Постараюсь описать вам мою проблему. Дело в том, что мне трудно общаться в компаниях. Просто сижу и молчу в большинстве случаев (если только в общении не затрагивается интересная для меня тема), не могу общаться как большинство моих ровесников (мне 18 лет) в каком-то шуточно-юморном стиле, получается, что я могу нормально общаться только на какие-нибудь интеллектуальные темы... Не могу реагировать на шуточки, в том числе и в мою сторону, не знаю как отвечать на неудобные вопросы, после которых настроение и самооценка окончательно падают ниже нуля... В итоге, я не могу адаптироваться в коллективах, мне трудно заводить друзей и без должного общения такие коллективы становятся для меня местом, куда я не хочу приходить.
Видя человека, у меня возникает подсознательная мысль, что он хочет меня обидеть, ударить или что-нибудь вроде этого... Не могу отгородиться от этой мысли никак... (в школе я была так сказать жертвой психологического насилия). Кроме того, для меня почему-то имеет огромное значение, что обо мне думают другие люди (будь то это однокурсники, случайные прохожие и т.п.). Например, перехожу дорогу, и мне кажется, что водитель остановившейся передо мной машины ругает, обсуждает меня; прохожу мимо компании, думаю, что они также обсуждают меня и смеются надо мной... Иногда ловлю себя на мысли, что другие люди знают о чём я думаю и мне становится стыдно перед ними... И таким образом, моё поведение выстраивается так, каким другие люди хотят его видеть, т.е. я хочу всем нравится, сама того не осознавая... Это ужасно мне мешает, я не могу делать что хочу, отстоять своё мнение, повысить голос (я говорю тихо, что тоже неприятно), накричать на кого-нибудь, когда это нужно, так сказать, не могу "показать характер". Мне кажется, что можно об меня ноги вытирать, и я ничего не смогу сделать...

Также я не могу выступать публично, чувствую неуверенность внутри, скованность в теле, голос становится малоразборчивым... Может быть это как-то связано, что я не могу выражать свои эмоции (обрадоваться чему-то, когда нужно, поблагодарить человека искренне, объяснять что-то с эмоционально, выгляжу как человек без чувств и эмоций...), не могу танцевать, движения совершенно не пластичные, скованность в теле...
Не знаю как мне быть, ужасно надоело всё это... Хотелось бы услышать ваше мнение.
Спасибо!