Как сделать мужа романтиком?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Как сделать мужа романтиком?

Сообщение Азура »

Здравствуйте! Прошел день всех Влюбленных, а муж так толком меня и не поздравил. Обидно до слез(особенно на фоне того, как этот праздник отметили мои друзья - со свечами, шампанским, цветами-открытками, подарками, пенными ваннами и ночью любви). Перед этим была годовщина свадьбы еле дождалась к вечеру цветов, и весь день настроение было испорченное.
Я понимаю, что сейчас болею и денег у нас нет совсем, но не ужели ему не пришло в голову хоть как-то меня порадовать?
Может у кого-то есть соображения как можно побудить мужчину на романтические поступки? Скоро 8 марта, и боюсь я опять останусь без внимания.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Психологический тест онлайн
Дуся
Ветеран
Ветеран

Re: Как сделать мужа романтиком?

Сообщение Дуся »

Добрый день.
Не знаю, смогу ли помочь вам, и не будете ли вы обескуражены ответом.
Ответ прост: не ждать.
Не потому что мужчина не способен сделать приятное, он может многое для женщины, которую любит.
Но есть такая пассивная форма психологического давления- ожидать от другого человека конкретных слов или поступков.
Например: пока он не попросит у меня прощения, я не буду с ним разговаривать.
Это может затянуться и усугубиться пропорционально времени ожидания. Теперь уже к ожиданию применима обида; обида, помноженная на несколько раз дает разочарование.
Мужчина чувствует, если женщина в нем разочарована. У него сразу пропадает желание что то для нее делать вовсе. Он чувствует потребность отгородиться, спрятаться от раздражения женщины.
И все это может происходить без слов, только из- за ожиданий.
Поэтому мой совет: не ждите ничего. Встречайте радостно. Будьте внимательны и щедры. Будьте спокойны и уравновешены. Ничего не требуйте.
Только если вы чувствуете, что способны просто, без тени упрека попросить мужчину сделать что то для вас - тогда озвучьте свою просьбу.
Секрет в словах: " без упрека".
И тогда возможно у него будет больше поводов радовать вас.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Ох, Дуся, а как не ждать? Если молодая женщина хочет цветов и немножко нежности, а муж не считает это важным, я просто не знаю как с этим смирится.
Если бы это был чужой человек, я бы конечно не ждала и не обижалась, но ведь кроме него никто мне не сделает тех особенных комплиментов, не напишет на асфальте "Я тебя люблю", не разбудит нежным поцелуем.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Если вы в состоянии без упрека и просто высказать свои пожелания- это сделать можно. Но только чтобы не было раздражения и упрека. И потом все что вы пишете - это только внешние проявления влюблюенности. Проходит пожар, а что потом?! Нередко бывает пшик один и лопнувший мыльный пузырь. Любовь мужчины - это его поступки по отношению к вам. Это если он доверяет вам, если он ценит вас. И заботится о вас. Если вы с ним чувствуете себя уверенно и спокойно. Поверьте, этого достаточно. А вы не пробовали сами создавать романтичную и нежную обстановку дома, не ожидая ничего взамен?

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Дуся писал(а):Если вы в состоянии без упрека и просто высказать свои пожелания- это сделать можно. Но только чтобы не было раздражения и упрека.
Пробовала. В ответ раздражение, обвинение меня в детстве и не желание продолжать разговор.
Дуся писал(а):А вы не пробовали сами создавать романтичную и нежную обстановку дома, не ожидая ничего взамен?
Чего я только не пробовала. Но всегда инициатива исходит от меня. Я устраивала ужин при свечах, он только обругал меня. Хотела станцевать для него танец живота, старалась, учила элементы - осмеял и сказал что незачем тратить время на подобные глупости. Хотела принять совместную ванну - сказал что вдвоем жутко тесно и неудобно, и соседи слышат. Даже массаж ног делала - и то его пришлось упрашивать. Я не говорю уже об подарках на каждый праздник и приготовление чего-нибудь вкусненького(((
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Мы вот тоже не романтики... Вернее, муж даже больше больше романтик, чем я. Во время ужина при свечах я буду прикалываться, а если мне подарить букетик, я обычно отвечаю, что он будет ужином. И всё это время чувствовать себя идиоткой :(
Наверное, меня так воспитывали, в моей семье никогда такого не было.
Так что Вашего мужа понимаю.
Но может быть, найти какой-то компромисс? Дуся правильно сказала,что надо заранее договориться. Без упрёков "А вот Вася подарил Маше колечко с брюликом и сводил её на слезливый мюзикл, причём надел не свои всегдашние драные джинсы,а костюм-тройку"... Такие претензии заставляют человека в первую очередь ненавидеть несчастного Васю...
Я бы повела разговор как-то так: "Дорогой, я понимаю, что для тебя 8 марта - идиотский тупой официальный праздник. Но знаешь, я может быть глупая, но я хочу его отметить. Тебе не будет очень сложно подарить мне веник розочек и приготовить ужин? Прости, но для меня это очень важно, правда. Хочешь, я с тобой за это схожу на футбол?" :)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Азура писал(а):Может у кого-то есть соображения как можно побудить мужчину на романтические поступки?
Я думаю, что надо любить людей такими, как они есть, а не переделывать на свой вкус.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Азура, не волнуйтесь! Люди бывают разные :) ваш муж не романтик и ничего плохого тут нет. Ему не то чтобы "лень" делать вам приятные пустячки, он просто считает что это глупо, заставлять и как то призывать , думаю не имеет смысла. Больше всего мне понравился вариант Дуси. Скажите, на заре ваших отношений он был романтичным?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Азура писал(а): Если молодая женщина хочет цветов и немножко нежности, а муж не считает это важным, я просто не знаю как с этим смирится.
Азура, вот я сейчас подумала, а Вы уверены, что всегда выполняете все желания, ожидания и прихоти своего мужа?
И еще о смирении. Каждому приходится в жизни учиться смиряться. И лучше учиться этому на мелочах, чем на серьезных проблемах. Умудри Вас Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Юлища писал(а):Я бы повела разговор как-то так: "Дорогой, я понимаю, что для тебя 8 марта - идиотский тупой официальный праздник. Но знаешь, я может быть глупая, но я хочу его отметить. Тебе не будет очень сложно подарить мне веник розочек и приготовить ужин? Прости, но для меня это очень важно, правда. Хочешь, я с тобой за это схожу на футбол?"
Я попробую, но после энного скандала уже как-то не очень хочется говорить. А в его мужские дела и забавы мне вообще зась. Не захочет он со мной на футбол.
Винни писал(а):Я думаю, что надо любить людей такими, как они есть, а не переделывать на свой вкус.
Надо. Я ж и люблю его. Но ведь это должно быть как-то взаимно. Я ж не машина для стрики-уборки-готовки. Меня тоже нужно любить такой какая я есть. А я хочу романтики 4 раза в год.
Лена Д писал(а):Скажите, на заре ваших отношений он был романтичным?
Нет. Он даже предложение поженится сделал межу прочим, моя руки в ванной. Но все-таки пару букетиков подарил и игрушку мягкую. Т.е. хоть что-то считал нужным сделать.
Винни писал(а):а Вы уверены, что всегда выполняете все желания, ожидания и прихоти своего мужа?
Конечно неуверенна. Прихоти типа"давай купим резиновую лодку" или "давай напьемся сегодня абсента" точно не исполняю. Но это же несоизмеримо с романтическим ужином при свечах! Я ведь тоже не требую мне кольца-серьги все время покупать.
Винни писал(а):И еще о смирении. Каждому приходится в жизни учиться смиряться. И лучше учиться этому на мелочах, чем на серьезных проблемах.
Вы несомненно правы. Только для меня "внешние признаки влюбленности" это не мелочи, а способ почувствовать свою значимость, нужность. И вообще мне парни никогда не дарили цветы и подарки. И я начинаю ненавидеть влюбленные парочки, которые ходят за ручку и целуются при всех. Потому, что завидую им.
А если я плачу, а он равнодушно выходит из комнаты, то знаете, чувствую себя бесполезным и ненужным ничтожеством.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»