Как сделать мужа романтиком?
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Как сделать мужа романтиком?
Здравствуйте! Прошел день всех Влюбленных, а муж так толком меня и не поздравил. Обидно до слез(особенно на фоне того, как этот праздник отметили мои друзья - со свечами, шампанским, цветами-открытками, подарками, пенными ваннами и ночью любви). Перед этим была годовщина свадьбы еле дождалась к вечеру цветов, и весь день настроение было испорченное.
Я понимаю, что сейчас болею и денег у нас нет совсем, но не ужели ему не пришло в голову хоть как-то меня порадовать?
Может у кого-то есть соображения как можно побудить мужчину на романтические поступки? Скоро 8 марта, и боюсь я опять останусь без внимания.
Я понимаю, что сейчас болею и денег у нас нет совсем, но не ужели ему не пришло в голову хоть как-то меня порадовать?
Может у кого-то есть соображения как можно побудить мужчину на романтические поступки? Скоро 8 марта, и боюсь я опять останусь без внимания.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Ветеран
Re: Как сделать мужа романтиком?
Добрый день.
Не знаю, смогу ли помочь вам, и не будете ли вы обескуражены ответом.
Ответ прост: не ждать.
Не потому что мужчина не способен сделать приятное, он может многое для женщины, которую любит.
Но есть такая пассивная форма психологического давления- ожидать от другого человека конкретных слов или поступков.
Например: пока он не попросит у меня прощения, я не буду с ним разговаривать.
Это может затянуться и усугубиться пропорционально времени ожидания. Теперь уже к ожиданию применима обида; обида, помноженная на несколько раз дает разочарование.
Мужчина чувствует, если женщина в нем разочарована. У него сразу пропадает желание что то для нее делать вовсе. Он чувствует потребность отгородиться, спрятаться от раздражения женщины.
И все это может происходить без слов, только из- за ожиданий.
Поэтому мой совет: не ждите ничего. Встречайте радостно. Будьте внимательны и щедры. Будьте спокойны и уравновешены. Ничего не требуйте.
Только если вы чувствуете, что способны просто, без тени упрека попросить мужчину сделать что то для вас - тогда озвучьте свою просьбу.
Секрет в словах: " без упрека".
И тогда возможно у него будет больше поводов радовать вас.
Не знаю, смогу ли помочь вам, и не будете ли вы обескуражены ответом.
Ответ прост: не ждать.
Не потому что мужчина не способен сделать приятное, он может многое для женщины, которую любит.
Но есть такая пассивная форма психологического давления- ожидать от другого человека конкретных слов или поступков.
Например: пока он не попросит у меня прощения, я не буду с ним разговаривать.
Это может затянуться и усугубиться пропорционально времени ожидания. Теперь уже к ожиданию применима обида; обида, помноженная на несколько раз дает разочарование.
Мужчина чувствует, если женщина в нем разочарована. У него сразу пропадает желание что то для нее делать вовсе. Он чувствует потребность отгородиться, спрятаться от раздражения женщины.
И все это может происходить без слов, только из- за ожиданий.
Поэтому мой совет: не ждите ничего. Встречайте радостно. Будьте внимательны и щедры. Будьте спокойны и уравновешены. Ничего не требуйте.
Только если вы чувствуете, что способны просто, без тени упрека попросить мужчину сделать что то для вас - тогда озвучьте свою просьбу.
Секрет в словах: " без упрека".
И тогда возможно у него будет больше поводов радовать вас.
- Азура
- полковник
Ох, Дуся, а как не ждать? Если молодая женщина хочет цветов и немножко нежности, а муж не считает это важным, я просто не знаю как с этим смирится.
Если бы это был чужой человек, я бы конечно не ждала и не обижалась, но ведь кроме него никто мне не сделает тех особенных комплиментов, не напишет на асфальте "Я тебя люблю", не разбудит нежным поцелуем.
Если бы это был чужой человек, я бы конечно не ждала и не обижалась, но ведь кроме него никто мне не сделает тех особенных комплиментов, не напишет на асфальте "Я тебя люблю", не разбудит нежным поцелуем.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Ветеран
Если вы в состоянии без упрека и просто высказать свои пожелания- это сделать можно. Но только чтобы не было раздражения и упрека. И потом все что вы пишете - это только внешние проявления влюблюенности. Проходит пожар, а что потом?! Нередко бывает пшик один и лопнувший мыльный пузырь. Любовь мужчины - это его поступки по отношению к вам. Это если он доверяет вам, если он ценит вас. И заботится о вас. Если вы с ним чувствуете себя уверенно и спокойно. Поверьте, этого достаточно. А вы не пробовали сами создавать романтичную и нежную обстановку дома, не ожидая ничего взамен?
- Азура
- полковник
Пробовала. В ответ раздражение, обвинение меня в детстве и не желание продолжать разговор.Дуся писал(а):Если вы в состоянии без упрека и просто высказать свои пожелания- это сделать можно. Но только чтобы не было раздражения и упрека.
Чего я только не пробовала. Но всегда инициатива исходит от меня. Я устраивала ужин при свечах, он только обругал меня. Хотела станцевать для него танец живота, старалась, учила элементы - осмеял и сказал что незачем тратить время на подобные глупости. Хотела принять совместную ванну - сказал что вдвоем жутко тесно и неудобно, и соседи слышат. Даже массаж ног делала - и то его пришлось упрашивать. Я не говорю уже об подарках на каждый праздник и приготовление чего-нибудь вкусненького(((Дуся писал(а):А вы не пробовали сами создавать романтичную и нежную обстановку дома, не ожидая ничего взамен?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Юлища
- полковник
Мы вот тоже не романтики... Вернее, муж даже больше больше романтик, чем я. Во время ужина при свечах я буду прикалываться, а если мне подарить букетик, я обычно отвечаю, что он будет ужином. И всё это время чувствовать себя идиоткой 
Наверное, меня так воспитывали, в моей семье никогда такого не было.
Так что Вашего мужа понимаю.
Но может быть, найти какой-то компромисс? Дуся правильно сказала,что надо заранее договориться. Без упрёков "А вот Вася подарил Маше колечко с брюликом и сводил её на слезливый мюзикл, причём надел не свои всегдашние драные джинсы,а костюм-тройку"... Такие претензии заставляют человека в первую очередь ненавидеть несчастного Васю...
Я бы повела разговор как-то так: "Дорогой, я понимаю, что для тебя 8 марта - идиотский тупой официальный праздник. Но знаешь, я может быть глупая, но я хочу его отметить. Тебе не будет очень сложно подарить мне веник розочек и приготовить ужин? Прости, но для меня это очень важно, правда. Хочешь, я с тобой за это схожу на футбол?"

Наверное, меня так воспитывали, в моей семье никогда такого не было.
Так что Вашего мужа понимаю.
Но может быть, найти какой-то компромисс? Дуся правильно сказала,что надо заранее договориться. Без упрёков "А вот Вася подарил Маше колечко с брюликом и сводил её на слезливый мюзикл, причём надел не свои всегдашние драные джинсы,а костюм-тройку"... Такие претензии заставляют человека в первую очередь ненавидеть несчастного Васю...
Я бы повела разговор как-то так: "Дорогой, я понимаю, что для тебя 8 марта - идиотский тупой официальный праздник. Но знаешь, я может быть глупая, но я хочу его отметить. Тебе не будет очень сложно подарить мне веник розочек и приготовить ужин? Прости, но для меня это очень важно, правда. Хочешь, я с тобой за это схожу на футбол?"

- Винни
- полковник
Я думаю, что надо любить людей такими, как они есть, а не переделывать на свой вкус.Азура писал(а):Может у кого-то есть соображения как можно побудить мужчину на романтические поступки?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Лена Д
- капитан
Азура, не волнуйтесь! Люди бывают разные
ваш муж не романтик и ничего плохого тут нет. Ему не то чтобы "лень" делать вам приятные пустячки, он просто считает что это глупо, заставлять и как то призывать , думаю не имеет смысла. Больше всего мне понравился вариант Дуси. Скажите, на заре ваших отношений он был романтичным?

- Винни
- полковник
Азура, вот я сейчас подумала, а Вы уверены, что всегда выполняете все желания, ожидания и прихоти своего мужа?Азура писал(а): Если молодая женщина хочет цветов и немножко нежности, а муж не считает это важным, я просто не знаю как с этим смирится.
И еще о смирении. Каждому приходится в жизни учиться смиряться. И лучше учиться этому на мелочах, чем на серьезных проблемах. Умудри Вас Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Азура
- полковник
Я попробую, но после энного скандала уже как-то не очень хочется говорить. А в его мужские дела и забавы мне вообще зась. Не захочет он со мной на футбол.Юлища писал(а):Я бы повела разговор как-то так: "Дорогой, я понимаю, что для тебя 8 марта - идиотский тупой официальный праздник. Но знаешь, я может быть глупая, но я хочу его отметить. Тебе не будет очень сложно подарить мне веник розочек и приготовить ужин? Прости, но для меня это очень важно, правда. Хочешь, я с тобой за это схожу на футбол?"
Надо. Я ж и люблю его. Но ведь это должно быть как-то взаимно. Я ж не машина для стрики-уборки-готовки. Меня тоже нужно любить такой какая я есть. А я хочу романтики 4 раза в год.Винни писал(а):Я думаю, что надо любить людей такими, как они есть, а не переделывать на свой вкус.
Нет. Он даже предложение поженится сделал межу прочим, моя руки в ванной. Но все-таки пару букетиков подарил и игрушку мягкую. Т.е. хоть что-то считал нужным сделать.Лена Д писал(а):Скажите, на заре ваших отношений он был романтичным?
Конечно неуверенна. Прихоти типа"давай купим резиновую лодку" или "давай напьемся сегодня абсента" точно не исполняю. Но это же несоизмеримо с романтическим ужином при свечах! Я ведь тоже не требую мне кольца-серьги все время покупать.Винни писал(а):а Вы уверены, что всегда выполняете все желания, ожидания и прихоти своего мужа?
Вы несомненно правы. Только для меня "внешние признаки влюбленности" это не мелочи, а способ почувствовать свою значимость, нужность. И вообще мне парни никогда не дарили цветы и подарки. И я начинаю ненавидеть влюбленные парочки, которые ходят за ручку и целуются при всех. Потому, что завидую им.Винни писал(а):И еще о смирении. Каждому приходится в жизни учиться смиряться. И лучше учиться этому на мелочах, чем на серьезных проблемах.
А если я плачу, а он равнодушно выходит из комнаты, то знаете, чувствую себя бесполезным и ненужным ничтожеством.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят