Односторонняя дружба

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Davlos
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Односторонняя дружба

Сообщение Davlos »

Братья и сестры, помогите разобраться. Последнее время я все чаще замечаю, что дружба со мной почти у всех моих друзей и знакомых приобретает односторонний характер. Не хочу никого обвинять и превозносить себя, но я в любых отношениях (в т.ч. дружеских) всегда стараюсь по возможности (а иногда и сверх возможностей) помогать человеку, уделять ему время, когда ему плохо и т.д. Еще года два назад люди хотя бы регулярно отвечали на смски. Теперь уже отвечают далеко не всегда. Причем, фиг бы с ним, если бы это было только мое наблюдение (я бы просто сочла что, видимо, неинтересна никому, хотя долго бы мучилась вопросом, что я не так делаю), но наблюдение это не только мое. Несколько раз были ситуации, когда я была далеко от моей семьи, прямым текстом говорила, что мне одиноко (а вечером с тяжелым рюкзаком - так уж получалось несколько раз - сама особо нигде не погуляешь), но никто не проявлял особого энтузиазма со мной встречаться. Я понимаю, что мне никто ничем не обязан (можно списать на занятость, но я тоже далеко не бездельница и, тем не менее, нахожу время для людей; речь, кстати, в данном случае идет не о семейных людях), но, согласитесь, если к вопросу дружбы так подойдут все, то дружба перестанет существовать как факт. Жизнь все больше напоминает общение попутчиков, например, в метро... :( Причем, я бы не настолько удивилась, если бы это касалось нецерковных людей, но факт в том, что ведут себя так именно церковные люди :( Я реально не знаю, какова природа этого явления, и что с ним делать.
ДРУГИМИ СЛОВАМИ, КАК ЭКСТРАВЕРТУ ВЫЖИТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ И ПРИ ЭТОМ НЕ СОЙТИ С УМА?
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Психологический тест онлайн
mk19
Рядовой
Рядовой

Re: Односторонняя дружба

Сообщение mk19 »

Всё правильно пишешь , так и есть. Люди так замотаны своми проблемами, что не замечают ничего вокруг? Вот первая версия.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Davlos писал(а):ДРУГИМИ СЛОВАМИ, КАК ЭКСТРАВЕРТУ ВЫЖИТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ И ПРИ ЭТОМ НЕ СОЙТИ С УМА?
Другими слова тот, кто отзовется на Ваш сигнал, должен предложить какое-то решение этого вопроса. А он не так прост. Тут одной встречей не отделаешься.
Попробуйте ормировать запрос скромнее, не так страшно, типа: приходи ко мне сегоднчя попить чайку. У меня есть отличный с травами. И захвати пару пирожных, а то мне из дома не выйти. Как пример.
Я бы точно не отказался, Елена :ulibka: :12: :13: :13: :13:
с любовью

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Николай, спасибо, но дело в том, что я и формирую запрос куда скромнее. Это когда я на форуме проблему формулирую я задаю вопросы напрямую, потому что нужно разобраться. А получается то, что получается. Когда нужно кого-то вытаскивать из депрессии или проблем, я востребована, как только нужно хотя бы просто поболтать со мной (но нуждаюсь в этом я), я не нужна.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

То есть Вы приглашаете человека "поболтать", а он отказывается?
И чем мотивирует свой отказ?
с любовью

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Николай Н писал(а):То есть Вы приглашаете человека "поболтать", а он отказывается?
И чем мотивирует свой отказ?
Занятостью. Я тоже могу мотивировать свой отказ так же, но, может быть я воспитана дурно, но я стараюсь всегда найти время, если кому-то надо помочь или кому-то просто одиноко. Хотелось бы такого отношения и к себе.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Обычно такое бывает, когда пути раходятся - учились вместе в университете, были лучшие подруги, закончили учебное заведение и постепенно перестали общаться, в социальных сетях с днем рожденья поздравляют да и все. Чаще всего дружба связывает тех, кто постоянно проводит время вместе, другой случай - друзья детства. Обычно они только и остаются, как родные.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Лена Д писал(а):другой случай - друзья детства. Обычно они только и остаются, как родные.
Хм.. У меня появилась лучшая подруга в жизни уже во взрослом возрасте, года 4 назад только. Уже 2 года мы постоянно меняем города проживания, но часто гостим друг у друга и выезжаем вместе на отдых. Все возможно, я верю, что искренние близкие отношения могут сложиться в любом возрасте, в любом месте, в любое время.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

А у Вас есть своя версия?
с любовью

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Леночка,я думаю,что искать причины этого опасно.Можно легко скатиться к осуждению.
Мы же понимаем,что причины могут быть разные, как уважительные,так и нет.
Все мы ошибаемся и действительно,но без умысла, раним друг друга невниманием. :2: :12:
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»