Почему любовь не обязательна?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Почему любовь не обязательна?
Здравствуйте). Возможно мой вопрос и Вам тоже покажется смешным или глупым. Я не могу жить без любви, уже не могу, больше не могу... Жажду видеть рядом любимого и любящего человека, ощущать тепло и заботу, дарить любовь и заботиться. Жажду семью, обычное женское счастье. Всего этого у меня нет, и периодически случаются нервные срывы, жизнь кажется жалкой и никчемной, ничего не хочу, плохо в общем, очень плохо((((. Когда говорю об этом( в том числе говорила и с психологом), слышу, Примерно одно и тоже--подумай, у тебя прекрасные дети, работа, ......,ты хорошо выглядишь.... и т.д. Думай о том, что у тебя есть, цени. "---- Да думаю я и ценю, только все это не заменит желание любить и быть любимой. Разве только я такая дурочка, не мыслю жизни без любви, разве это чувство не входит в число необходимых для жизни условий, как воздух и вода? Что сделать, чтобы не было настолько больно и плохо?
Яна-46
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Почему любовь не обязательна?
Я думаю, что в желании любить и быть любимой нет ничего глупого. Но если человек не может создать себе это, то надо серьезно подумать, почему не получается, что мешает, что надо менять в себе и в своем поведении. И при этом никогда нельзя ставить вопрос так:
Свою жизнь мы не мыслим, а творим.Яна-46 писал(а):не мыслю жизни без любви
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Забанен
Яна, а вы в кого-то сейчас влюблены? Вас давно посещало это чувство (пусть и безответно)? Любовь любви рознь. Можно кого-то любить и быть счастливой, что этот человек есть на свете, получать радость от общения с ним, радость о заботе о нем (пусть это даже просто друг). Или же наоборот, страдать, что вас никто не любит... вот мне услышалось, что вы плачете о другом, о чем-то безответном, что вас не любят. Смогли бы вы
дарить эти чувства человеку, который вас не любит? Вам хочется романтики, семьи? Что вы в последний год сделали, что бы в вашу жизнь пришел человек? Знакомитесь ли? Если нет, то что вам мешает знакомиться?дарить любовь и заботиться
Я этого хочу. Значит, это будет!
- Азура
- полковник
Здравствуйте, Яна.
А вам, я так поняла, нужна именно мужская любовь? Т.е. вас же любят ваши дети, и вы их любите, вы о них заботитесь и дарите свою ласку и тепло. Чтобы удовлетворить эмоциональную потребность в любви этого бывает достаточно. Но вам этого мало? Зато вы сама себе хозяйка сейчас, а не дай бог влюбитесь в самодура какого-нибудь и будет вам вместо любви трепать нервы ежедневно, разве этого вам хочется?
А вам, я так поняла, нужна именно мужская любовь? Т.е. вас же любят ваши дети, и вы их любите, вы о них заботитесь и дарите свою ласку и тепло. Чтобы удовлетворить эмоциональную потребность в любви этого бывает достаточно. Но вам этого мало? Зато вы сама себе хозяйка сейчас, а не дай бог влюбитесь в самодура какого-нибудь и будет вам вместо любви трепать нервы ежедневно, разве этого вам хочется?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Татьяна41
- полковник
Здравствуйте. Нисколько не смешно. И вообще не глупо. Любовь это чудесное чувство, которое помогает нам жить, придает сил, приносит радость. В общем то психолог верно Вам сказал о том, что нужно ценить то, что имеем. Это замечателно, что у Вас прекрасные дети, и выглядите хорошо. А какое чаще всего настроение у Вас? Как часто Вы улыбаетесь?Яна-46 писал(а):Здравствуйте). Возможно мой вопрос и Вам тоже покажется смешным или глупым. Я не могу жить без любви, уже не могу, больше не могу... Жажду видеть рядом любимого и любящего человека, ощущать тепло и заботу, дарить любовь и заботиться. Жажду семью, обычное женское счастье. Всего этого у меня нет, и периодически случаются нервные срывы, жизнь кажется жалкой и никчемной, ничего не хочу, плохо в общем, очень плохо((((. Когда говорю об этом( в том числе говорила и с психологом), слышу, Примерно одно и тоже--подумай, у тебя прекрасные дети, работа, ......,ты хорошо выглядишь.... и т.д. Думай о том, что у тебя есть, цени. "---- Да думаю я и ценю, только все это не заменит желание любить и быть любимой. Разве только я такая дурочка, не мыслю жизни без любви, разве это чувство не входит в число необходимых для жизни условий, как воздух и вода? Что сделать, чтобы не было настолько больно и плохо?
У меня было состояние влюбленности и я ходила счастливая, улыбалась, люди вокруг удивленно смотрели на меня. Это было счастливое время. Потом все изменилось. Но что я вынесла из этого? Позитив притягивает позитив. И сейчас я стараюсь больше улыбаться, быть открытой жизни, радоваться ни смотря ни на что, и главное, благодарить Бога за то, что имею, и молиться. А уж как Богу будет угодно, так и случится.
Единственное, с чем с Вами не согласна, так с тем, что
Любовь это не необходимое условие для жизни, любовь это дар. Драгоценность. А разве все самое хорошее нам просто так на голову сыплется? Ни разу. Ко всему нужно прилагать усилия. Вот и давайте вместе прилагать усилия)))), улыбаться, радоваться тому, что есть, и Бог нас не оставит, и подаст нам все нам необходимое.разве это чувство не входит в число необходимых для жизни условий, как воздух и вода?
Берегите себя, в погоне за любовью главное не наделать глупостей.

Весной во сне приснилось счастье мне...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Всем, кто откликнулся на мое сообщение). Спасибо за добрые слова и советы. Да, я очень счастливая женщина, 2 года назад встретила замечательного человека, полтора года встречались, теперь-друзья, отношения закончились по его инициативе. Да, я его люблю,что называется по настоящему, без условий, без претензий, такого как есть. А у него сильных чувств нет. Наверное это не правильно-продолжать любить, когда тебя не любят. Но я правда счастлива, что этот человек есть, что я его знаю, что я его вижу. )))) Самой от своих слов смешно--девчонка малолетка). А боль душит периодически из-за того, что нет ответного чувства, нет возможности быть вместе. И другого не надо, поверьте моему жизненному опыту, этот мужчина, отношения с ним--это лучшее, о чем только можно мечтать. Опускать планку не хочу и не вижу смысла. Поэтому и прошу совета--что делать? Работать над собой--Как? Может быть посоветуете какую то литературу. Рашида Кирранова перечитала 2 раза.
Яна-46
- Винни
- полковник
Я бы прекратила с ним знакомство. Зачем рвать душу и мучаться?Яна-46 писал(а):Да, я его люблю,что называется по настоящему, без условий, без претензий, такого как есть. А у него сильных чувств нет. Наверное это не правильно-продолжать любить, когда тебя не любят. Но я правда счастлива, что этот человек есть, что я его знаю, что я его вижу. )))) Самой от своих слов смешно--девчонка малолетка). А боль душит периодически из-за того, что нет ответного чувства, нет возможности быть вместе.
Вас ведь не удовлетворяет дружба с ним, Вы мечтаете о взаимной любви и совместной жизни. А у него другие жизненные планы.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Вот как раз такая любовь делает человека счастливее, душевно богаче независимо от того, взаимна она или нет. Со временем любовь смирится, пройдет, а вот душевный опыт и благодарность судьбе за пережитую любовь - останутся.Яна-46 писал(а):Да, я очень счастливая женщина, 2 года назад встретила замечательного человека, полтора года встречались, теперь-друзья, отношения закончились по его инициативе. Да, я его люблю,что называется по настоящему, без условий, без претензий, такого как есть. А у него сильных чувств нет. Наверное это не правильно-продолжать любить, когда тебя не любят. Но я правда счастлива, что этот человек есть, что я его знаю, что я его вижу. ))))
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Спасибо Агния Львовна, я тоже так думаю, только не хочу, что бы любовь, эта любовь -уходила, проходила. В конечном итоге, только я могу принять окончательное решение. Совет-это только точка зрения, над которой конечно надо поразмыслить. Кстати сказать, совет--подумай о себе", вполне можно понять как--накопление и применение информации по психологии взаимоотношений в целом, и по мужской психологии в частности. эти знания помогут разобраться в том, ЧТО, КАК и ПОЧЕМУ происходит между мужчиной и женщиной. Помогут разобраться в каждой конкретной ситуации. Так что работать над собой, работать и работать)))
Яна-46
-
- Забанен
Яна, я думаю, что у всех разных возрастов появляются такие безответные влюбленности, почитайте материалы сайта https://www.perejit.ru/
Каждый человек рано или поздно приходит к духовному пониманию жизни и ищет себя не только в любви и отношениях с мужчиной, либо детьми, но ищет гармонию и самим с собой. Ведь завися постоянно от кого-то другого - не можешь себя чувствовать уверенным и счастливым. Ведь у каждого человека должна быть и еще своя личная жизнь, другие увлечения. Кружки, вышивание, изучение языков, работа, религия и т.п.
Ведь и мужчине очень сложно быть центром вселенной, когда он понимает, что от него зависит ваше счастье, ваша радость, ваша жизнь... ответственность слишком большая за чужую судьбу. Станьте более автономной, найдите сейчас радость для себя не только в любви, но и в чем-то другом. Ведь должно быть что-то что еще приносит вам радость. Уверенные и независимые женщины больше привлекают мужчин, чем те, кто так или иначе вербально или невербально выражает мысль "ты смысл моей жизни, я без тебя не смогу".
Каждый человек рано или поздно приходит к духовному пониманию жизни и ищет себя не только в любви и отношениях с мужчиной, либо детьми, но ищет гармонию и самим с собой. Ведь завися постоянно от кого-то другого - не можешь себя чувствовать уверенным и счастливым. Ведь у каждого человека должна быть и еще своя личная жизнь, другие увлечения. Кружки, вышивание, изучение языков, работа, религия и т.п.
Ведь и мужчине очень сложно быть центром вселенной, когда он понимает, что от него зависит ваше счастье, ваша радость, ваша жизнь... ответственность слишком большая за чужую судьбу. Станьте более автономной, найдите сейчас радость для себя не только в любви, но и в чем-то другом. Ведь должно быть что-то что еще приносит вам радость. Уверенные и независимые женщины больше привлекают мужчин, чем те, кто так или иначе вербально или невербально выражает мысль "ты смысл моей жизни, я без тебя не смогу".
Я этого хочу. Значит, это будет!