Как преодолеть страх?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Dasha394
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как преодолеть страх?

Сообщение Dasha394 »

Прошу о помощи. Сегодня первый день школы, а я боюсь страшно. Прямо в дрожь бросает. Не хватает воздуха и все мысли забиты о том, как надо мной будут смеяться, унижать. Дело в том, что я полная(проблема с эндокринологией, но я стараюсь похудеть), некрасивая девушка с акне, да ещё и бедно одета, когда ровесники одеваются чуть ли не в самых дорогих магазинах города. Унижают не только в школе. Даже просто идя по городу, слышу хохот проходящих мимо подростков. Я понимаю, что им надо повысить самооценку и они сами неуверенны в себе, но всё равно страшно. Не могу справиться со своим страхом. Помогите, очень прошу. Как избавиться от него?

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как преодолеть страх?

Сообщение Ewe »

Не бойся. Постарайся настроить ровное дыхание. Если нападет страх, дыши глубоко, ровно и спокойно. Никто тебя сегодня не тронет и смеяться не будет. Если тебе покажется что-то обидным, говори себе: "Это - не обо мне. Они не знают, какая я на самом деле." Все будет хорошо, Дашенька. :) :12:
Боже наш, помилуй нас

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Здравствуй, Дашенька!

В моей жизни были 2 периода - когда я был жертвой и когда был хищником. Что чувствует жертва, ты знаешь. Хищник же похож на молодого волка, который только-только перестает быть беззащитным волчонком. Он чует любую, даже маленькую, слабость, которая вызывает единственное желание - наброситься и перегрызть горло. Просто из азарта, хочется испытать свои новые силы. Конечно, я выражаюсь образно, и "перегрызть горло" на языке людей означает - унизить, опустить, добить морально или физически. В этот период я порой валил и добивал (и морально, и уже в драке) мужиков здоровее и сильнее меня физически - просто потому, что знал или чувствовал их моральные слабости или неуверенность. А ты - хрупкая девочка, тебя ранить еще легче и они это знают. Подростки вообще очень жестоки.

Но есть и оборотная сторона медали - обидчик не сможет тебе ничего сделать, если чувствует, что ты его не боишься, что ты сильнее его. На меня, конечно, часто пытались "наезжать", используя разные методы - запугивание, шантаж, угрозы. Но каждый раз натыкались на спокойный взгляд в глаза и реплику в духе: "Хватит болтать. Хочешь бить - бей и разойдемся." Как ни странно, драк в большинстве случаев так и не случалось - противник придумывал кучу отмазок, чтобы не драться. Потому что люди, как и звери, подсознательно боятся тех, кто не боится их. Тех, кто морально сильнее. Поэтому всё, что ты можешь - это поставить себя так, чтобы никому не пришло в голову тебя оскорбить. Да, ты бедно одеваешься - и что с того? Пусть они и ходят в дорогих шмотках, но они не сами заработали себе на них, поэтому им нечем гордиться. Проблемы с кожей сейчас решает современная косметология и медицина. Сейчас просто будь уверена в себе и веди себя так, словно тебя вообще не касается то, что они говорят. Будь сильной и покажи своим видом и поведением, что ты выше их.
И удачи тебе во всем, мы с тобой! ;)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Читал такой совет: представь самое страшное, что может случиться. Убедись,что ничего этого нет и в помине. Ну и расслабься в итоге.
Ещё можно с психологом поработать. Иногда они советуют представить себе свой страх образно. Например, в виде собаки. Потом мысленного его погладить и приручить. (Если упрощенно).
с любовью

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Дашуль, может, тебе подойдут рекомендации по питанию https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 5&start=30 и https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=17871?
Только надо предварительно поговорить с эндокринологом :)

Dasha394
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dasha394 »

Ewe писал(а):Не бойся. Постарайся настроить ровное дыхание. Если нападет страх, дыши глубоко, ровно и спокойно. Никто тебя сегодня не тронет и смеяться не будет. Если тебе покажется что-то обидным, говори себе: "Это - не обо мне. Они не знают, какая я на самом деле." Все будет хорошо, Дашенька. :) :12:
Спасибо, что откликнулись.
Я так и поступаю. Иногда помогает, а иногда охватывает панический страх, но в итоге всё равно успокаиваюсь.

Dasha394
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dasha394 »

Mr. Nobody писал(а):Здравствуй, Дашенька!

В моей жизни были 2 периода - когда я был жертвой и когда был хищником. Что чувствует жертва, ты знаешь. Хищник же похож на молодого волка, который только-только перестает быть беззащитным волчонком. Он чует любую, даже маленькую, слабость, которая вызывает единственное желание - наброситься и перегрызть горло. Просто из азарта, хочется испытать свои новые силы. Конечно, я выражаюсь образно, и "перегрызть горло" на языке людей означает - унизить, опустить, добить морально или физически. В этот период я порой валил и добивал (и морально, и уже в драке) мужиков здоровее и сильнее меня физически - просто потому, что знал или чувствовал их моральные слабости или неуверенность. А ты - хрупкая девочка, тебя ранить еще легче и они это знают. Подростки вообще очень жестоки.

Но есть и оборотная сторона медали - обидчик не сможет тебе ничего сделать, если чувствует, что ты его не боишься, что ты сильнее его. На меня, конечно, часто пытались "наезжать", используя разные методы - запугивание, шантаж, угрозы. Но каждый раз натыкались на спокойный взгляд в глаза и реплику в духе: "Хватит болтать. Хочешь бить - бей и разойдемся." Как ни странно, драк в большинстве случаев так и не случалось - противник придумывал кучу отмазок, чтобы не драться. Потому что люди, как и звери, подсознательно боятся тех, кто не боится их. Тех, кто морально сильнее. Поэтому всё, что ты можешь - это поставить себя так, чтобы никому не пришло в голову тебя оскорбить. Да, ты бедно одеваешься - и что с того? Пусть они и ходят в дорогих шмотках, но они не сами заработали себе на них, поэтому им нечем гордиться. Проблемы с кожей сейчас решает современная косметология и медицина. Сейчас просто будь уверена в себе и веди себя так, словно тебя вообще не касается то, что они говорят. Будь сильной и покажи своим видом и поведением, что ты выше их.
И удачи тебе во всем, мы с тобой! ;)
Спасибо за помощь! :ulibka:
Я постараюсь взять себя в руки и дожать этот последний год ада. Думаю, мой возраст надо просто пережить, как страшный сон)
Хотя, кто знает, что там будет в институте. :nzn:
Ходила к дерматологу, но он ничего внятного так и не сказал. Мол, переходный возраст, да и гормоны.
Но ничего, как-то переживу.
Огромное спасибо!

Dasha394
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dasha394 »

Николай Н писал(а):Читал такой совет: представь самое страшное, что может случиться. Убедись,что ничего этого нет и в помине. Ну и расслабься в итоге.
Ещё можно с психологом поработать. Иногда они советуют представить себе свой страх образно. Например, в виде собаки. Потом мысленного его погладить и приручить. (Если упрощенно).
Обязательно попробую.
Город у нас маленький и если есть психологи - то очень дорогие. А школьные психологи - не вариант. Они мамы моих знакомых и лишний раз рисковать не хочу.
Спасибо за советы! :ulibka:

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Ни в коем случае нельзя переживать это "как-то так"! Кожные и гормональные проблемы - это очень серьезно. Лучше начинать лечиться, и желательно прямо сейчас. Видел я таких, которые запустили болезнь - потом приходили и плакали, тратили кучу денег на лечение. Так что лучше начать сейчас, нежели потом, когда проблем будет больше.
Касаемо возраста - сколько тебе лет, милая девушка?

Dasha394
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dasha394 »

Vogel писал(а):Дашуль, может, тебе подойдут рекомендации по питанию https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 5&start=30 и https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=17871?
Только надо предварительно поговорить с эндокринологом :)
Спасибо, было интересно почитать!
Но у меня уже есть собственная программа питания, которую мне назначил эндокринолог.
Всё равно спасибо, что откликнулись! :ulibka:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»