Помогите пожалуйста советом
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите пожалуйста советом
Добрый день, прошу помощи, по известной причине, долги не могу разобраться, всё накопилось большим снежным комом, который практически уже нести не могу, который меня уже задавил. История такова, всё началось с того что купил квартиру в ипотеку у сестры, имел более-менее нормальную работу, только женился, первый год как в сказке на тот момент мне было 27 лет, это мой второй брак, о первом даже говорить не хочу- просто глупость. Потом полетел с работы начал заниматься бизнесом, вродь как всё шло нормально, потом опять спад, доги плюс ко всему, с женой до сих пор не можем иметь детей только «ЭКО» которое стоит от 3000уе. Уже были две операции, много чего пережили. Страшно люблю жену, родителей, хочу жить хочу детей, но материальный вопрос тянет ко дну, и я на грани. Кредиты долги всё давит, схожу сума … с друзьями сложно, когда был на коне их было много, когда оказался на дне, все отвернулись, родителям сказать не могу, в возрасте, боюсь за них .. есть две сестры одна тоже далеко не в хорошем материальном положении, а вторая сейчас на коне, богатая, но совет попросить не могу, так как сами понимаете, она меня тогда заставила взять эту чертову ипотеку. Хотя есть и высшее образование, довольно творческий человек, «с руками всё впорядке», но что то когда то во мне сломалось и всё.. Нет сил бороться…
Материальные трудности, готов бороть, нуждаюсь в советах в помощи душевной, и возможно есть, кто поделится, опытом выхода из подобных ситуаций.
Прошу помогите, дайте совет, спасите заблудшую душу. Хочу нормально жить..
Материальные трудности, готов бороть, нуждаюсь в советах в помощи душевной, и возможно есть, кто поделится, опытом выхода из подобных ситуаций.
Прошу помогите, дайте совет, спасите заблудшую душу. Хочу нормально жить..
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите пожалуйста советом
А жена вас поддерживает, сочувствует вам?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
спасибо большое, что вы откликнулись..да,я уверен в этом , но я очень боюсь её разочаровать, мы вместе работаем, и она мало чего знает..видит только верх айсберга
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Может быть, стоит ей открыть все и попросить помощи? Понимание и сочувствие стоят дороже денег.Vlad82 писал(а):спасибо большое, что вы откликнулись..да,я уверен в этом , но я очень боюсь её разочаровать, мы вместе работаем, и она мало чего знает..видит только верх айсберга
А вообще я бы вам сейчас посоветовала не только поговорить с женой по душам, но и предложить ей вместе отложить все заботы и поехать куда-нибудь отдохнуть на праздники. Нарочно отринуть все проблемы, отключиться от них и заботиться только друг о друге.
Вы когда-нибудь ездили в паломничество? В какой-нибудь старинный и красивый монастырь, к примеру? Отложить "всякое житейское попечение" и не думать в пути ни о чем плохом. И вы знаете, стоит вот только дать душе покой, освободить мозги от напряжения, как вам станет легче. А где-то в подсознании начнет работать интуиция, и потом вдруг совершенно неожиданно, уже в отдохнувшую голову придет готовое решение. Попробуйте!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
спасибо огромное! За совет, я думаю надо так и сделать, мы люди верующие, летом ездили в Иерусалим ходили по святым местам,очень все впечатлило и понравилось. Более того мы когда вернулись узнали что жена берменна. Радости было ровно 2 недели, пока не сделали УЗИ и не сказали что внематочная, (второй раз). И опять все зависло. Опять надо востановить жену, работа встала на второе место,опять одел маску (веселого мужа),и занимался женой, я ее очень люблю.Для меня самое главное чтоб она была счастлива! Я знаю и верю в хорошее будуще, просто не знаю как бороться с настоящим. Не знаю и уже наверное боюсь его...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ну, раз у вас главное в порядке, т.е. вера и любовь крепкие, так положитесь в остальном на волю Божию и полностью ей предайтесь! Знаете притчу про человека над пропастью?Vlad82 писал(а):спасибо огромное! За совет, я думаю надо так и сделать, мы люди верующие, летом ездили в Иерусалим ходили по святым местам,очень все впечатлило и понравилось. Более того мы когда вернулись узнали что жена беременна. Радости было ровно 2 недели, пока не сделали УЗИ и не сказали что внематочная, (второй раз). И опять все зависло. Опять надо восстановить жену, работа встала на второе место,опять одел маску (веселого мужа),и занимался женой, я ее очень люблю.Для меня самое главное чтоб она была счастлива! Я знаю и верю в хорошее будущее, просто не знаю как бороться с настоящим. Не знаю и уже наверное боюсь его...
Свалился неверующий человек в пропасть, а по пути вниз ухватился за ветку кустарника и завис. И взмолился человек:
- Господи, я буду верить я Тебя, если Ты спасешь меня!
- Договорились, - говорит Господь. - Отпусти ветку...
Не правда ли, это про каждого из нас? Ну нет у нас ни у кого такой веры, чтобы горами двигать и ветку отпустить... А все-таки давайте будем стараться. Потому что как нам иначе самим себе доказать, что мы действительно верующие, если мы не научимся любые скорби переносить спокойно и благодушно?
И еще я вам проверенный советик дам. Мы тут тоже все люди слабые и грешные, но мы научились крепко держаться за руки и молиться друг за дружку, ведь большинство из тех, кто помогает другим, сами прошли через горнило испытаний. Или еще проходят... Откройте-ка и вы темку в нашем молитвенном разделе https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=14 и попросите молиться за вас и за вашу жену! Мы и помолимся.

-
- Рядовой
не устаю говорить Вам,СПАСИБО! От Ваших советов так и веет мудростью и добром.мне очень не хватает именно совета, именно слова, которое или подтолкнет меня к какому то действию или как то откроет во мне того кем я был, у меня опустились руки, я очень хочу снова обрести себя, я запутался. Я в первом посте писал про сестру, которая побогаче, так после знакомства с ее мужем, всем стремился чтоб стать похожим на него, до сих пор знакомые говорят что у нас и тон голоса и походка, и повадки одинаковые, оон для меня был просто идеалом. Но после того когда я пошел к нему на работу этот эталон стал полным антиподом. Я это к тому, что будучи молодым парнем я так увлекся "копированием"
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ну что ж, дело житейское, надо и это суметь пережить. Давно сказано: "Не надейтеся на князи и сыны человеческая, в них же несть спасения..." На друзей надо опираться, но надеяться только на Бога. А уж про кумиров я даже напоминать не стану, сами знаете...Vlad82 писал(а): Но после того когда я пошел к нему на работу этот эталон стал полным антиподом. Я это к тому, что будучи молодым парнем я так увлекся "копированием"
Я рада, что у вас меняется настроение, вот и слава Богу. А захотите отвлечься, приходите к нам в Теремок - есть у нас такой уголок просто для теплого общения.https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... start=7380
-
- полковник
Здравствуйте.
Отчего же не посоветовать.
Например, перепишите свой пост короче. Как перечень стоящих перед Вами проблем. В порядке их приоритетности (как Вы сейчас себе это представляете).
Таким образом попробуем с Вашей же помощью несколько прояснить картину.
Мне показалось, что Вы унываете от неудачных попыток иметь детей. В таком состоянии бизнес вести практическки невозможно. Да и другое будет хромать. Имхо.
Итак сверим наши представления о Ваших проблемах и их приоритетности.
Отчего же не посоветовать.
Например, перепишите свой пост короче. Как перечень стоящих перед Вами проблем. В порядке их приоритетности (как Вы сейчас себе это представляете).
Таким образом попробуем с Вашей же помощью несколько прояснить картину.
Мне показалось, что Вы унываете от неудачных попыток иметь детей. В таком состоянии бизнес вести практическки невозможно. Да и другое будет хромать. Имхо.
Итак сверим наши представления о Ваших проблемах и их приоритетности.
с любовью
-
- ст. лейтенант
Вы и сами уже можете попробовать помочь и себе и нам разобраться. Свои секреты, конечно же, не раскрывайте, но как-то попробуйте упорядочить хотя бы проблемы "по пунктам". Вам правильно совет дают.Vlad82 писал(а):Материальные трудности, готов бороть, нуждаюсь в советах в помощи душевной, и возможно есть, кто поделится, опытом выхода из подобных ситуаций.
Некоторые проблемы надо решить прямо сейчас. Значит надо решать.
Некоторые проблемы, пусть важные, но можно отложить на потом - значит тратить время и ресурсы на них прямо сегодня не нужно
Некоторые проблемы вообще может быть не проблемы, а "так кажется"
В общем, главное - наметить приоритеты и очередность решения, а также увязать это с имеющимися ресурсами. Ни в коем случае не браться за все сразу. Ни в коем случае не усугублять положения необдуманным "латанием дыр". И конечно же - не отчаиваться! Вы уж простите, если я несколько сложно пишу.