадей" в определенных вопросах (честно скажу, даже с учетом почти 3 лет в браке, если бы мне, по каким-то печальными причинам, пришлось бы вновь строить какие-то отношения, и ко мне на стадии, собственно, еще намеков на отношения вот так с бухты-барахты полезли целоваться, я бы отреагировала точно так же, как Вы
Может, только не убегала бы, но шарахнулась бы совершенно точно).
А, вообще, конечно, хорошо бы с православным психотерапевтом или психологом пообщаться на эту тему. Особенно, если в жизни имели место события по тематике сайта "Ветка ивы"

А, вообще, конечно, хорошо бы с православным психотерапевтом или психологом пообщаться на эту тему. Особенно, если в жизни имели место события по тематике сайта "Ветка ивы"

Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
- Davlos
- Ветеран
Рекомендация начать с похода к психологу, кстати, написана морем моих слез. Потому что психологически себя ломать самостоятельно гораздо больнее и труднее, чем когда Вас кто-то направляет. Потому что иначе потратите кучу сил и нервов (не только своих) и параллельно, увы, скорее всего, будет четкое ощущение постоянного насилия над собой
На отношениях во всех их аспектах это, к сожалению, не может не сказаться 

Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
- Церес
- полковник
Простите, а что за тематика "Ветка ивы"? Как-то я не в курсе...
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")
( "Черный ворон")
- Davlos
- Ветеран
Насилие в различных его вариантах. А вот сам сайт: https://www.vetkaivi.ru/Церес писал(а):Простите, а что за тематика "Ветка ивы"? Как-то я не в курсе...
- Davlos
- Ветеран
Не за что
Кстати, один из проверенных методов, который может помочь отчасти в разгоне этих тараканов - это начать ходить на боевые искусства в смешанную группу (в идеале, где больше парней), где придется постоянно заниматься с кем-то в паре (тем более, чаще пары постоянно меняют, чтобы были разные ситуации для тренирующихся).

Кстати, один из проверенных методов, который может помочь отчасти в разгоне этих тараканов - это начать ходить на боевые искусства в смешанную группу (в идеале, где больше парней), где придется постоянно заниматься с кем-то в паре (тем более, чаще пары постоянно меняют, чтобы были разные ситуации для тренирующихся).
- Церес
- полковник
я думала об этом, но не разовьется ли у меня агрессия по отношению к мужчинам?Davlos писал(а):Не за что![]()
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")
( "Черный ворон")
- Davlos
- Ветеран
Нет, не думаю. Там обычно собираются очень теплые компанииЦерес писал(а): я думала об этом, но не разовьется ли у меня агрессия по отношению к мужчинам?

- Davlos
- Ветеран
Еще один возможный вариант (правда, не знаю, насколько он подойдет лично Вам) - закончить курсы массажа и, к примеру, на выходных по чуть-чуть подрабатывать. На массаже у людей и язык развязывается, и заодно Вам шарахаться не придется. Вы же, типа, доктор