Все таки немного лучше но проблемы остались.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Indigo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Все таки немного лучше но проблемы остались.

Сообщение Indigo »

Всем привет!Я был раньше на этом форуме.может кто помнит,выложил много фотографий..В общем к делу.Сейчас учусь на психолога..довольно успешно,хорошист)Со знаниями и опытом пришло понимание своих проблем.У меня нет мыслей по поводу самоубийства и т. д..Но и особого стимула жить тоже нет,сейчас вот в депрессии из за проблем многих...а так видеть одно но бороться с этим-дело другое..у меня замкнутость, мне тяжело знакомиться с новыми людьми...стеснительность..неуверенность в себе,отсутствие контроля ситуации,неумение решать проблемы и т.д..у меня есть подружка.и я еще удивляюсь как она меня с такими вот вещами терпит..просто не знаю как от этого избавиться...может поможете?
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

Диагностика предрасположенности к суициду
Ольга И.
полковник
полковник

Re: Все таки немного лучше но проблемы остались.

Сообщение Ольга И. »

А может быть подружка не терпит, а любит. Говорят, что любят не за что-то, а просто так. У меня схожие с вами мысли и проблемы, для себя сделала вывод, что надо ценить жизнь, потому что она у нас одна и больше детства, юности уже не будет, поэтому надо успеть пожить. Когда я общаюсь с людьми, которым уже примерно 50 и речь заходит о юности, детстве, то часто вижу на их лицах грусть и начинаю думать о том, как буду чувствовать себя, что надо начать видеть в жизни положительное, что все проходит и надо ловить момент. И при всем при этом мы не знаем сколько мы проживем, поэтому и надо успеть порадоваться жизни. Я так думаю.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Здравствуйте,Александр !
Я очень рада вам.Как приятно слышать о ваших успехах.
Конечно, всегда все гладко в жизни не бывает ни у кого.Но то, как вы справляетесь с трудностями вызывает уважение.
Я думаю,надо задуматься о том,а что лично вам мешает знакомиться и общаться с людьми.
Возможно, надо больше обращать внимание на собеседника?Стараться не думать о том какое вы производите впечатление на него, а искренне стараться проявлять интерес к человеку.Даже наше обычное приветствие и вопрос "как дела?"могут быть произнесены с разной интонацией.Старайтесь потихоньку приобретать опыт общения.
А чтобы обрести уверенность в себе надо всегда советоваться со своей совестью.Ставить на место другого человека себя и подумать,а хотели бы вы,чтобы так поступили с вами. :12:
Помоги вам Господь.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

Ольга И. писал(а):А может быть подружка не терпит, а любит. Говорят, что любят не за что-то, а просто так. У меня схожие с вами мысли и проблемы, для себя сделала вывод, что надо ценить жизнь, потому что она у нас одна и больше детства, юности уже не будет, поэтому надо успеть пожить. Когда я общаюсь с людьми, которым уже примерно 50 и речь заходит о юности, детстве, то часто вижу на их лицах грусть и начинаю думать о том, как буду чувствовать себя, что надо начать видеть в жизни положительное, что все проходит и надо ловить момент. И при всем при этом мы не знаем сколько мы проживем, поэтому и надо успеть порадоваться жизни. Я так думаю.
Не знаю...она довольно успешный человек,а я с ней себя не уверено чувствую и она это видит...вот-вот..я не знаю как научиться жить..радоваться..если так и бывает-то весьма редко..видеть положительное -для меня этого мало так как и чувства положительные очень быстро проходят
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

svetlana.p писал(а):Здравствуйте,Александр !
Я очень рада вам.Как приятно слышать о ваших успехах.
Конечно, всегда все гладко в жизни не бывает ни у кого.Но то, как вы справляетесь с трудностями вызывает уважение.
Я думаю,надо задуматься о том,а что лично вам мешает знакомиться и общаться с людьми.
Возможно, надо больше обращать внимание на собеседника?Стараться не думать о том какое вы производите впечатление на него, а искренне стараться проявлять интерес к человеку.Даже наше обычное приветствие и вопрос "как дела?"могут быть произнесены с разной интонацией.Старайтесь потихоньку приобретать опыт общения.
А чтобы обрести уверенность в себе надо всегда советоваться со своей совестью.Ставить на место другого человека себя и подумать,а хотели бы вы,чтобы так поступили с вами. :12:
Помоги вам Господь.
Доброго вечера.Спасибо)).Нет не думаю что я справляюсь..сейчас в тупике,без работы,не знаю кем идти работать..в принципе мне предложили неплохую должность,но я знаю что с ней не справлюсь (надо развитую коммуникабельность,а я то и общаться толком не умею)...на счет общения-то еще нормально с теми кого давно знаю а с новыми людьми сложно..а с девушками.....вообще с кем не пытался что то завязать..мне не хватает уверенности делать первые шаги..так и тяну,и заканчиваться все дружбой..А поводу сделки из совестью-я не понял немного..

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Общение - всего лишь практика. Знакомиться страшно в первый/третий раз, а в пятидесятый Вы даже этого не заметите. Может быть, эта работа за этим Вам и даётся - чтобы побороть свои комплексы, и Вам ещё за это деньги заплатят!
попробуйте! Зачстенчивость, как и любой другой страх, лучше всего преодолеть на практике. Ну, если совсем не будет получаться - скажете что не справились и уйдёте через три месяца.
По своему опыту могу сказать, что на работе, связанной с общением, не нужно быть лидером. Достаточно быть вежливым и доброжелательным человеком :)

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

.а с девушками.....вообще с кем не пытался что то завязать..мне не хватает уверенности делать первые шаги..так и тяну,и заканчиваться все дружбой..
Здравствуйте! Простите , не понял. О каких шагах идет речь? И почему расстраивает только дружба? Тяните Вы возможно от того, что не уверены. что данный человек вам по настоящему нужен. Знаете, у женщин есть пословица: Выйти замуж не напасть. Замужем бы не пропасть. Ее можно и перефразировать и для мужчин. Завязать близкие отношения довольно легко. А потом сидишь и думаешь, а зачем? И не нужные проблемы себе нажил, и человеку возможно боль принес. Все таки, это в первую очередь мужская ответственность, за развитие отношений. Не всегда люди с первого взгляда остаются вместе друг с другом на всю жизнь. Это скорее редкость. Правильнее сначала дружить, узнавать друг друга, посмотреть на поведение подруги в разных ситуациях, проявить себя, а уже потом решаться на более близкие отношения. Я так думаю.

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Indigo писал(а):Не знаю...она довольно успешный человек,а я с ней себя не уверено чувствую и она это видит...вот-вот..я не знаю как научиться жить..радоваться..если так и бывает-то весьма редко..видеть положительное -для меня этого мало так как и чувства положительные очень быстро проходят
В чем она успешнее вас? Чувства положительные проходят. Но и отрицательные тоже проходят.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

Юлища писал(а):Общение - всего лишь практика. Знакомиться страшно в первый/третий раз, а в пятидесятый Вы даже этого не заметите. Может быть, эта работа за этим Вам и даётся - чтобы побороть свои комплексы, и Вам ещё за это деньги заплатят!
попробуйте! Зачстенчивость, как и любой другой страх, лучше всего преодолеть на практике. Ну, если совсем не будет получаться - скажете что не справились и уйдёте через три месяца.
По своему опыту могу сказать, что на работе, связанной с общением, не нужно быть лидером. Достаточно быть вежливым и доброжелательным человеком :)
В первый-третий)У меня с годами никаких изменений))С работой уже все,не выйдет.Другую ищу)Застенчивость обычно при знакомстве с дамой)

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

kafelnic писал(а):
.а с девушками.....вообще с кем не пытался что то завязать..мне не хватает уверенности делать первые шаги..так и тяну,и заканчиваться все дружбой..
Здравствуйте! Простите , не понял. О каких шагах идет речь? И почему расстраивает только дружба? Тяните Вы возможно от того, что не уверены. что данный человек вам по настоящему нужен. Знаете, у женщин есть пословица: Выйти замуж не напасть. Замужем бы не пропасть. Ее можно и перефразировать и для мужчин. Завязать близкие отношения довольно легко. А потом сидишь и думаешь, а зачем? И не нужные проблемы себе нажил, и человеку возможно боль принес. Все таки, это в первую очередь мужская ответственность, за развитие отношений. Не всегда люди с первого взгляда остаются вместе друг с другом на всю жизнь. Это скорее редкость. Правильнее сначала дружить, узнавать друг друга, посмотреть на поведение подруги в разных ситуациях, проявить себя, а уже потом решаться на более близкие отношения. Я так думаю.
Ну о шагах к построению хоть каких то отношений,все плавно на самотек переходит,и заканчиваться либо ничем либо дружбой))Дружба с женщинами мне не осень нравиться)нет.неуверен в себе просто теряюсь..и т.д.Ну кому то легко,кому нет)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»