Менять обстоятельства или себя?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
СВаГ
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Менять обстоятельства или себя?

Сообщение СВаГ »

На работе завал и не очень приятная обстановка. Вернулась депрессия. Вот и думаю, следует ли, заботясь о здоровье, оставить работу и поискать что-то более ненапряжное. Или лучше остаться (тем более, что желающих на мое место нет, а должность ответственная и важная) и учиться жить в заданных обстоятельтвах?

Психологический тест онлайн
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Менять обстоятельства или себя?

Сообщение Августа »

Лечить депрессию. Принимать решения надо на светлую голову.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

СВаГ писал(а):На работе завал и не очень приятная обстановка. Вернулась депрессия.
Света, понятие депрессия достаточно растяжимо, от легкого уныния до состояния, когда необходима госпитализация. Поэтому все дело в степени. У Вас есть диагноз депрессия, поставленный врачом-психиатром? Вы проходили какое-то лечение?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Здравствуйте! А можете поподробнее рассказать о ситуации на работе, о должности, проблемах и т.д.?

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

То есть один завал наложился на другой. (На работе и в душе). Понятно, что будет тяжело.
А какой завал первичен?
с любовью

СВаГ
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение СВаГ »

Helenka писал(а):Света, понятие депрессия достаточно растяжимо, от легкого уныния до состояния, когда необходима госпитализация. Поэтому все дело в степени. У Вас есть диагноз депрессия, поставленный врачом-психиатром? Вы проходили какое-то лечение?
Да, было дело. И сейчас бы надо к врачу, хотя бы чтобы поддержать себя АД, но в государственный ПНД не пойду (т.к. был негативный опыт), а найти у нас в городе врача - проблема.
А можете поподробнее рассказать о ситуации на работе, о должности, проблемах и т.д.?
Проблема в том, что работы много, а с кадрами проблема. Да и те, что есть не подчиняются. Все от всего отказываются под предлогом, что это не входит в их обязанности, и в итоге сваливается на меня ("без вас никак"). Мне же приходится все это как-то регулировать, а я уже не в состоянии. Никого не хочу видеть. Мыслей никаких, так, физически перемещаюсь на работу, что-то там делаю, и обратно.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

В таком состоянии можно наломать дров, кажется, что ты не на что не способен и руки опускаются, я занала людей, которые в подавленном состоянии ( возможно в депрессии), бросали институт, им казалось, что это верное решение. Вы пробовали на работе поискать разрешения этой ситуации, серьезно поговорить с начальством?

СВаГ
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение СВаГ »

Лена Д писал(а):В таком состоянии можно наломать дров, кажется, что ты не на что не способен и руки опускаются, я занала людей, которые в подавленном состоянии ( возможно в депрессии), бросали институт, им казалось, что это верное решение. Вы пробовали на работе поискать разрешения этой ситуации, серьезно поговорить с начальством?
Говорила (не о своем состоянии, а о том, что не справляюсь), но ответ был в духе "А кому сейчас легко". До отпуска в любом случае доработаю, а там... не знаю. Какой из меня работник?

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

СВаГ писал(а):Проблема в том, что работы много, а с кадрами проблема. Да и те, что есть не подчиняются. Все от всего отказываются под предлогом, что это не входит в их обязанности, и в итоге сваливается на меня ("без вас никак"). Мне же приходится все это как-то регулировать, а я уже не в состоянии. Никого не хочу видеть. Мыслей никаких, так, физически перемещаюсь на работу, что-то там делаю, и обратно.
Конечно надо менять себя.
Обижать никого не надо, но надрываться за всех тем более.
с любовью

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Я думаю, если работа действительно непосильна, надо попытаться объяснить свою ситуацию четко и потребовать каких-то изменений. Тут уже дело не в том, что вы плохой или хороший работник, непосильная работа любого сотрудника может привести в нерабочее состояние. В конце концов, вы не обязаны работать за десятерых. Другой вопрос, есть ли вообще альтернатива какая-то на смену работы. Возможно, вы настолько ценный сотрудник, что при определенном давлении на начальство, оно вынуждено будет принимать какие-то меры.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»