Устала и сбилась с пути

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Совёнок
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Устала и сбилась с пути

Сообщение Совёнок »

Здравствуйте.
Вот опять я здесь. Не знаю даже, с чего начать...
Я такое натворила, что даже стыдно писать об этом. :(
С другой стороны, не одна я в этом виновата.
В общем, так. Началось всё с того, что я влюбилась как последняя дура (простите). Естественно, об этом узнали две подруги. И как-то им в голову пришло, что нужно ему об этом рассказать (вот кто их просил-то?!). А он после этого начал шарахаться от меня. Я бы всё это пережила, перетерпела, прожила бы и без этой глупой любви. Я изначально точно знала, что ничего хорошего из этого не выйдет: он младше. А подруга... Блин, она меня раздражать начала. Зачем ему-то рассказывать? И потом, она такая стала в последнее время... Слишком много дешевых понтов, высокомерия. Это совсем не тот человек, которого я знала, которому доверяла. В конце концов я стала сводить наше общение к минимуму. Да, надо было с ней поговорить. Второй подруге я говорила, что она стала меня раздражать, что я не хочу с ней общаться. Та всё ей и сказала.
А потом она мне всё и высказала. Что она старалась для меня, хотела, чтоб мы с этим мальчиком дружили, а я сама всё испортила, да еще и сплетни про подругу распустила. Что со мной противно теперь разговаривать, что я неудачница. Самое обидное - что вторая подруга встала на её сторону. Лично мне она никаких претензий не предъявляла, просто взяла и забила на меня.
Они правы насчет меня. Но как я должна была вести себя, если в мою жизнь, чувства, так влезли, всё перевернули и представили так, что хотели помочь мне? Я-то никого не просила о помощи. И еще, мне неприятно смотреть, как она ему при мне улыбается, глазки строит, а меня он вообще перестал замечать, потому что я не такая, как она: никому никогда не понравлюсь.
Вот так. Что делать теперь.. Так мерзко, обидно. первый раз в жизни полюбила, а всё обернулось таким кошмаром.
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Устала и сбилась с пути

Сообщение Агния Львовна »

А где кошмар-то, Совёнок, в чем ужас?
Вы молодому человеку не навязывались, в любви ему не признавались... А ваши тайные чувства - это ваше сугубо личное дело.
Девушки, конечно, проявили свое бескультурье, но таково уж, видно, воспитание: они повели себя не как девушки, а как девки. Они не имели права выносить на люди ваши чувства без вашего согласия. Это не просто дурной тон, это еще и глупость. Если они заговорят на эту тему, скажите им: "Вы, дорогие мои, совсем не так меня поняли!" - и впредь личных тайн им не поверяйте и все разговоры на эту тему прекращайте.
А с юношей вам следует делать вид, что ничего не случилось. Если молодой человек обходит вас за пять шагов - обходите его заранее за пятнадцать, подарив на ходу недоуменным взглядом: дескать, видеть вижу ваше странное поведение, но причин его совершенно не понимаю! Можете даже и сказать это, если он заведет разговор. Раз вы сами ничего ему не сказали о чувствах - значит он обязан делать вид, что ему ничего о них не известно. Очень возможно, что он именно так и поступает, кстати сказать.
Гордость, милая, девичья гордость спасает из любого неловкого положения, запомните это как рецепт быть всегда на высоте! :12: :23:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Агния Львовна писал(а):А где кошмар-то, Совёнок, в чем ужас?
Вы молодому человеку не навязывались, в любви ему не признавались... А ваши тайные чувства - это ваше сугубо личное дело.
Девушки, конечно, проявили свое бескультурье, но таково уж, видно, воспитание: они повели себя не как девушки, а как девки. Они не имели права выносить на люди ваши чувства без вашего согласия. Это не просто дурной тон, это еще и глупость. Если они заговорят на эту тему, скажите им: "Вы, дорогие мои, совсем не так меня поняли!" - и впредь личных тайн им не поверяйте и все разговоры на эту тему прекращайте.
А с юношей вам следует делать вид, что ничего не случилось. Если молодой человек обходит вас за пять шагов - обходите его заранее за пятнадцать, подарив на ходу недоуменным взглядом: дескать, видеть вижу ваше странное поведение, но причин его совершенно не понимаю! Можете даже и сказать это, если он заведет разговор. Раз вы сами ничего ему не сказали о чувствах - значит он обязан делать вид, что ему ничего о них не известно. Очень возможно, что он именно так и поступает, кстати сказать.
Гордость, милая, девичья гордость спасает из любого неловкого положения, запомните это как рецепт быть всегда на высоте! :12: :23:
Не навязывалась, конечно... Единственный раз спросила, почему он так себя странно ведет.
Я не только им, я вообще никому больше не скажу, если влюблюсь или мне просто кто-то понравится. А то на следующий же день об этом будет знать вся школа. Я такого от них не ожидала... Вот в этом-то и кошмар. И любви не вышло, и подруги оказались вовсе не подругами :(((
А его я как будто и не знаю теперь. Просто не замечаю, как он меня раньше. Не буду же я за ним бегать после всего этого.

Спасибо, что откликнулись! :12: :25:

Славянка
капитан
капитан

Сообщение Славянка »

Здравствуйте! Так в чем же ваша вина? По-моему вы ни в чем не виноваты. Ну раз так уж получилось, то ничего не поделаешь. Радуйтесь, что узнали истинное лицо своих подруг. Не надо обращать внимание на их разговоры о вас. Пусть это будет просто уроком. Ну а тот парень, если вдруг вы ему симпатичны, сам подойдет и все скажет. А если нет, то зачем переживать об этом? Высоко поднимите голову и шагайте дальше на встречу счастью! :)
Бог не всегда дает нам то, что мы просим, но всегда дает именно то, что нам нужно.

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Славянка писал(а):Здравствуйте! Так в чем же ваша вина? По-моему вы ни в чем не виноваты. Ну раз так уж получилось, то ничего не поделаешь. Радуйтесь, что узнали истинное лицо своих подруг. Не надо обращать внимание на их разговоры о вас. Пусть это будет просто уроком. Ну а тот парень, если вдруг вы ему симпатичны, сам подойдет и все скажет. А если нет, то зачем переживать об этом? Высоко поднимите голову и шагайте дальше на встречу счастью! :)
Добрый день! :ulibka:
Ну вот она выставила всё так, как будто во всё виновата только я. Она старалась для меня, видите ли, а я о ней стала говорить нашим общим друзьям, что она всё испортила, что ей нельзя ничего доверить.
Нет, не могу я ему нравиться, это точно. Ему же лучше с ней общаться, а я же не такая красивая, как она, и надеяться на счастье мне нельзя.

Славянка
капитан
капитан

Сообщение Славянка »

Какая разница, что там думает и говорит подруга? Да и вообще, простите друг друга, чего уж теперь рассуждать, кто прав, кто виноват. Ну а если парню вы не нравитесь, так зачем переживать об этом? Надейтесь на счастье с кем-то другим! :)
Бог не всегда дает нам то, что мы просим, но всегда дает именно то, что нам нужно.

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Славянка писал(а):Какая разница, что там думает и говорит подруга? Да и вообще, простите друг друга, чего уж теперь рассуждать, кто прав, кто виноват. Ну а если парню вы не нравитесь, так зачем переживать об этом? Надейтесь на счастье с кем-то другим! :)
Да я в общем-то не зла на них троих. Вот с ней мне совсем не хочется даже просто общаться. Меня поражает поведение второй - она так легко выкинула меня. Ей-то я ничего плохого не сделала.

Славянка
капитан
капитан

Сообщение Славянка »

Вот и пусть это будет уроком. Сделайте выводы о том, какая у вас была дружба и была ли она на самом деле... Но, может быть, все не так печально, как вам кажется? Может быть, получилось какое-то недоразумение и подруга правда не хотела, чтобы все так вышло?

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Славянка писал(а):Вот и пусть это будет уроком. Сделайте выводы о том, какая у вас была дружба и была ли она на самом деле...
Да уж, хороший урок мне будет... Впредь буду хорошо думать, прежде чем кому-либо о чем-либо рассказывать.
Славянка писал(а):Но, может быть, все не так печально, как вам кажется? Может быть, получилось какое-то недоразумение и подруга правда не хотела, чтобы все так вышло?
Не знаю... Да сейчас уже поздно что-то снова выяснять. Что они там придумали, наговорили - это ни у кого из них теперь не узнаешь...

Славянка
капитан
капитан

Сообщение Славянка »

В любом случае, не расстраиваетесь! Наверно, почти каждый проходит через подобные ситуации, главное - достойно выйти из нее. ;)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»