Плохая дочь? Или плохая мать?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Плохая дочь? Или плохая мать?
Здравствуйте ! Очень нуждаюсь в совете .
Мне 20 лет у меня ужасные отношение с мамой ( маме 48 лет ). Я не знаю ,может я правда виновата в таких плохих отношениях или мама или мы обе?
Например только,что мама вошла в комнату и сказала ,что она очень устала и попросила сделать ей массаж .
Она попросила сделать сильный постукивающий массаж , у меня от этого массажа быстро устают руки . Когда мои руки стали уставать я больше не могла сильно постукивать , и мама сказала : " Если ты не хочешь мне делать массаж ,то встань и уйди . Когда я умру никто не будет волноваться..." и пошло поехало ... У меня еще есть сестра и она попросила сестру .Перед этим она поссорилась с папой и наверное понятно , свою злость выплеснула на меня . Они вообще всегда ругаются .
Мама считает себя чуть ли не самым добрым человеком в этом мире . Она сама о себе хорошего мнения , и всегда говорит ,что такую хорошую маму ,как она ни у кого нет .
Наверное она так думает потому,что ей другие люди так говорят . Которые никогда не слышали ,как она со мной разговаривает или какая она злая . Перед другими людьми она делает из себя милую и заботливую . Разговаривает со мной ласково , а когда никого нет то грубо.
Она каждый день ворчит из-за того ,что ей приходится готовить или делать домашнюю работу . Я тоже делаю домашнюю работу , но меньше мамы . Если я за день ничего не сделаю ( сделает за меня сестра ) ,то она станет говорить ,что я леньтяйка .Будет ворчать ,что она столько дел сделала ,а я ничего . Зачем она считает ,кто ,что сделал?
Когда настаёт момент , что я не могу сдерживать свой негатив к ней . Я высказываю всю правду о своих мыслях о ней . То что она делает из себя пушистую перед глазами других , а на самом деле она злая .И то что она всё считает ,кто ,что сделал за день ,и ей не спокойно если именно я ничего не сделаю.
А раньше когда я была маленькой у нас были совсем другие отношение и сама она не была такой . Она была доброй и заботливой , когда я вспоминаю какой она была я всегда плачу . Я её так сильно любила , перед сном целовала её и желала сладких снов .Всё было совсем иначе .
Но со временем становится всё хуже и хуже .Все началось с того ,когда она стала от меня отдаляться ,не я от неё а она от меня . Это стало начинаться когда мне было 11 лет . У неё появились подруги и она свободное время проводила с ними ,а в другое время она работала . Помню я попросила её погулять вместе ( мы раньше вместе гуляли ) ,но она говорила ,что нет времени потом . Я всё ждала её ,когда мы сможем пойди , но у неё всегда не было времени . Я стала её ненавидеть ,и мне ничего от неё не было нужно . Когда мне исполнилось 15 лет , наверное она поняла ,что я от неё отдалилась и тогда она предложила мне погулять .спустя несколько лет.. Я знаю, прежние отношения и прежнюю маму не вернуть . Но как мне ужиться с ней? Мы каждый день ругаемся ,она меня всегда неправильно понимает и кричит на меня .
Когда я ,что нибудь пытаюсь сделать она меня не поддерживает ,а говорит ,что зря трачу деньги и то ,что я дура . После таких слов мне больше ничего делать не хочется ! Но когда мои планы сбываются успешно она меня хвалит ,то что я молодец .
Отдельно жить не могу , родители не пускают .
я даже не знаю зачем я всё это пишу , есть вообще смысл? ведь я знаю ничего не поделать .наверное просто не кому высказаться ( у меня нет друзей ).
Хотя может быть у кого-то была такая ситуация ?
Только прошу не советуйте мне молится или еще ,что-то . Я не верующая .
Спасибо вам ,что дочитали мою проблему .Даже если вы ничего не можете посоветовать .
Мне 20 лет у меня ужасные отношение с мамой ( маме 48 лет ). Я не знаю ,может я правда виновата в таких плохих отношениях или мама или мы обе?
Например только,что мама вошла в комнату и сказала ,что она очень устала и попросила сделать ей массаж .
Она попросила сделать сильный постукивающий массаж , у меня от этого массажа быстро устают руки . Когда мои руки стали уставать я больше не могла сильно постукивать , и мама сказала : " Если ты не хочешь мне делать массаж ,то встань и уйди . Когда я умру никто не будет волноваться..." и пошло поехало ... У меня еще есть сестра и она попросила сестру .Перед этим она поссорилась с папой и наверное понятно , свою злость выплеснула на меня . Они вообще всегда ругаются .
Мама считает себя чуть ли не самым добрым человеком в этом мире . Она сама о себе хорошего мнения , и всегда говорит ,что такую хорошую маму ,как она ни у кого нет .
Наверное она так думает потому,что ей другие люди так говорят . Которые никогда не слышали ,как она со мной разговаривает или какая она злая . Перед другими людьми она делает из себя милую и заботливую . Разговаривает со мной ласково , а когда никого нет то грубо.
Она каждый день ворчит из-за того ,что ей приходится готовить или делать домашнюю работу . Я тоже делаю домашнюю работу , но меньше мамы . Если я за день ничего не сделаю ( сделает за меня сестра ) ,то она станет говорить ,что я леньтяйка .Будет ворчать ,что она столько дел сделала ,а я ничего . Зачем она считает ,кто ,что сделал?
Когда настаёт момент , что я не могу сдерживать свой негатив к ней . Я высказываю всю правду о своих мыслях о ней . То что она делает из себя пушистую перед глазами других , а на самом деле она злая .И то что она всё считает ,кто ,что сделал за день ,и ей не спокойно если именно я ничего не сделаю.
А раньше когда я была маленькой у нас были совсем другие отношение и сама она не была такой . Она была доброй и заботливой , когда я вспоминаю какой она была я всегда плачу . Я её так сильно любила , перед сном целовала её и желала сладких снов .Всё было совсем иначе .
Но со временем становится всё хуже и хуже .Все началось с того ,когда она стала от меня отдаляться ,не я от неё а она от меня . Это стало начинаться когда мне было 11 лет . У неё появились подруги и она свободное время проводила с ними ,а в другое время она работала . Помню я попросила её погулять вместе ( мы раньше вместе гуляли ) ,но она говорила ,что нет времени потом . Я всё ждала её ,когда мы сможем пойди , но у неё всегда не было времени . Я стала её ненавидеть ,и мне ничего от неё не было нужно . Когда мне исполнилось 15 лет , наверное она поняла ,что я от неё отдалилась и тогда она предложила мне погулять .спустя несколько лет.. Я знаю, прежние отношения и прежнюю маму не вернуть . Но как мне ужиться с ней? Мы каждый день ругаемся ,она меня всегда неправильно понимает и кричит на меня .
Когда я ,что нибудь пытаюсь сделать она меня не поддерживает ,а говорит ,что зря трачу деньги и то ,что я дура . После таких слов мне больше ничего делать не хочется ! Но когда мои планы сбываются успешно она меня хвалит ,то что я молодец .
Отдельно жить не могу , родители не пускают .
я даже не знаю зачем я всё это пишу , есть вообще смысл? ведь я знаю ничего не поделать .наверное просто не кому высказаться ( у меня нет друзей ).
Хотя может быть у кого-то была такая ситуация ?
Только прошу не советуйте мне молится или еще ,что-то . Я не верующая .
Спасибо вам ,что дочитали мою проблему .Даже если вы ничего не можете посоветовать .
- Юлища
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Плохая дочь? Или плохая мать?
Девушка, мне кажется, тут никто не плохой и не хороший. Все обыкновенные...
Мама вела себя прямо "по учебнику". Когда ребёнок маленький, он требует много заботы, внимания и любви. А потом потихонечку ему надо отделяться от родителей, становиться самостоятельным. Сначала место в душе ребёнка занимает лучший друг или подруга, потом "тусовка" сверстников или другая значимая для него компания посторонних людей. А потом начинаются влюбленности, на первое место становится любимый человек, а потом уже и своя семья появляется, карьера и т.д.
А родители постепенно отходят на дальний план, становятся тылом... Не потому,что человек перестает их любить, просто у него уже другие приоритеты и интересы. Обычно этот процесс болезненнее для родителей - иногда у них ничего кроме ребёнка нет,а он хочет отделиться... а они не хотят его отпускать.
А Ваша мама видимо хочет отпускать - но Вы не хотите отпускаться... Вам она и её внимание нужно так же, как в 10 лет.
Мне история напомнила какую-то передачу про животных. Там рассказывали о жизни медведей. Медвежонок ходит с мамой около двух лет. Сначала он крошечный, она любит и жалеет его. Зимой рождается новый медвежонок, а медвежонок-подросток продолжает жить с ними. И ему достается совсем зря. Он хочет приласкаться. просит кушать - мама на него рычит. А через некоторое время вообще прогоняет... Неужели в этом случае мама - плохая? Да нет, лишая заботы дитёныша, который уже может само себе позаботиться, она делает доброе дело... Может, несчастный медвежонок плохой - нет, просто он пока боится один в лесу... Но естественно, чем дольше остается он с мамой, тем больше он её раздражает - и больше получает несправедливых тумаков...
Это на уровне инстинктов.
Вам надо эмоционально отделяться от семьи. Почему нет друзей? Чем Вы занимаетесь, учитесь, работаете? Есть ли хобби?
Мама вела себя прямо "по учебнику". Когда ребёнок маленький, он требует много заботы, внимания и любви. А потом потихонечку ему надо отделяться от родителей, становиться самостоятельным. Сначала место в душе ребёнка занимает лучший друг или подруга, потом "тусовка" сверстников или другая значимая для него компания посторонних людей. А потом начинаются влюбленности, на первое место становится любимый человек, а потом уже и своя семья появляется, карьера и т.д.
А родители постепенно отходят на дальний план, становятся тылом... Не потому,что человек перестает их любить, просто у него уже другие приоритеты и интересы. Обычно этот процесс болезненнее для родителей - иногда у них ничего кроме ребёнка нет,а он хочет отделиться... а они не хотят его отпускать.
А Ваша мама видимо хочет отпускать - но Вы не хотите отпускаться... Вам она и её внимание нужно так же, как в 10 лет.
Мне история напомнила какую-то передачу про животных. Там рассказывали о жизни медведей. Медвежонок ходит с мамой около двух лет. Сначала он крошечный, она любит и жалеет его. Зимой рождается новый медвежонок, а медвежонок-подросток продолжает жить с ними. И ему достается совсем зря. Он хочет приласкаться. просит кушать - мама на него рычит. А через некоторое время вообще прогоняет... Неужели в этом случае мама - плохая? Да нет, лишая заботы дитёныша, который уже может само себе позаботиться, она делает доброе дело... Может, несчастный медвежонок плохой - нет, просто он пока боится один в лесу... Но естественно, чем дольше остается он с мамой, тем больше он её раздражает - и больше получает несправедливых тумаков...
Это на уровне инстинктов.
Вам надо эмоционально отделяться от семьи. Почему нет друзей? Чем Вы занимаетесь, учитесь, работаете? Есть ли хобби?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Наверное в конце сообщения вы не видели . Я написала ,что НЕ РАЗРЕШАЮТ жить отдельно . Сейчас я хочу подальше от родителей но они НЕ ОТПУСКАЮТ .Юлища писал(а): А Ваша мама видимо хочет отпускать - но Вы не хотите отпускаться... Вам она и её внимание нужно так же, как в 10 лет.
Родители сами говорят , что я никогда не пропаду . Даже если меня бросят на улицу без денег . Но они меня просто не отпускают .Юлища писал(а): Может, несчастный медвежонок плохой - нет, просто он пока боится один в лесу...
Нормально ,что когда я прихожу домой из прогулки меня спрашивают "где ты была ?" " с кем быка?" "что делала?" . Не интересуются а делают допрос .
Нормально ,что в 20 лет я могу гулять только 2 раза в неделю ?И то до 10 часов вечера . после уже будут ругать .
Не хожу в бары , в клубы , не пью спиртное ,это вообще не моё . люблю книги , природу , тишину .
Так я спокойный человек , но в этой семье не возможно жить спокойно . Всегда допросы , ссоры , разборки , обзывательства , ругань ...
Юлища писал(а): Почему нет друзей? Чем Вы занимаетесь, учитесь, работаете? Есть ли хобби?
В школе у меня было много друзей ,но когда всем классом ходили в походы на несколько дней .меня конечно же не пускали , вот так со мной и перестали дружить .
Сейчас они часто встречаются иногда зовут и меня . Но мне с ними не интересно ,они другие . Для них важное , тёлочки ( как они говорят ) , не серьезные отношения , травки , алкоголь .. всё в этом роде . А мне именно это и не интересно .
После школы я не поступила в университет , т.к в универ который я хотела поступить у нас не хватит денег ( живём не богато ).А родители хотели ,чтобы я поступила в банковское дело . я прямо сказала не буду учится зря деньги на ветер бросите . Я такой человек если не хочу ,никак не заставить .
Работала в одном месте , но родители заставили уволится т.к я работала по их словам долго . работа была далеко поэтому приходила домой поздновато .
Сейчас подрабатываю визажистом и через интернет . Конечно деньги не большие ,но хватает чтоб не просить денег у родителей .
Есть хобби игра на гитаре ,читать книги .
У меня есть молодой человек , но он скоро улетает в другую страну по работе на несколько лет .Так ,что можно считать на 99% мы расстанемся .
Нет друзей ,наверное понятно почему. Большее количество времени провожу дома ,выхожу гулять только 1-2 раза в неделю.
- Юлища
- полковник
Я про эмоциональное отделение... Человек в 20 лет уже не настолько зависим от запретов. от того, кто и как его ругает... а у Вас был подростковый бунт?
Но честно говоря. если дружба настоящая - она не прервется, даже если человека куда-то не пускают. Думаю. что в этой ситуации - все к лучшему.
А куда хотелось поступать? Может, ещё не все потеряно?
Тут выяснилось, что родители были не так уж и неправыalena94 писал(а):меня конечно же не пускали , вот так со мной и перестали дружить

- Сестричка
- Генерал-администратор
Раз мечтаете о свободе, то идите к своей мечте! Найдите хорошую работу для начала, чтобы она могла Вас прокормить. Вот тогда сможете стать независимой и родители не будут препятствовать. Они "не отпускают" тк не видят Вашей самостоятельности. В 20 лет Вы сами могли бы обозначить рамки своей свободы, для этого нужно уметь обосновывать свою точку зрения, уметь слышать и быть в разговоре равным собеседнику, даже если это и родители. Пока для них Вы неразумный ребенок, раз установили такой контроль.Докажите, что это не так, но доказывать это нужно с любовью к ним и уважением. 

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
-
- Рядовой
Подростковый бунт был ,но не такой ,чтоб из дома уходить .Юлища писал(а):Я про эмоциональное отделение... Человек в 20 лет уже не настолько зависим от запретов. от того, кто и как его ругает... а у Вас был подростковый бунт?
Прошлое я просто описала , чтобы можно было сравнить прошлое и настоящее . Эмоционально я отделилась уже в 11 лет , когда как я написала стала ненавидеть маму. Сейчас я её больше не ненавижу , но просто раздрожает ,как она всегда ругается и придирается по пустякам.
alena94 писал(а):меня конечно же не пускали , вот так со мной и перестали дружить
И учителя с несколькими родителями ходили в походы нет ничего правильного ...про друзей согласна , но всё равно обидно за то , что я не ходила в походы ,как нормальные школьники .Юлища писал(а):Тут выяснилось, что родители были не так уж и неправыНо честно говоря. если дружба настоящая - она не прервется, даже если человека куда-то не пускают. Думаю. что в этой ситуации - все к лучшему.
Даже сейчас мне нельзя в путешествия на несколько дней ..Да что там путешествия если из дома выходить нормально нельзя .
Хотела в дизайнерский стать дизайнером одежды . Но за последние 3 года я очень изменилась , и меня больше не волнует мода .И даже за бесплатно я больше не поступила бы в дизайнерский . За эти годы мне хотелось стать психологом и помогать людям . Но какой бы из меня вышел психолог если я свои проблемы не могу разобрать так ,что тоже не подходит .
-
- Рядовой
С работой плохо , т.к нет образования .пока ,что только подрабатываю. Но всё еще ищу и постоянную работу ,пока не удачно.Сестричка писал(а):Раз мечтаете о свободе, то идите к своей мечте! Найдите хорошую работу для начала, чтобы она могла Вас прокормить. Вот тогда сможете стать независимой и родители не будут препятствовать. Они "не отпускают" тк не видят Вашей самостоятельности. В 20 лет Вы сами могли бы обозначить рамки своей свободы, для этого нужно уметь обосновывать свою точку зрения, уметь слышать и быть в разговоре равным собеседнику, даже если это и родители. Пока для них Вы неразумный ребенок, раз установили такой контроль.Докажите, что это не так, но доказывать это нужно с любовью к ним и уважением.
Родители разные , есть те которые увидев ,что их дети повзрослели ,то отпускают их . А есть те которые говорят , если девушка живёт отдельно значит она лёхкого поведения , испорченная и.т.д .И их мнение никак не изменить.
Не знаю правильно ли я поступлю , но я решила когда найду хорошую работу . Перееду даже если они скажут после этого я им не дочь .
- Ewe
- Генерал-администратор
В некоторых семьях очень сильны национальные традиции, и нельзя обвинять родителей в деспотичности. Здесь, скорее, тысячелетний опыт жизни целого народа. Это не Ваш случай? Конечно, Вы - современная молодая девушка, стремящаяся к независимости, и имеете на нее право. Но нужно все же постараться отстоять свою независимость менее травматичным способом по отношению к родителям и семейным устоям. Не надо вести войну. Надо показать делом, что родители могут Вам полностью во всем доверять.
Боже наш, помилуй нас
- Юлища
- полковник
Я не очень много общалась с психологами, но мне кажется, 90% приходит в профессию в первую очередь для того. чтобы разобраться со своими тараканами и решить свои проблемы...alena94 писал(а):Но какой бы из меня вышел психолог если я свои проблемы не могу разобрать
Обычные радостные люди живут, и не заморачиваются ни на какой психологии.
Попробуйте на психолога, идея хорошая!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Как раз неплохо иметь жизненный опыт, в том числе и негативный, чтобы помогать людям. Но ведь придется много учиться и работать, в том числе над собой. Вас это не пугает?alena94 писал(а): За эти годы мне хотелось стать психологом и помогать людям . Но какой бы из меня вышел психолог если я свои проблемы не могу разобрать так ,что тоже не подходит .
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)