Как избавиться от излишней эмоциональности?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Как избавиться от излишней эмоциональности?

Сообщение Mr. Nobody »

Надоело. Который час уже не могу заснуть.

Я уже писал о ситуации, когда мне не нравилось, что ночью на квартирнике одна девушка стала оказывать мне знаки внимания. Эта ситуация решилась - я попросил меня не трогать и, может быть, она сама поняла (хотя я подозреваю, что всё-таки это мой друг с ней поговорил, он был тоже с нами).
Вроде бы всё разрешилось хорошо, меня никто не трогал, пока не случилось то, чего я никак не ожидал.

Этой девушке в итоге всё-таки понравился мой друг. Я не был против, они оба - мои друзья, я их знаю со школьных лет. На квартирниках, если не хватает места, обычно все спят в 1-й кровати. Т.к. квартира однокомнатная, выбора не было. Но... Мне до сих пор мерзко от того, что произошло потом. Для ласк и поцелуев их не смутило моё присутствие, хотя я лежал тут же, рядом, и не успел ещё уснуть. Возможно, это у меня с головой что-то не в порядке, но я не могу так.

Дело в другом... Просто... Кто мы - люди или животные? В конце концов, есть же какие-то рамки. Да, другой на моём месте, наверное, воспринял бы это спокойно, но у меня это рождает только острый негатив и омерзение. Я поднялся и ушел спать на кухню, на раскладушке. Девушка прибежала, стала объясняться, мол, "если бы у нас с тобой были какие-то отношения, ты был бы в праве мне что-либо предъявлять..." Конечно, подумала, что дело в ревности. Если бы! Всё куда как сложнее, и дело здесь в полученных мной ощущениях. Я не могу не реагировать на это, потому что это отвратительно для меня. Объяснил, что ревность здесь не причём. Просто у меня есть 2 друга, которых я сам очень ценю, но этот поступок... Я считаю очень некрасивым. Уделять время друг другу они могут и в моё отсутствие, а так я вроде бы получаюсь чужим и ощущаю себя явно лишним, потому что двое сконцентрированы друг на друга. Но это ладно, я ещё как-то старался не реагировать. Но когда уже начались "постельные ласки"... Это выбило из колеи, шокировало, обидело в какой-то степени - в конце концов, им не помешало присутствие третьего лица, их друга к тому же, не самого далёкого человека.

Друг извинился за обоих, пообещал, что подобного в моём присутствии не повторится. Он не смог позволить себе оставить меня там, на раскладушке, и уговорил пойти спать обратно, а сам лёг там (я и хотел бы остаться один, но знаю его, если упёрся, то до утра будет сидеть, пока не добьётся). Не могу уснуть, друг гремит чашками на кухне, девушка спит. Оба извинились, но от этого не легче. Не могу пока ничего с собой сделать, но мне сейчас не хочется видеть их обоих. Вообще. Ощущение отвращения что к одному, что к другой.

Мне сложно находить общий язык с людьми в таких ситуациях. Что я должен сделать, как правильнее поступить? Оба знают, что не надо меня трогать сейчас, все разбрелись по своим углам. Но я не знаю, как быть дальше.
Самое противное - то, что другу вдвойне стыдно передо мной. Однажды мне кто-то обмолвился, что он сказал обо мне в одной ситуации (речь шла о совместном бизнесе): "Он - моя честь и совесть. Прежде, чем принять решение, я в любом случае буду прислушиваться к его мнению. И, если он считает, что я поступаю нечестно и плохо, меня в любом случае это волнует".

Может быть, я не прав? Стоило пустить всё это на самотёк? Но чувство омерзения тогда разрослось бы ещё больше, я вряд ли смог бы что-то сделать...

Сворачиваю разглагольствования - суть изложена, далее только эмоции. Как мне научиться их глушить? Как приспособиться к таким ситуациям? Это всё порядком начинает надоедать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ольга И.
полковник
полковник

Re: Как избавиться от излишней эмоциональности?

Сообщение Ольга И. »

На мой взгляд, если вам некуда идти, но есть вариант спать на раскладушке на кухне, то почему бы им не воспользоваться. Если вы живете в квартире друга, то он вправе приглашать к себе кого-то и помимо вас. Я думаю, что вашему другу удобно, что девушка так легко соглашается на секс с ним, да еще в присутствие вас, жаль девушку, что она не понимает, что это стыд. И у друга вашего вряд ли с ней что-то серьёзное. Поэтому, когда она приходит, уходите спать на раскладушку.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

С практической стороной вопроса понятно. Но хочется не так сильно реагировать на всё это, как вообще приглушить эмоции? Внешне могу, в тот раз тоже "отморозился", но внутри всё время переживаю, а кому это надо? Сейчас никто не переживает, никому это не надо, всем кажется, что это нормально - одному только мне не кажется.
Да и вроде как все понимают, что нехорошо поступили, но тем не менее произошло то, что произошло.

Самое мерзкое, что мы все знаем, что у девушки сегодня свидание ещё с кем-то там, кто считает себя её парнем, а ей нужен просто так, чтобы был. Обидно за друга, нервничаю из-за того, что и его она может использовать и расстаться потом. Конечно, друг тоже не робкого десятка, в плане женщин тоже опыт немаленький, но всё равно... Сомнения и страхи за него не отпускают.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Сами разберутся, я думаю... У нас был похожий случай. Были мальчик и девочка, которым просто негде было встречаться.
И как-то они эээ.... близко пообщались в присутствии одной моей подруги. Тоже были в гостях, думали, что она спит.
Ну, она, как тактичный человек, притворилась что так и есть. А надо сказать, что у неё вообще до сих пор нет никакого опыта в этом плане... Но она не очень эмоционально прореагировала. Но зато всем об этом рассказала :)
Мне честно говоря, за тех парня с девушкой было жутко неудобно, они попали в предельно глупое положение...
Я бы наверное обратила все в шутку. Типа - куда деньги класть за просмотр?

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Я не буду никому рассказывать, конечно. Но если бы это были не близкие мне люди, я бы ещё хоть как-то понял, отшутился и так далее. Но вот сейчас, когда оба близких человека меня ставят в такое идиотское положение, как будто принимая за пустое место... Это неприятно.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Юл, Вы всегда пишете что-то очень трогательное, что мне иногда хочется ответить просто тем же, а не раскладывать все по полочкам, как я привыкла. Посмотрим, что получится на сей раз ;)
Mr. Nobody писал(а):Может быть, я не прав? Стоило пустить всё это на самотёк?
Человек, который имеет смелость быть собой, не может быть не прав, иначе он однажды рискует оказаться не на своей работе, не со своими друзьями, с чужой женщиной и проживет чужую жизнь.
Mr. Nobody писал(а):Как мне научиться их глушить? Как приспособиться к таким ситуациям? Это всё порядком начинает надоедать.
Глушить? Не надо.......... Начнешь подавлять или вытеснять - это вылезет в другом месте в другое время - проверено миллионами людей и мной лично. Это надо как-то переосмыслить, переварить, пережить. Это друг и подруга, да? Близкие? Ты их любишь? У меня есть одна подруга, которую я очень люблю, очень-очень. Я прощу ее даже если она вытворит что-то, ну, очень злое, а потом будет об этом жалеть... Или даже если не будет. Есть многое, чего она не видит, не понимает, или просто чувствует и проживает иначе, чем я, но от этого она не перестает быть собой и меня это еще больше вдохновляет. Люди несовершенны, Юл, и если мы их действительно полюбили, то мы не только и не столько восхитились их достоинствами...
Mr. Nobody писал(а):Что я должен сделать, как правильнее поступить?
Если они попросили прощения, значит, они не собираются это повторять при тебе. Я бы поверила.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Спасибо. Да, близкие, люблю обоих, знаю далеко не первый год, и это усложняет ситуацию. Да я уже сам меньше обижаюсь на свой счёт, утро вечера мудренее. Осадок остался, конечно, но знаю, что прощу, просто надо отойти. Но теперь обиды о себе, любимом, постепенно отступают, оставляя место опасениям за друга, которым нет конца.

А почему я хочу уметь "глушить" эмоции, избавиться от них вообще в жизненном плане - да потому что, ёлки-палки, мне уже почти 20, пора привыкнуть к тому, что в окружающем мире полно грязи и вот такие ситуации в принципе нормальны. Но я до сих пор эмоционально на это реагирую, как пятилетний ребёнок.(

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Mr. Nobody писал(а):

А почему я хочу уметь "глушить" эмоции, избавиться от них вообще в жизненном плане - да потому что, ёлки-палки, мне уже почти 20, пора привыкнуть к тому, что в окружающем мире полно грязи и вот такие ситуации в принципе нормальны. Но я до сих пор эмоционально на это реагирую, как пятилетний ребёнок.(
От эмоций избавляться опасно. Они сигнализируют, о плохом и хорошем. Вот, сейчас они вам сказали что, то что произошло плохо, неприемлемо для вас. И вы ушли на кухню, предприняли конкретное действие. А заглушите их, будет все для вас нормально и тогда уже не разберете, где хорошо, где плохо. Единственно, что переживать за других надо поменьше, они все равно все сделают по-своему, я думаю, не надо быть равнодушным к окружающим, надо им помогать, но изводить себя из-за них не надо, от этого им все равно толку не будет.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

А как не изводить? Вот сейчас мы общаемся нормально, как обычно, но переживания внутри всё равно не оставляют.

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Юл, ты реагируешь, как сам пишешь, как "5-летний ребенок", т.к., видимо, до самого конца, "до донышка", не переработал и не изжил последствия трагедии в 5 лет, случившейся с тобой... Для 5-летнего ребенка, это ИМХО катастрофа, без преувеличения!
В самих интимных отношениях нет грязи абсолютно, но только между мужем и женой, при полном исключении возможности, что увидят дети (случайно забежав в спальню родителей) или уж вообще - кто-то из посторонних, пусть даже и близкие друзья.
Но при этом не хочу осуждать твоих друзей, что вышло - то и вышло. К твоему вопросу: избавиться от излишней эмоциональности в этом плане не удастся, по-моему, ибо это твоя реакция правильная. Мне кажется, никто не хотел бы быть свидетелем интима других людей, даже супругов, находясь с ними в одной комнате... Учитывая условия твоей жизни, тебе бы сразу ложиться отдельно, на кухне, например, предвидя возможный исход событий. Или ребята пусть идут на кухню. А это вот укладывание втроем, как в некой коммуне, не для тебя: не у всех мысли и намерения чисты, как у тебя.
Насчет друга переживать не надо - соглашусь с Юлищей: сами разберутся.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»