Я окончательно запуталась в своей жизни-зависла где-то между православием и миром. И вот сижу и реву который день

Все эти годы-с 2009 по 2013, я боялась. Мне все казалось, что я "упущу свое счастье", останусь одинокой мамой, что мой сын вырастет без отца. Я не справлялась быть мамой-откровенно говоря, я никакая мама. Я не могу дать сыну пример мужчины перед глазами-у меня нет ни друзей, ни братьев. Мой папа в разводе с мамой.
И вот на фоне этих страхов я начала общаться с мужчиной. И дообщалась:( Он стал для меня всем,а я для него всегда была так... знакомая.
А потом я не сдержалась и мы стали близки физически. Как меня ломало после бесконечных расставаний, ведь я была для него просто так... знакомой.
Он ушел окончательно 9 месяцев назад и я стала, наконец, работать над собой. Освободилась от бесконечных мыслей, обратила больше внимание на сына.
Но вот вчера не сдержалась... мы встретились. А утром я увидела его фотографию с любимой девушкой и подпись.
Нет, на "пережить" мне не нужно, я понимаю, что это зависимость, я убила, наконец, всю свою надежду, я переживу и выживу-от неразделенной любви и страсти не умирают. Я даже не хочу покончить со своим существованием. Я хочу жить, хочу быть счастливой, хочу не зависеть от своих чувств, страстей.
Понимаю, что без Бога я не смогу справиться с собой. Но как же мне стыдно и страшно идти в Храм.
Понимаю, что никто не возьмет меня за руку и не отведет туда. А как хочется идти за кем-то-более сильным, уверенным, надежным... Мне страшно сделать первый шаг, я ведь одна из многих, кто приходит на исповедь, понимаю, что нет во мне ничего особенного. Почему же я выбираю сидеть дома и плакать?
Поговорите со мной, пожалуйста, мне очень нужна помощь. Я слабая, я запуталась в трех соснах.
Как перестать бояться, что если я окончательно откажусь от соблазнов и греха - я буду счастливой несмотря ни на что?
Как убедить себя, что и в одиночестве есть счастье? Как не бояться остаться без семьи?
И вообще-как перестать бояться и быть в мире и спокойствии с собой?
Прошу прощения за сумбур, окончательно разучилась писать связно