Как стать интересным в общении?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Пирань
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как стать интересным в общении?

Сообщение Пирань »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Меня зовут Дима, мне 27 лет. Работа есть, в месяц 350 долларов своих получаю. Казалось бы. У меня есть одна проблема, которую я хочу решить. И мне нужна ваша помощь, дельные советы. Я самоубийство совершать не буду, я для себя на 100% решил. Попыток никогда не было совершить суицид. Хотя мысли о суициде появляются довольно таки часто. Я люблю своих родных, и близких мне людей, и не хочу им причинять боль. Уж лучше я буду страдать, чем они. Проблема следующая. Мне уже 27 лет, а у меня все нету своей семьи. Два моих братьев 2 юродные уже женаты, имеют детей. Третий вот вот скоро жениться. А у меня жесткий застой… стыдно, как ни как. Да и устал я от одиночества. Хочу быть кому то нужным, чтобы ждали, любили… За 27 лет ни разу не встречался с девушкой. Почему? Я сам виноват. Боюсь подойти и познакомиться. Страх так глубоко засел в моем подсознании. Хотя вот если знакомят в компании где-то, я вполне нормально себя веду, как обычный человек. Моя самая большая проблема с девушками это найти тему для разговора, поддерживать разговор. Молчание долгое меня пугает, и это одна из причин почему не пытаюсь знакомиться. Может быть какая то девушка и согласилась бы познакомиться, но при общении выяснилось бы, что я не интересный человек в общении. Вот. Помогите, пожалуйста советом, по этому поводу. Как стать интересным в общении? Как строить диалоги, и прочее. Вы меня поняли… Вот. Еще меня смущает в себе мой лишний вес. При росте 168 у меня 96 кг веса. Но я уже начал по чуть чуть исправлять это дело. Сел на диету. Выбежал на стадион, скакаю на скакалке. Хотя в начале мне было стыдно с моим то весом все это делать вечерами на стадионе и во дворе, когда много людей… это меня смущает. Посмотрим, что из этого выйдет… А так для меня сейчас приоритет научиться быть интересным собеседником, и самое главное убрать страх при знакомствах. Подскажите, люди добрые, советами… буду вам признательным. Очень хочется создать семью. Спасибо за внимание, спасибо что дочитали до конца.

Диагностика предрасположенности к суициду
Лена Д
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как стать интересным в общении?

Сообщение Лена Д »

Здравствуйте!
Мне кажется, ваша неуверенность в общении некоторым образом связана с неуверенностью в красоте собственного тела. Попробуйте для начала пойти в спортзал. Во-первых, почувствуете больше уверенности, как только появятся результаты, во-вторых обретете знакомых, в-третьих, можете с тренером посоветоваться на счет занятий (я, конечно, не специалист, но самостоятельные занятия обычно дают меньше эффекта). Вполне возможно, вы обретете уверенность, и общение с девушками станет легче. Мой знакомый несколько лет назад был достаточно полным, так я его просто не узнала на фото! Другая одежда, другое лицо, внешняя привлекательность как раз и нужна для самых первых мгновений общения, которые вам тяжело даются. Но это только способ обрести уверенность и расширить круг знакомых, в том числе и девушек, но, конечно же, не метод для обретения настоящей любви. А на счет неловкого молчания - от него страдают абсолютно все. Не зря есть поговорка, что только с по-настоящему близким человеком можно легко и непринужденно молчать.

Пирань
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Пирань »

Здравствуйте, Лена. Спасибо большое что откликнулись на мое сообщение.
Как я писал, меня зовут Дима. Ответ на ваш вопрос. Да, вы верно подметили, мне не нравиться моя полнота. Хотя лицо и так тело нравиться. Лишний вес мне мешает во многом, сам виноват, сам довел себя до такого состояния.
Сейчас я начал бегать и скакать на скакалке. Не много минут, а того упражнения и того по минут 10 - 15, когда как. Пока мне тяжело долгие тренировки.
По поводу спортзала. Я думал насчет этого варианта. Но я как то давно начинал ходить, и больше 2 недель меня не хватало. Посмотрю, может этот раз решусь. Слабовольный я человек... все что начинаю, не могу довести до конца дело.
Все эти мелочи я прекрасно осознаю... меня сейчас больше всего волнует как говорят "занудство" при общении. Хочеться понять как люди так легко бывает строят диалоги, даже могут пошутить и прочее. Не знаю на какие темы девушки любят общаться, какие нет, как переключаться с темы на тему. Ну такое мне вот интересно.
Спасибо вам за внимание.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Честно говоря, я вот "занудства" что-то не замечаю. Пишете Вы интересно, мягко - приятно читать. А не хотите попрактиковаться у нас во Флудильне? ;) Или у Вас проблемы в реальном общении?

Пирань
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пирань »

В реальной жизни у меня проблемы. Одно дело общаться в Интернете, не видя человека в жизни, а видя только монитор перед собой и буквы. А совсем другое дело когда перед тобой лицо человека, и надо как то строить диалог.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

К психологу с этим никогда не обращались?

Пирань
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пирань »

Все понятно. Спасибо за внимание.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Автор, Вы нас совсем покинули?
Я бы хотела посоветовать начать общение в интернете на тематических сайтах. Для застенчивых людей это хороший вариант... а уже потом,когда станет понятно, о чем говорить с девушкой и вообще что она за человек - можно и в реале встретиться...
Все люди разные. Если девушка неисправимая болтушка - ей будет комфортно именно с молчаливым спокойным человеком. в любом другом случае они заболтают друг друга до полусмерти...

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Пирань писал(а):Все понятно. Спасибо за внимание.
Если Вы точно так же строите диалог и в реальной жизни, просто внезапно прекращая его, то дело не в том, интересный ли Вы собеседник. Даже если Вы изучите миллион различных тем для разговора, лицо собеседника никак от этого не изменится.

Жучок
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Жучок »

Привет, Дмитрий! :) Встретишь ты свою девушку, не переживай. Все люди разные, с хорошим человеком и помолчать не скучно. Меня вообще то тоже пугают постоянно говорящие много но не по делу люди.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»