Помогите бросить курить

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
несчастный99
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите бросить курить

Сообщение несчастный99 »

Кто нибудь бросал курить у кого большой стаж? Собираюсь бросить курить, но мне страшно помогите кто уже имел с этим дело, я не знаю с чего начать я понимаю что курить это вредно, но я не знаю что делать, а бросать ни разу не пробовал......

Психологический тест онлайн
сан саныч
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: типичная проблема,но мне нужна помощь

Сообщение сан саныч »

Вообще похвально, что хочешь бросить :molodez: . Погугли "Легкий способ бросить курить | Аллен Карр". Говорят, что эта книга помогает. Но самое главное - твердое желания идти до конца.
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

несчастный99
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите бросить курить

Сообщение несчастный99 »

книга это книга, мне бы хотелось узнать лично от человека который через это прошел, а про книгу знаю, есть ли тут люди которые бросили курить если да то отзовитесь.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Есть :) Стаж курения эээ... много лет :2: Бросила после прочтения статьи https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=242. Причем собиралась я бороться с совершенно иными привычками, курение отпало само собой. Ни разу с тех пор не возникло желания покурить. Физиологического голода по никотину я не заметила, тяжелее всего было бороться с призывами курящего коллектива выйти на перекур :6: Делала я вот что: звонила всем сама до того, как позвонят мне, и приглашала выйти на НЕперекур. Точно так же предлагала всем встретиться после работы НЕ выпить ;) Мою игру коллектив подхватил быстро, даже сами курильщики между собой переговаривались: "Идешь НЕ курить"? Они, конечно, выходили и все равно курили, но не все :) Некоторые решили бросить, а некоторые стали курить меньше. Не знаю, как с этим дела сейчас у них обстоят, т.к. ушла оттуда, но точно знаю, что психологические аспекты курения типа "у меня все друзья курят и меня склоняют" точно можно сгладить :)

несчастный99
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение несчастный99 »

Хорошо через пару недель начну бросать сейчас просто не получиться)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Я бросил курить, насмотревшись на болезни курильщиков. Увидев людей с раком легких, людей, которым ампутировали внутренние органы. Еще курение наносило сильный удар тренировкам. Я задыхался после выкуренных сигарет на тренировках. Помогают долгоиграющие конфеты. Еще, Бог не разрешает - это самое главное для меня в этом деле.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Привет, у меня стаж был около 8 лет. Окончательно завязал около 4,5 лет назад. Все начинается с желания, хорошо, если ты не просто думаешь, что курить вредно, но сам хочешь начисто отказаться от курения и образа курящего человека. Меня также раздражало загрязнение окружающей среды (окурками). Я бросал не резко, а сначала уменьшал количество сигарет, дошёл до, кажется, 4х в день, а потом и бросил с Божьей помощью. Большой ломки у меня не было, и как-то гладко всё прошло, слава Богу. Оказалось, что можно прекрасно жить без сигарет, да ещё так, что они стали вызывать отвращение.
несчастный99 писал(а):Хорошо через пару недель начну бросать сейчас просто не получиться)
Готовиться можешь начать уже теперь. Главная проблема - психологическая, надо разлюбить образ курящего человека. Сначала может казаться, что вообще не представляешь, как можно не курить и при этом жить, но, поверь, это очень даже возможно. Наряду с психологической подготовкой, можешь начинать уменьшать количество сигарет - легче будет бросить. Успехов!

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Привет! Мне бросить курить помог как раз А. Карр. У него очень хорошие установки. Многие мои знакомые бросили курить с его помощью. Я пользовалась аудиокнигой - это если тебе не хочется много читать)) Бросить курить легко, тяжелее не попасться на эту удочку снова.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

несчастный99
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение несчастный99 »

На счет бога не знаю против он или нет, но я начал замечать такую вещь я достаточно молодой,но я начал сильно уставать хотя ничего толком серьезного не делал и похудел сильно я подумал может это из-за курения?

serezha
Забанен

Сообщение serezha »

несчастный99 писал(а):На счет бога не знаю против он или нет, но я начал замечать такую вещь я достаточно молодой,но я начал сильно уставать хотя ничего толком серьезного не делал и похудел сильно я подумал может это из-за курения?
Привет, друг по несчастью :hi:
У меня такая же была проблема, я тоже и похудел, уставал, небыло аппетита. Как бросил курить все сразу изменилось. Я поправился, пропала отдышка, появился аппетит и вообще как заново родился :30:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»