Стыдно жить!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
бабаяга
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Стыдно жить!

Сообщение бабаяга »

Не могу пойти к стоматологу. Из за страха все запустила. А сейчас нужна большая сумма денег. Да и очень страшно и стыдно идти теперь. И без зубов жить стыдно.!!! Я никуда не хожу. Общаюсь только по телефону. Мне 37 лет. а жизнь для меня уже закончилась. Хочу умереть чтоб избавиться от этого стыда мук ... Да только очень жалко детей. Умереть- детей предать. Жить- ад терпеть. Как быть ума не приложу??? Нужную сумму взять мне нигде. В клинику пойти не могу страх сковывает даже имя свое назвать не могу. Пока работаю на телефоне. Но скоро будет изменение дикции из за отсутствия зубов, работать не смогу. Содержать меня некому. Получается выхода нет ?!?

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стыдно жить!

Сообщение Юлища »

Есть бесплатный стоматолог в поликлинике. Во всяком случае, это намного дешевле, чем клиника. Можно поехать в провинцию - там услуги стоматолога на порядок дешевле, чем в Мск.

бабаяга
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение бабаяга »

Мне стыдно идти к стоматологу! И страх ... не могу с ним справиться! Пробовала заходила! от страха даже слова вымолвить не могу. От стыда сквозь землю провалиться хочется!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Не нужно бояться. Сейчас стоматология далеко шагнула от советских времен. Врачи все делают совершенно не больно, и обезболивающее колят, если есть необходимость. Да, немного неприятно, но не больно совсем. Вам только первый раз будет страшно, а потом к стоматологу, как на работу ходить будете :D.
И стыдиться тут нечего. Да запустили немного, теперь надо исправлять ;). Молодая женщина, разве Вам не хочется быть красивой? Улыбаться сможете, это ж какая красота :25:.
Узнайте в стоматологии о возможности лечения в кредит :). Начинайте с передних зубов, потом по мере появления денег.
Никуда не ходите, а детьми кто занимается? В магазин кто ходит? Вы работаете?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

так страшно или стыдно? Страх надо преодолевать. Зажмурить глаза и всё-таки идти лечиться. Да, страшно. Но поверьте, не страшнее смерти. Хотя бы потому что лечение будет длиться несколько дней/неделю месяц. представляете. через месяц Вы будете уже с зубами и свободны. А смерть это навсегда...

бабаяга
Рядовой
Рядовой

Сообщение бабаяга »

В магазины самообслуживания хожу, там говорить не надо! Работаю на телефоне.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

бабаяга писал(а):В магазины самообслуживания хожу, там говорить не надо!
А на кассе, тоже не говорите?
Расскажите немного о себе. Как Вас зовут? Сколько лет деткам?
Поймите, Вы создали исскуственную проблему и даже пришли к выводу о невозможности жить, из-за каких-то зубов :udivlen:. Это просто индикатор Вашего внутреннего состояния.
Вот Вы говорите, что стыдно. А чего Вы стыдитесь? Что о Вас врач подумает?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

бабаяга
Рядовой
Рядовой

Сообщение бабаяга »

Дети два сына 19лет студент 3 курса, 15 лет школьник! Не могу ответить на вопрос чего именно стыжусь. Сама не знаю! Но даже от мысли идти к стом испытываю ужасный стыд . Наверное да "что врач подумает".

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Вам очень повезло, что у Вас не гемморой. Вот уж где стыдно... Но ничего народ лечится, и ни один проктолог пока в обморок не упал на рабочем месте.
врач, работа у них такая, они за это деньги получают (и не всегда маленькие). Вы - хозяин положения, пациент. Ваше дело - придти, а дело врача - не оценивать и судить (он же не судья) а лечить...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Можете пойти к стоматологу со старшим сыном вдвоем?
Вам надо один раз переступить через страх, как войти в холодную воду, раз - и все. А кто, что подумает - это их ответственность. Хороший врач, нацелен на помощь и сочувствие пациенту, а не наоборот. То, что Вам кажется, что врач будет думать - всего лишь мысли, которые формируют Ваш страх, и к реальности они не имеют никакого отношения :).

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»