Нет цели, живу как овощ :(

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
печальный енот
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нет цели, живу как овощ :(

Сообщение печальный енот »

мне 21 год. а я боюсь жить. я боюсь совершать ошибки, боюсь того что жизненные проблемы на моем пути меня раздавят. я очень ранимая и наивная. я закончила университет. а что дальше? я настолько привыкла к этому своему мирку, что не хочу отпускать ту жизнь, в которой мне было комфортно и беззаботно. я просто забыла как жить. я не умею радоваться жизни, привыкла истязать себя, будто я не достойна чего то. а любовь..я превратилась в циника. .я не жду никого.еще знаете со мной такая вещь. будто всех любимых людей как на зло отдаляют от меня, они уезжают от меня в другие страны, с новыми людьми в интернете я знакомлюсь по интересам, но они как на зло далеко от меня. попробовать завести знакомство здесь, рядом - я пыталась. я пробовала,это не то. раньше я как думала, как эгоистка, мол не нужен мне парень без высшего образования, а теперь сама сижу без работы, да я бы сама с собой не встречалась будь я парнем. мне сейчас ничего не хочется. у многих людей есть долги,кредиты,семья, другие хотят дорогих шмоток поэтому бегут зарабатывать деньги. а мне ничего не нужно.я не балованная не подумайте. мне реально ничего не надо.
просто моя цель универ закрылась. Я с восьмого класса знала что пойду в профильный класс на химию, потом в универ химия, а потом может на завод. сейчас это все закончилось, и я так вымоталась этой учебой, что нет сил просто. пропади этот завод, когда знаешь как на самом деле там "работают"...я и не жила то, не радовалась жизни.... вообщем вырос из меня продукт такой. готова трудиться ради других, а что мне нужно не знаю. сижу и думаю все работают, ходят на работу, а я сижу как дура и ничего не делаю, но продавцом телефонов не хочется работать как-то, думаю а что подумают про меня, пока одногруппники работают и учатся зарубежом я скатываюсь на дно...сама себя не узнаю...если у вас было что то знакомое, поделитесь советом,с чего начать.естественно, моя история выражена вкратце.
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми (Курт Кобейн)

Диагностика предрасположенности к суициду
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет цели, живу как овощ :(

Сообщение Наташа2004 »

Ну я бы посоветовала для начала самое простое - поработать по специальности. Потому что друзей и любимых по заказу не "заведешь", а сидение дома затягивает. Что нет долгов и кредитов - так и слава Богу! :ulibka: Зато есть молодость, здоровье и высшее образование, не так уж мало!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

печальный енот
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не могу я работать по специальности... пока училась повидала говорю же как на самом деле все работают. пробовала устроиться меня запугали, унизили, что местный диплом..мол ниче не могу, оценки нам твои 4 и 5 не факт что хорошие знания... а у самих посуда вся битая, работать невозможно. да еще обед полчаса, ну я успевала, зато они после обеда ничего не делали мол не успеем уже... вообщем сбежала я оттуда, они наверное счастливы...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми (Курт Кобейн)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Ну не один же тот завод есть на белом свете по вашей специальности! Ищите и обрящете. Проблему понимаю, сама после консерватории занималась и репетиторством (детей на дому учила игре на ф-но), и по школам с концертами ездили, и в частном детском садике музвоспитанием занималась..... и даже пыталась рекламировать эмалировку ванн :D Понимаете - это как ниточка. Найдете работу - там может и друзья - знакомые появятся, деньги опять же, самоощущение совсем другое, на дурные мысли меньше времени. Сидеть дома - это наихудший вариант. Продавцом всегда успеете, это никуда не денется. Ну жалко же образования - столько времени и сил - и все зря.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

печальный енот писал(а): пробовала устроиться меня запугали, унизили, что местный диплом..мол ниче не могу, оценки нам твои 4 и 5 не факт что хорошие знания... а у самих посуда вся битая, работать невозможно. да еще обед полчаса, ну я успевала, зато они после обеда ничего не делали мол не успеем уже... вообщем сбежала я оттуда, .
Непонятно. Пробовали, или уже работали и ушли?.
Как химик химику могу сказать, что работа в любой лаборатории имеет свою специфику даже при одной и той же специальности.
А про посуду....
Так новичкам никогда целую посуду не дают :D Страхуются.

печальный енот
Рядовой
Рядовой

попробовала и спустя три дня ушла. посуда у них вся битая. пока диплом писала устала собирать бегать себе посуду, а тут пришла и по новой... да я не про химию сейчас говорю вообще а про то что я просто сломалась....

Славянка
капитан
капитан

Сообщение Славянка »

Здравствуйте! Перед вами сейчас открыты все горизонты. Вы молоды, у вас есть образование. Подумайте о том, чего бы вам реально хотелось достичь, каким вы мечтаете видеть свое будущее. Для начала нужно поставить цель, а потом действовать. Если только уныло рассуждать, что негде вы не нужны, то вряд ли что-то изменится. Не застревайте в своем негативном состоянии, ищите новые возможности, способы реализовать себя.
Бог не всегда дает нам то, что мы просим, но всегда дает именно то, что нам нужно.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

печальный енот писал(а):попробовала и спустя три дня ушла. посуда у них вся битая. пока диплом писала устала собирать бегать себе посуду, а тут пришла и по новой... да я не про химию сейчас говорю вообще а про то что я просто сломалась....
Ну так и я не совсем о химии. А о том, что на любой работе будут трудности. Если не посуда, так что-нибудь другое.
Иногда надо просто перетерпеть и приспособиться, осмотреться.
Может это состояние не совсем сломалась, а разочаровалась. Ну так это у многих бывает, а еще когда человек не
верит в свои силы. Кажется что не получится, не тому учили. Но для того, чтобы получилось, надо пробовать.
И ошибки конечно бывают. Только руки не надо опускать, а пробовать и пробовать еще. Искать своё.

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Редко в какой даже серьёзной научной лаборатории имеется полностью исправное "небитое" оборудование. Что, однако, не мешает работающим там учёным проводить исследования и получать весомые результаты и открытия. ;)
Конечно, в первое время бросаются в глаза недостатки нового места. Вы ожидали увидеть горящий энтузиазм работников и целенькую посуду - а получили не желающих работать после обеда сотрудников и посуду битую. Это не может не расстроить, но не стоит сразу пускаться наутёк - через несколько недель человек приспосабливается, входит в колею и начинает видеть не только недостатки, но и достоинства своего нового положения. Идеально хорошей работы нигде не существует, идеально хорошее только в раю. :)
А когда у Вас будет какая-никакая работа, и уверенности прибавится. И, заметьте, при этом никто Вам не будет мешать искать лучших условий, нового более приличного места работы. Так что устраивайтесь куда-нибудь по специальности, поработайте и дальше смотрите по обстоятельствам.
печальный енот писал(а):я не умею радоваться жизни, привыкла истязать себя, будто я не достойна чего то. а любовь..я превратилась в циника. .я не жду никого.
За что же Вам истязать себя! Вы умная, славная девушка, сумевшая получить образование химика с хорошими оценками в дипломе, умеющая ставить себе цели и вкладываться в работу, учёбу. Достойны Вы самого лучшего, и всё у Вас будет хорошо - и в любви, и в жизни. Только не мешайте сами себе, не поддавайтесь первым возникающим негативным эмоциям, позвольте себе подробно обдумать каждую ситуацию и принять разумное решение.
А пока - удачи Вам в поиске работы! Не мучайте себя дальше дурными мыслями, просто ищите. ;)
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

печальный енот
Рядовой
Рядовой

спасибо за теплые слова, буду вылазить из ямы постепенно, буквально сегодня увидела одно объявление. завтра на собеседование. посмотрим что будет. волнуюсь очень..

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»