Моя маленькая проблемка

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Аксинья_L
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Моя маленькая проблемка

Сообщение Аксинья_L »

Здравствуйте!
И вот я опять со своими проблемками.
Скоро мне предстоит знакомство с родителями моего молодого человека,а мне в свою очередь,надо знакомить его со своими,боюсь как-то,папа у меня человек замечательный,но всё же довольно суровый.Но главная проблема не в этом,мои родители уже давно в разводе и с мамой я не общалась лет 14,ну не существую я больше для неё.
Своему парню,я говорила,что,иногда,с ней общаюсь (стыдно признаться,что собственной маме не нужна).Так вот,я понимаю,что про неё вопросы обязательно будут и что мне придётся продолжать врать,хоть ложь и не очень большая,но всё же-это ложь.Скажу правду,не поверят,да и не хочу я чтобы люди знали такую правду.
Я понимаю,что вряд ли можно,что-то мне посоветовать,но для меня так проще,вообще не знакомиться и не знакомить,хоть отношения прерывай. :(((

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Моя маленькая проблемка

Сообщение Агния Львовна »

Я бы советовала будущей свекрови все рассказать как есть, но наедине, доверительно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

Я думала об этом,но мне стыдно.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Ой, а я бы свекрови не стала рассказывать... Моя до сих пор припоминает, что я из неполной семьи. Типа - ну как такая может свою семью создать? Ну как она может воспитывать детей? Давай, сыночка, ещё подумаем - вокруг столько славных девушек, они пирожки пекут, и деньги умеют зарабатывать... Ага, в следующем году будем отмечать 20 лет совместной жизни :)

Тут надо подумать, как поступить. Можно поступить тупо по послушанию. МЧ хочет познакомиться с мамой? Прекрасно, мы сделаем всё, чтобы он познакомился. А то что мама не хочет - так кто же её будет спрашивать?
Позвонить маме, поставить её перед фактом. И познакомить. Пусть сам понимает, почему с этим были связаны трудности...
Хотя на мой взгляд, папы там будет вполне достаточно. Для обозначения статуса "познакомить с родителями" не обязателен весь комплект родителей. Мой муж с моим папой так и не познакомился...

В любом случае - врать нельзя ни в коем случае. Говорите правду. Поверят - не поверят, как хотят... Пусть проверяют. Единственное, в чужой семье не надо порочить свою маму, даже если она ведёт себя не так, как следует. Так Вы в первую очередь настроите окружающих против себя. Типа фу, какая злобная девушка. Можно сказать - что к сожалению, случилось так,что с мамой сейчас нет отношений. Родители развелись, я выбрала папу, он мне ближе. Да,мы потерялись, я не знаю, что с ней. Но чтобы не обижать папу, не ищу её... Я переживаю от того, что нет контакта с мамой

Olga2013
Рядовой
Рядовой

Сообщение Olga2013 »

Дорогая,ты розкажи все своему парню,всю правду о своей жизни и не ври,если будеш врать добра не будет,если он тебя любит он поймет тебя и все у вас будет хорошо!
Последний раз редактировалось Волна 18 апр 2013, 16:50, всего редактировалось 3 раза.
Причина: 6.2

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

Мама живёт давно в другой стране.Мой молодой человек это знает,да он и не настаивает на знакомстве с ней,а вот с папой да,познакомиться хочет.
Понимаете,я чуть-чуть пообщалась с его мамой по телефону и так уж получилось,что разговор зашёл о работе,семье,причем не о моей (извините,не могу рассказать о ком,это не этично будет) просто из этих 5 минут разговора,я поняла,что для неё очень-очень важно,какая у девушки семья,работа....
За папу мне,конечно,же не стыдно и воспитание у меня нормальное и образование есть....я просто как бы это сказать,всегда себя неполноценной чувствовала,что мамы рядом нет.
У меня страх теперь панически знакомиться с мамой моего парня.

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

А моему парню,если честно,всё равно есть у меня что-то или нет,какая у меня семья,полная или нет.Он сам боится моему папе не понравится:)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Так значит, всё нормально :) Помолитесь и вперёд :) Папа более чем хватит. А на вопросы про маму - мама за границей и приезжать не хочет. Если не спрашивают - не распространяйтесь. а если спрашивают прямо - отвечайте без лжи.

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

Постараюсь так и сделать.Только надо с духом собраться!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Аксинья_L писал(а):Я думала об этом,но мне стыдно.
Тогда и не надо. "У мамы теперь своя жизнь! - и достаточно.
Аксиньюшка, надо просто показать свою готовность к хорошим и уважительным отношениям, а там как Бог даст: полюбит вас свекровь - так и с любой "биографией" полюбит. Я вот в своей невестке души не чаю, потому что она делает самое для меня важное - беззаветно любит моего сына. Меня не будет, она восполнит ему материнскую заботу, как же мне ее не любить?
А если мать неумна и ревнует сына к будущей невестке, так будь невеста хоть баронесса, ничего не поможет.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»