Постоянное чувство одиночества и другие сложности
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Постоянное чувство одиночества и другие сложности
У меня с детства самого как-то не завелось с друзьями.Были хорошие знакомые,не более того. Вообще я заметила такую закономерность-я общаюсь с человеком,довольно долго,потом вроде думаю,что он мне дорого,а потом резко прекращаю общение,но от этого не страдаю.Надо сказать,что раньше мне вообще сложно было с друзьями,потому что я с детства боялась быть к кому-то привязанной,зависить от др человека.Потом у меня с 13 лет была анорексия(сейчас булимия),то,что это было страшно,дико страшно,я не буду расписывать,можно представить чувства 13 летнего ребенка,который не представляет,что с ним происходит,почему в голове столько мыслей,почему невозможно есть.Причиной своей анорексии я считаю семью,но об этом все же в другой теме. С ровесниками мне сейчас сложно общаться. Они считают себя взрослыми и умными людьми,а советы считают нравоучениями.Плюс у них несколько другие интересы. С ними,почти ни с кем,невозможно поговорить о книгах,или фильмах,или о музыки,да вообще о культуре,просто поразмышлять посидеть..И теперь у меня постоянное чувство одиночества,я ее физически ощущаю в груди как будто. Причем,у меня есть пара человек,которым,возможно я нужна,но они мне никто не нужен. Мне нужны 2-3 человека и все,но я им скорее всего не нужна,у них своя жизнь. Они все старше меня
В общем пол года назад я познакомилась с девушкой 21 года. Почему-то я к ней очень быстро привязалась,опять же,не понятно почему,я ей очень доверяю. У меня к ней отношение,как с сестре старшей.Она для меня является авторитетом, я прислушиваюсь к ее советам и мнению,могу попросить совета. Она уже знает больше,чем моя мать,с которой у меня отношения не слишком хорошие. Возможна моя сильная привязанность к ней объясняется как раз нехваткой любви и заботы.Но опять же,оговорюсь,моя мама меня действительно очень любит,я для нее главное в жизни,но я не могу ей доверять,я не люблю,когда она меня жалеет,мне по сути не слишком важна ее любовь ко мне,за это мне очень стыдно,но поделать ничего не могу..я понимаю,что должна о ней заботиться и беречь,но пока что я полнейший эгоист,который просит лишь денег у родителей.
В чем собственно проблема. Я боюсь,что ей то я не нужна,я "рибеник",как она меня называет,в конце концов, она меня старше на 5 лет, нее свои друзья, свои заботы и проблемы. Однако она считает меня довольно умной девочкой для моего возраста. Как то раз я написала(разговор зашел) про то,что у меня анорексия была,я ей и до этого аккуратно об этом говорила,она сразу поняла и даже как-то слишком спокойно отреагировала,обычно люди возмущаются и пугаются. Она сказала,что поможет,когда будет чуть больше времени(она на тот момент писала диплом и работала в тех местах). Почему мне вообще от нее нужна помощь. Во-первых,я никому больше не доверяю.Во-вторых,те несколько девочек,которые знают о моей проблеме,сами такие же,и помочь ни чем не могут.Ну и наконец,мне просто нужна от нее помощь,поддержка. Да,в том,что сейчас я все же довольно неплохо себя чувствую, только моя заслуга.Я смогла перебороть себя и не блевать,не принимать никаких таблеток,даже мои срывы сходят на нет,но и сил у меня уже нет.Мне сложно всегда одной бороться с проблемами,плюс помогать тем девочкам,таким же,у одной анорексия,у второй булимия.Они заставляют меня снова и снова вспоминать весь трехлетний ад,который я так хочу забыть.
Я опять отошла от темы..Вернемся к той 21 летней. Иногда мы можем поговорить об искусстве,о людях,вообще обо всем. Я знаю довольно много о ее жизни,о родителях,о личной жизни. Она меня понимает,в принципе,у нас похожий вкус.Сейчас она занимается со мной репетиторством(хореография),сначала бесплатно,сейчас единожды попросила денег,потому что на работе не платят деньги и у нее из-за этого сложная ситуация сложилась.
Однако, ей нужны люди веселые и радостные,потому что у нее много своих проблем и с такими жизнерадостными и открытыми она забывается.Я вообще оптимист по жизни.Но из-за постоянных репетиций,проблем со здоровьем,из-за прошлого,которое на мне грузом висит я не могу радоваться,да и плакать я тоже не могу. Со мной обычно можно или помолчать,или о книгах-людях поговорит,не более того. Я часто боюсь сказать лишнее,я боюсь,что это просто будет не интересно человеку,где-то я не говорю потому что это касается моих проблем. Плюс,после анорексии я довольно закрытым человеком была,и вот за этот год я много добилась,я стала менее стеснительной,более общительной.Я легко схожусь с новыми людьми.
Сейчас мне очень важно рассказать ей и попросить помощи,а я не могу.Мне страшно,что не так поймут,что некогда ей мои проблемы выслушивать. Я просто не могу это рассказать.Вот написать я могу все что угодно,красиво и объемно,а сказать не могу.Что посоветуете в такой ситуации?
и второе,как понять,нужна ли я ей,зная,что она довольно самодостаточный человек. И как смириться,если все таки она мне поможет и бросит..Для меня очень сложно переносить чувство одиночества.
Я надеюсь,что мою писанину вообще реально разобрать,прошу прощения за сумбурность..Пожалуйста,помогите советом!
В общем пол года назад я познакомилась с девушкой 21 года. Почему-то я к ней очень быстро привязалась,опять же,не понятно почему,я ей очень доверяю. У меня к ней отношение,как с сестре старшей.Она для меня является авторитетом, я прислушиваюсь к ее советам и мнению,могу попросить совета. Она уже знает больше,чем моя мать,с которой у меня отношения не слишком хорошие. Возможна моя сильная привязанность к ней объясняется как раз нехваткой любви и заботы.Но опять же,оговорюсь,моя мама меня действительно очень любит,я для нее главное в жизни,но я не могу ей доверять,я не люблю,когда она меня жалеет,мне по сути не слишком важна ее любовь ко мне,за это мне очень стыдно,но поделать ничего не могу..я понимаю,что должна о ней заботиться и беречь,но пока что я полнейший эгоист,который просит лишь денег у родителей.
В чем собственно проблема. Я боюсь,что ей то я не нужна,я "рибеник",как она меня называет,в конце концов, она меня старше на 5 лет, нее свои друзья, свои заботы и проблемы. Однако она считает меня довольно умной девочкой для моего возраста. Как то раз я написала(разговор зашел) про то,что у меня анорексия была,я ей и до этого аккуратно об этом говорила,она сразу поняла и даже как-то слишком спокойно отреагировала,обычно люди возмущаются и пугаются. Она сказала,что поможет,когда будет чуть больше времени(она на тот момент писала диплом и работала в тех местах). Почему мне вообще от нее нужна помощь. Во-первых,я никому больше не доверяю.Во-вторых,те несколько девочек,которые знают о моей проблеме,сами такие же,и помочь ни чем не могут.Ну и наконец,мне просто нужна от нее помощь,поддержка. Да,в том,что сейчас я все же довольно неплохо себя чувствую, только моя заслуга.Я смогла перебороть себя и не блевать,не принимать никаких таблеток,даже мои срывы сходят на нет,но и сил у меня уже нет.Мне сложно всегда одной бороться с проблемами,плюс помогать тем девочкам,таким же,у одной анорексия,у второй булимия.Они заставляют меня снова и снова вспоминать весь трехлетний ад,который я так хочу забыть.
Я опять отошла от темы..Вернемся к той 21 летней. Иногда мы можем поговорить об искусстве,о людях,вообще обо всем. Я знаю довольно много о ее жизни,о родителях,о личной жизни. Она меня понимает,в принципе,у нас похожий вкус.Сейчас она занимается со мной репетиторством(хореография),сначала бесплатно,сейчас единожды попросила денег,потому что на работе не платят деньги и у нее из-за этого сложная ситуация сложилась.
Однако, ей нужны люди веселые и радостные,потому что у нее много своих проблем и с такими жизнерадостными и открытыми она забывается.Я вообще оптимист по жизни.Но из-за постоянных репетиций,проблем со здоровьем,из-за прошлого,которое на мне грузом висит я не могу радоваться,да и плакать я тоже не могу. Со мной обычно можно или помолчать,или о книгах-людях поговорит,не более того. Я часто боюсь сказать лишнее,я боюсь,что это просто будет не интересно человеку,где-то я не говорю потому что это касается моих проблем. Плюс,после анорексии я довольно закрытым человеком была,и вот за этот год я много добилась,я стала менее стеснительной,более общительной.Я легко схожусь с новыми людьми.
Сейчас мне очень важно рассказать ей и попросить помощи,а я не могу.Мне страшно,что не так поймут,что некогда ей мои проблемы выслушивать. Я просто не могу это рассказать.Вот написать я могу все что угодно,красиво и объемно,а сказать не могу.Что посоветуете в такой ситуации?
и второе,как понять,нужна ли я ей,зная,что она довольно самодостаточный человек. И как смириться,если все таки она мне поможет и бросит..Для меня очень сложно переносить чувство одиночества.
Я надеюсь,что мою писанину вообще реально разобрать,прошу прощения за сумбурность..Пожалуйста,помогите советом!
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Постоянное чувство одиночества и другие сложности
Я думаю, что вам трудно поддерживать отношения с друзьями потому что вы привыкли быть без друзей. Когда вы хорошо пообщались с людьми вы скорее всего получили положительные впечатления. А привычка то осталась. И вас тянет к этой привычке. Вы легко разрываете отношения, а потом вам наверное становится плохо. Хорошо бы конечно поддерживать отношения с человеком, раз общаетесь. Но если надо побыть одной побудьте, но не много. Ничего плохого в том, чтобы быть привязанной. Вам же причиняет неудобство то что вы не привязаны к людям. А привязанность могла бы вас вдохновить и порадовать, а также и человека с которым вы вместе. Я думаю, что не стоит забывать то, что было. Наоборот радуйтесь, что какие то сложности удалось преодолеть. Только легко ли считать, что вы все сами делаете? Я вот за Богом стараюсь прятаться. Можно найти людей с которыми было бы интересно проводить время. Из миллиардов людей есть ваши человечки. Если вы сопротивляетесь эгоизму, который вам мешает, то вы уже перестаете быть эгоисткой. Сопротивляйтесь. Возраст не помеха дружбе. Бывают такие друзья не смотря на то что разногодки. Раз ваша подруга общается с вами, значит надо ей. А если и ушла бы от вас, то всякое бывает. Можно было бы ее назад вернуть. Вот как поступить. А подруги, которые страдают таким же заболеванием как у вас наоборот могут дать вам силы. Вы же избавились от анорексии. И ваше мнение может быть для них весьма авторитетным.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Избавилась от анорексии..сложно сказать избавилась. На смену анорексии пришла булимия.Да,с ней я сейчас борюсь,как могу.Я считаю,что успехи есть. А общение с теми девушками для меня мучительно. Лишний раз все вспоминать,снова все это чувствовать,страшно это,правда страшно.. Стоит ли мне рассказать той 21 летней про себя,все.Я никому никогда всего не говорила,а меня это гнетет сильно. И как рассказать,если я не могу,хочу вроде,а слова нужные найти не могу,как начать,как знать,что я поступлю правильно? только попробовав,скажите..
- Миртеб
- полковник
Друзья - это хорошо. Друг познается не в хороводе, а в огороде. С человеком может быть весело, а вот помогать друг другу люди увы не всегда готовы. Вы тоже делайте ей что-нибудь приятное и поддерживайте ее как можете. Подруга делает для вас, а вы для нее. Конечно друзьям можно рассказать о проблемах, но надо тогда просить помочь решить их, а не просто постоянно жаловаться. Сочувствие - это хорошо, но человека надо вытягивать и самому человеку надо вытягиваться. Это настоящая дружба.
- Миртеб
- полковник
Мне думается, что вам мучительны не девушки, а их болезни. Вы можете их подтолкнуть к лучшему если хотите.
-
- Рядовой
Значит все таки лучше поделиться проблемой..Но я не могу сказать,что она моя подруга,она старше,у нее и свои проблемы и я тут такая со своей глобальной..А вообще,может ли моя проблема считаться серьезной,может это просто сопли и капризы!?
если уж и сказать,помощи попросить..то как начать разговор?Как заставить себя снова все вспомнить? На какую реакцию рассчитывать??
если уж и сказать,помощи попросить..то как начать разговор?Как заставить себя снова все вспомнить? На какую реакцию рассчитывать??
- Миртеб
- полковник
Она может вам помочь в решении этой проблемы? Если да, то можете сказать. Если вы хотите просто рассказать и не стали бы принимать помощь думаю не стоит расстраивать друзей и знакомых. А попросить помощи тем более у друга конечно можно. Проблемы бывают серьезные, но в большинстве случаев их серьезно можно победить. А что за человек та девушка?
-
- Рядовой
Я уже писала,она со мной занимается репетиторством-хореография. Сначала вроде как исключительно деловые отношения должны были быть,я ей деньги-она мне урок,но она как-то сразу отказалась деньги брать. Потом как-то разговорились,она про себя достаточно много рассказывает,я знаю и про ее личную жизнь, и про детство,и про родителей.Она достаточно самодостаточный человек. Я ей доверяю,совершенно не имея на это основания,просто так,почему-то.Почти с первого занятия я аккуратно сказала,что анорексия у меня была,разговор зашел просто. Как-то раз мы общались в соц сети и опять зашел разговор на эту тему. Я не говорила прямо,что и как,так,исключительно в общем,о том,что сложно..она сказала,что поможет мне,если мне это необходимо.После этого ни разу не общались по этому поводу. Я с ней не слишком часто сейчас вижусь. Проблема так же и в том,что написать я могу многое,а сказать не могу.Просто язык не поворачивается,мне вообще довольно сложно говорить о своих проблемах,во-первых,я привыкла сама справляться с неприятностями,во-вторых,мне просто страшно говорить про булимию,потому что это может для нормальных людей оказаться омерзительным и неправильным. И просто я не знаю,как начать разговор,понимаю,что это довольно глупо,но все же.Не могу же я просто прийти и сказать,что мне нужна ее помощь.В конце концов,я даже не знаю,как мне можно помочь..
- Миртеб
- полковник
Поддержка очень важна. Та девушка может дать вам силы обняв вас, посоветовав вам как поступать. Я считаю, что вы хотите ее поддержки. Должны быть врачи, которые могут помочь. Без вашей помощи врачи вряд ли справились бы. А когда вас поддерживают становится что-то делать значительно легче и приятнее. Я вас поддерживаю и та девушка пусть поддерживает вас. 

-
- ст. лейтенант
Я понимаю твои чувства и про эту значимую для тебя девушку 21года. Скорее всего ты не уверена, как она к тебе относится. Сказав ей о своей проблеме, ты подсознательно хочешь проверить дорога ты ей как подруга или нет. По её реакции ты поймёшь это. Но как я чувствую, ты зря к ней сильно привязалась. Осторожно ты слишком её идеализируешь. Тебе важно, что она думает про тебя, боишься её разочаровать. Ты не можешь вечно веселить её, только бы она с тобой общалась. Будь сама собой, говори её о своих проблемах, грусти когда хочется. Представь если бы у неё была проблема, ведь ты бы поддержала бы её, потому что ты дорожишь ей.