Как перестать жаловаться на жизнь?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
freak
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Как перестать жаловаться на жизнь?

Сообщение freak »

У меня есть серьезная проблема, это то что я даже сейчас готов написать 1000+1 причина почему мая жизнь несправедлива ко мне и прочие, прочие... Но что-бы не поддаваться искушению, из-за которого меня все ненавидят :27: , я просто спрошу совет:
как перестать жаловаться на жизнь, и начать её хоть каплю ценить? Или как перестать себя жалеть (если кому угодна это формулировка)...
Я подозреваю что вечное одиночества и вечные проблемы, идут именно от сюда. Ну может я и не совсем прав, что повесил все проблемы именно на это, но мне действительно так кажется, потому-что когда я перестаю жаловаться на жизнь и жалеть себя, то у меня вообще нет не одной проблемы в жизни нет, и фраза: "у каждого свои проблемы", по отношению ко мне уже не справедлива, проблем то у меня вообще нету в этот момент. Только я хочу этого постоянно/вечно, что-бы жалость даже вообще не появлялась, что-бы не было проблем, а для этого нужно постоянно/вечно не испытывать жалость к себе, что у меня почему-то не получается, чего я бы хотел достигнуть...
Я думаю это тема кому-то будет интересна, ведь много кто испытывает жалость к себе, а я напротив хочу с ней раз и на всегда покончить...

Диагностика предрасположенности к суициду
Ольга И.
полковник
полковник

Re: Как перестать жаловаться на жизнь?

Сообщение Ольга И. »

Какая интересная тема! Вы хотите перестать жаловаться на жизнь, чтобы не было никаких проблем, чтобы, наверно, не испытывать неприятных эмоций. Я тоже этого хотела! Но мне кажется, что не может быть жизнь вообще без проблем и это не только зависит от того жалуемся мы на жизнь или нет. Как это не странно, но проблемы, трудности даже необходимы нам, чтобы мы росли над собой, что-то поняли, что еще до нас не дошло. Недавно прочитала фразу, мне понравилась: "Никогда не говори, что ты плохо живешь – Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь», и даст тебе судьбу во много раз худшую. Чтобы не случилось, говори, что жизнь хороша – тогда Бог скажет: «Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь», и даст тебе судьбу в десятки раз лучше."
А как насчет того, чтобы волевым усилием перестать жаловаться и почаще благодарить Бога?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Проблемы нас закаляют, помогают формировать внутренний стержень. о-то из них помогают проявить неординарные способности, которые в обычной ситуации не раскрылись бы. Так что, почувствовав проблему, нужно просто браться за неё и решать. Безусловно, не замучивая себя этой проблемой. Чувствуете разницу между "жалеть себя" и "ценить себя"?
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

freak
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение freak »

Я тоже этого хотела! Но мне кажется, что не может быть жизнь вообще без проблем и это не только зависит от того жалуемся мы на жизнь или нет
Да но секрет в том, что если не желтеть себя, когда теряешь работу, то это даже не проблема, когда ищешь работу и не можешь найти тоже :36: , так можно вести до бесконечности, рассматривая каждую ситуацию, даже развод уже не проблема, если не жалеть себя, то можно заметить что это логические задачи от жизни, не видя в них не чего тяжелого, не выполнимого, находиться в поисках на пути решения этих задач, т.е. в то время стоит себя только пожалеть себя, так сразу начинается и горя и проблемы, чем больше себя жалеешь, тем сильнее простая задача от жизни кажется тяжелой проблемой, вплоть до того что уже даже ругань в свой адрес становиться через чур большой проблемой и большим горем, а если абсолютно себя не жалеть, то уже нет ситуации которая была бы проблемой.
Как это не странно, но проблемы, трудности даже необходимы нам, чтобы мы росли над собой, что-то поняли, что еще до нас не дошло.
А если трудности не помогают понять что-то и до чего я не дошел?
А как насчет того, чтобы волевым усилием перестать жаловаться и почаще благодарить Бога?
Что-бы направить волевую энергию в определенное русло, мне нужно знать каким образом это сделать, стоит мне об этом забыть и прекратить усилия воли, так оно падает...
Последний раз редактировалось Волна 15 авг 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

freak писал(а): как перестать жаловаться на жизнь, и начать её хоть каплю ценить?
Вы читали "Полианну"? Если нет, обязательно прочтите.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

freak
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение freak »

Вы читали "Полианну"? Если нет, обязательно прочтите.
Я смотрел фильм, так-что это равносильно прочтению книги (в том смысле что количество запоминающей информации одинаковое, в моем случае при просмотре фильма оно значительно выше, мне визуально легче запомнить). Но мне фильм не помог (книга аналогично я думаю не поможет)... все-же я думаю есть разница между сказкой и реальной жизнью (знаю что сейчас меня начнете переубеждать, я уже готов), но я скажу просто, если в сказке удается радоваться чуть-ли не в всему (как только не удается Полианне радоваться своей большой проблеме, ну наверное доля реализма все же есть, иначе это было бы слишком не правдоподобная сказка), но лично мне в реальной жизни, которая не имеет, ничего со сказками общего к сожалению
Последний раз редактировалось Волна 15 авг 2012, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

ОлегА
сержант
сержант

Сообщение ОлегА »

Я начинаю жаловаться на жизнь, совершенно не стесняясь этого чувства. Жалуюсь много и на всякую мелочь. Через некоторое время начинаются положительные изменения: мне это просто надоедает, начинаю смотреть на себя со стороны - насколько это несерьезно, весь процесс зудения и нытья, успокаиваюсь примерно за час.

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

freak писал(а):Тем более меня меня проблемы не закаляют даже не сколько...
Наверняка у Вас есть случаи успешного разрешения проблем. Есть же? Вспомните-ка. Вспомните, какой полезный опыт Вы при этом приобрели, как стали лучше понимать жизнь.
freak писал(а):Я чувствую разницу, ценить себя - это любить себя, жалеть себя - делая самому себе горя!!!
Так учитесь себя любить. :ulibka: Любя себя, Вы будете стремиться в будущее. Подумаете: "Лучше я сейчас перетерплю, поднатужусь и решу проблему, чем пожалею себя и останусь в яме".

Не бывает так, чтобы проблем в жизни не было совсем. Здорово, когда есть безоблачные периоды, а к облачным нужно просто выработать спокойное адекватное отношение.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

freak писал(а): в сказке удается радоваться чуть-ли не в всему
В сказке описан прием, реально действующий прием. Вместо того, чтобы поддаваться эмоциям, а они у всех одинаковые: "Ах, какой я бедненький, какой я несчастненький! Ах, за что мне это?! Ах, как несправедливо устроен мир!" - принять ситуацию и без ненужных эмоций разумно решать проблему. А эмоционально воспринимать и хранить в своей душе только хорошее. Причем учиться замечать это хорошее, радоваться ему, хранить его в памяти. А к неприятностям относиться без всяких эмоций, как к задаче, которую надо решить. Есть такая старая фраза: "Приключение - это правильно воспринятое неудобство, неудобство - это неправильно воспринятое приключение".
Это случай не из сказки, а из жизни. Прихожу домой, а мне говорят, что звонил наш родственник и очень просил, чтобы я поставила в церкви свечку - в благодарность от него Богу. Что же случилось? Он разбил машину до невосстановимого состояния (не по своей вине), а сам остался цел. Но самое главное не в этом. Они ехали на двух машинах - две семьи, каждая на своей машине, но на предыдущем привале женщины так разговорились, что не захотели разлучаться, и его жена и дочь сели в машину друзей, а он ехал один. В этой ситуации можно было себя жалеть и возмущаться несправедливостью - и бросили его, так что ему пришлось одному ехать, и машина разбилась, и вообще какой я несчастный. А можно было увидеть, что Бог уберег их всех от смерти и возблагодарить Бога. И такой выбор стоит перед нами постоянно.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

"неурядицы любые не заглушат свет и яркость души, вот чего я хочу, вот ради чего стоит не испытывать жалость к себе".[/color]
То есть вы хотите, чтобы неприятности вас не выбивали из колеи, вы с ними справлялись, а не расстраивались сильно. Я сама склонна сильно расстраиваться из-за неприятностей, поэтому совет дать вам не смогу, который точно поможет. Но мне кажется, если смотреть на проблемы в том ключе, что они для чего-то нам даны, чтобы сделать нас сильнее, умнее, мудрее и т.п., то хотя бы в этих проблемах будет смысл и может быть у вас будет меньше страха, хотя у меня все равно он есть.
"даже развод уже не проблема, если не жалеть себя"...
А мне кажется, что это больше похоже на какой-то самообман, что развод уже не проблема, если у человека, действительно проблемы, разве он сможет долго делать вид, что у него нет проблем. Кстати где-то читала, что отрицание "плохих" чувств и эмоций приводит к депрессии. И если человека не будет ничего касаться, не станет ли он жестоким?
А если трудности не помогают понять что-то и до чего я не дошел?"
В том-то они и трудности, что застают нас врасплох и мы к ним совершенно не готовы.
"но стоит мне об этом забыть и прекратить усилия воли, так оно падает... ну это-же не выход?"
Но если вы часто думаете, например: "какой я бедный и несчастный", можно попробовать заменить эти мысли благодарностью Богу.
Последний раз редактировалось Волна 15 авг 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: О цитировании https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=4261. Красный цвет текста удален, т.к. он предназначен для редактирования текстов админами
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»