Аксинья_L писал(а):В общем вот в чём вопрос,второй раз,я прихожу в церковь и ставлю свечу "за здравие" этому человеку.Мы с ним не общаемся,совсем,но уже второй раз,после того как ставлю свечу,на следующий день он появляется в моей жизни(точнее пишет мне) ничего хорошего не пишет,но объявляется и опять делает мне больно.
А я думаю, что не стоит придавать этим фактам такого значения. Мало ли чего в жизни не бывает. У меня вон тоже молодой человек, от которого пару дней назад рыдала, тоже появлялся в моей жизни после молитвы или похода в церковь. Не очень похоже на просто совпадение, но гадать почему и от чего так происходило у меня и происходит у Вас, имхо, не стоит, как и обращать на это внимание.
А еще, мне кажется, что не стоит думать сразу плохо о себе:
Аксинья_L писал(а):ведьмой себя чувствую какой-то
Недостойное поведение мужчины-не наша вина и ответственность, а его выбор и решение.
Аксинья_L писал(а):подсознательно я хочу общения с ним,но просто нормально поговорить
Вы не сможете просто нормально поговорить с ним. Примите это как факт, как данность. После всего, что УЖЕ было, не сможете. Это уже не тот человек, с которым были возможны просто разговоры.
Знаете, я тоже сильно скучаю по нашим "просто разговорам" обо всем на свете. Но ему эти разговоры уже не нужны. Такое бывает, это немного грустно и печально, но знаете, Франкл писал, что "все, что мы пережили навсегда остается с нами". Никто не сможет отнять у нас память о тех днях, о тех разговорах, о встречах.
И я думаю, что правильнее будет не грустить и печалится по ушедшему, а искать в прошлом опору и вдохновение.
Я читала о том, что по Хокингу прошлое многовариативно, в нем совершаются все возможные варианты развития событий одновременно, а мы лишь, как наблюдатели, выбираем. Для меня это означает возможность самой выбирать, что для меня наше прошлое- источник счастливых воспоминаний и любви, или страданий и сожалений.
И мне почему-то кажется, что основной вопрос у Вас не о походе в церковь, а именно о молитве за человека. И тут уже Вам мало кто подскажет как правильно-молиться за него или пока не стоит.
С одной стороны-да, конечно же молится стоит.
А с другой стороны-может стоит сначала вытащить себя из этой зависимости и чувств, а потом уже принимать решение о молитве?
По крайней мере я точно не рискну советовать в этой ситуации.