Не знаю куда поступить?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Саша С
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не знаю куда поступить?

Сообщение Саша С »

привет. не знал куда написать. вообщем я не поступил на дизайнера. меня впихнули кое как вообще на автомобильный. типо эксперта по дтп. и я как то не обижен особо :) я до этого собирался поступать на 2 высшее. ну вот теперь знаю куда! на дизайнера. правда времени немного...23 года уже будет. зато с 2 высшими, но я всю жизнь мечтал о прекрасной карьере дизайнера. я потрачу на 2 года больше на учебу чем планировал до этого... немного и 30 уже. а там и 40 лет и это страшно. время летит и его не вернуть :(

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не знаю куда поступить?

Сообщение Винни »

Саша С писал(а):привет. не знал куда написать. вообщем я не поступил на дизайнера. меня впихнули кое как вообще на автомобильный. типо эксперта по дтп. и я как то не обижен особо :) я до этого собирался поступать на 2 высшее. ну вот теперь знаю куда! на дизайнера. правда времени немного...23 года уже будет. зато с 2 высшими, но я всю жизнь мечтал о прекрасной карьере дизайнера. я потрачу на 2 года больше на учебу чем планировал до этого... немного и 30 уже. а там и 40 лет и это страшно. время летит и его не вернуть :(
Если "впихнули", надо учиться.:Иметь специальность, дающую верный кусок хлеба, это всегда хорошо.
У меня дочка подруги в 40 лет начала писать картины, и очень хорошие картины. И она очень рада, что у нее другая профессия и стабильный заработок, так что она может писать не на заказ, а то, что ей самой хочется выразить.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Здравствуйте, Саша!
Чем больше знаний, тем больше возможностей их применить. ;)
Время никуда не летит, оно идёт себе и идёт, равномерно и плавно. :) ПолУчите образование, а потом можно будет устроиться на работу, а на дизайнера поступить заочно - будет куда меньше времени тратиться на образование. Станете и работать, и учиться. И прекрасная карьера дизайнера от Вас никуда не денется, и подстраховаться можно будет другой специальностью на всякий случай.
Удачи Вам и интересной учёбы! :ulibka:
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Саша, но ведь второе высшее платное. Начём срезался?
Может быть, имеет смысл первый год учиться... И параллельно с этим ходить на курсы при том институте, в который не удалось пробиться? или узнать про другие ВУЗы этого направления в ближайших городах?

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Кстати, да, Юлища верно заметила: второе высшее платное. Причём оно может оказаться платным даже не только после окончания первого, но и после того, как Вы проучились несколько курсов на первом, но не закончили (у одной знакомой девушки была подобная проблема - после второго курса её уже не хотели принимать на бюджет в другой вуз). Это хорошо бы уточнить в деканате конкретного вуза.
Однако Ваша нынешняя специальность довольно востребована, должна приносить прибыль, и если в будущем соберётесь заочно учиться ещё и на дизайнера, проблем не должно быть.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Саша С
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Саша С »

Буду на платном, а что ж поделаешь. Вообще-то, да, я так и хотел, чтобы учиться и ходить на курсы туда, а потом поступать туда и там меня уже будут знать и будет намного проще и проблем не должно возникнуть с поступлением на 2 высшее.

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

При многих ВУЗах есть факульткты дополнительного образования - как правило, по творческому профилю. Может, там есть дизайн? Занятия у нас были 2 раза в неделю, стоило недорого. По окончании выдавался диплом, учились 3 года, параллельно с основным обучением.
Никогда не знаешь, какие знания тебе пригодятся в будущем и где. Любое образование не лишнее.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»