Как убедить родных дать мне личную свободу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
иветта
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как убедить родных дать мне личную свободу

Сообщение иветта »

Здравствуйте.Хотела бы получить совет.Как научиться выстраивать границы в общении с родственниками и подругами что-бы они не лезли в мою жизнь.Я с детства привыкла что родственники за меня все решали прежде чем совершить хоть какой-то поступок обязана была спросить у них разрешение.Но сейчас же я выросла-а родные все так же хотят все за меня решать и распоряжаться моей жизнью..Например в 24 года у меня никогда не было опыта нормальных отношений во многом благодаря родственникам-они запрещали общаться с мужчинами ходить в компании говорили что секс грязь.Они и теперь продолжают лезть в мою жизнь-настаивают что-бы я искала престижную работу закончила образование и шла на второе высшее.Когда я заикаюсь о личной жизни они приводят мне в пример одиноких 30 -летних которые одиноки без отношений мужа и детей и при этом счастливы...Они-родные уже распланировали мою жизнь на лет на 10 вперед -как мы будем все вместе славно жить я буду по прежнему одна будем ездить на дачу все вместе...Мои мысли о уходе в монастырь считают блажью-мол кто из москвы уезжает тут и деньги крутятся люди солидные...Я так от этого давления устала.Устала что за меня принимают решения.....Я заедаю стресс и уже набрала приличное количество лишних кг.Но не знаю как быть после их натаций иду на кухни и сметаю всю подряд еду

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: как убедить родных дать мне личную свободу

Сообщение Агния Львовна »

Т.е., если я правильно поняла, они вас отговаривают то от ухода в монастырь, то от внебрачных отношений с мужчинами? Может быть, они в вас видят ребенка, который сам еще не очень определился?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

иветта
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение иветта »

Агния Львовна-я не внебрачные отношения имела ввиду.Они против что-бы я и замуж выходила.И сейчас и в 30.Твердят одно главное карьера а замуж тебе не сейчас не в 30 не надо.Они считают правильными другие ценности-карьера деньги забота о нашем общем хозяйстве...Они имела ввиду не внебрачные отношения а поиск мужчины для серьезных отношений-но для родных это трата времени.Они же уже все распланировали.Я их устраиваю в статусе успешной в карьере старой девы

иветта
майор
майор

Сообщение иветта »

А в монастырь я решила уйти-потому что мне стало казаться что возможно это Бог меня туда направляет.Что гинекологическое заболевание-специфические родственники-отсутствие внимания мужчин это все знаки что мне не место в миру и я нужна в монастыре.Хотя может я просто хочу туда от этих проблем сбежать

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

иветта писал(а):А в монастырь я решила уйти-потому что мне стало казаться что возможно это Бог меня туда направляет.Что гинекологическое заболевание-специфические родственники-отсутствие внимания мужчин это все знаки что мне не место в миру и я нужна в монастыре.Хотя может я просто хочу туда от этих проблем сбежать
Ну так есть ведь простой выход: уходите в монастырь, но не послушницей, а трудницей. Возможно, это заставит родителей образумиться. А "прятаться" в монастыре от житейских бед - это все равно что без любви замуж выходить. В монастырь идут от преизбытка любви к Богу, когда все мирские дела, занятия и сам образ жизни представляются ненужными и скучными.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Re: Как убедить родных дать мне личную свободу

Сообщение Волна »

Иветта, вот вам статья психолога Валентины Москаленко "О границах личности"
https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116
Прочитайте, поразмышляйте на досуге, что можно перестроить в отношениях с теми, кто переходит Ваши личные границы

иветта
майор
майор

Сообщение иветта »

Агния Львовна-я не думаю что родные изменят свое отношение ко мне.Мне обиднее всего то что в моем возрасте-мне 24 я уже сама имею право выбирать как мне жить.Даже если взять внебрачные отношения с мужчиной чисто гипотетически потому что их нет...Я считаю странной логику что вот работать я уже должна я же взрослая.И я работаю.А вот для отношений с мужчиной еще мала..Но мне не 16 и даже не 19 лет.В этом возрасте я уже по конституции имею право вступать в любые отношения...Тем более у моей мамы так же внебрачные отношения с ее мужчиной но вот это никого не возмущает

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Вы говорите, что сама имеете право выбирать как вам жить, так выбирайте!
Вы уже самостоятельный человек, сами зарабатываете на жизнь, я не вижу никакой проблемы чтобы жить так как вам нравится :) снимите квартиру, если живете вместе с родственниками. Конечно, конфликтовать никому не нравится, но тут два пути, либо вы подчиняетесь, либо живете своей жизнью. Вы любите этих людей, но, по вашему рассказу, себя они любят больше чем вас.
А начсет монастыря, поддерживаю Агеию Львовну, в какой-нибудь отпуск поживите там, посмотрите на эту жизнь изнутри. В любом случае будет время побыть с собой, привести в порядок мысли, отдохнуть от родственников.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Вдумайтесь в название темы: как убедить родных дать мне личную свободу. :27:
Свобода - это состояние души. Вашей души. А значит Ваша свобода в Ваших руках.
Давайте так переиначим вопрос:
грозит ли проявление Вами личной свободы осложнением отношений с родными, и если да то чем именно?
Чего Вы опасаетесь, Иветта? :13: :13: :13:
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

иветта писал(а):Агния Львовна-я не думаю что родные изменят свое отношение ко мне.Мне обиднее всего то что в моем возрасте-мне 24 я уже сама имею право выбирать как мне жить.Даже если взять внебрачные отношения с мужчиной чисто гипотетически потому что их нет...Я считаю странной логику что вот работать я уже должна я же взрослая.И я работаю.А вот для отношений с мужчиной еще мала..Но мне не 16 и даже не 19 лет.В этом возрасте я уже по конституции имею право вступать в любые отношения...Тем более у моей мамы так же внебрачные отношения с ее мужчиной но вот это никого не возмущает
А вы попробуйте сами изменить отношение к ним и прежде всего перестаньте на них обижаться. Скажите им, что обязательно сообщите им, когда начнете отношения с мужчиной. Потом сделайте паузу и добавьте, что это навряд ли будет им интересно, потому что это, скорее всего, будет ваш муж. Но вы заранее сообщите им о свадьбе, когда придет пора им подумать о свадебных подарках.
А начнут по новой - "На эту тему я уже высказалась, добавить мне нечего!" - и обязательно с улыбкой.
Не поддавайтесь им, не устраивайте ток-шоу в семейном кругу, уходите от пошлых разговоров решительно и сразу.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»