Помогите пожалуйста с выбором!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите пожалуйста с выбором!
Здравствуйте. Срочно прошу помочь мне с выбором, ведь решается моя дальнейшая судьба. Зовут меня Андрей мне 18 лет. Я только закончил 11 класс и поступил в ВУЗ. Раньше, класса до восьмого, у меня было всё более-менее хорошо. С 8 класса, всвязи с большим стрессом, я начал замыкаться в себе, недоверять людям, бояться общества. У меня сильнейшая социофобия. Я не могу общаться с незнакомыми людьми и заводить новые знакомства: я краснею, как в ступоре, ничего сказать не могу, сразу хочется уйти и побыть одному, мне всегда кажется что обо мне думают плохо. Переехав в другой город, в общежитии я не смог жить и учиться, кроме того я очень плохо понимаю материал. Родителей нет, по сути я один. Сейчас стою перед выбором отчислиться из универа и пойти работать водителем. Что подскажете?!
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите пожалуйста с выбором!
А что произошло, расскажи подробней?С 8 класса, всвязи с большим стрессом, я начал замыкаться в себе, недоверять людям, бояться общества.
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Обычно этот период у большинства парней проходит таким образом. Тебе просто надо в первую очередь принять себя другим - выросшим, повзрослевшим. Страх обычно присутствует там, где человек чего-то не знает. Надо тебе учиться строить взаимоотношения с окружающими людьми, ведь этому тоже учатся. А что за стресс был у тебя?andrei96ekb писал(а):С 8 класса, всвязи с большим стрессом, я начал замыкаться в себе, недоверять людям, бояться общества.
Почему ты хочешь уйти с учебы? Может быть, ты можешь пойти на заочное обучение, и одновременно работать. Сейчас многие так делают. Образование иметь все-такие лучше, это в будущем поможет тебе в карьере.
-
- Рядовой
Умерли родителиДым1994 писал(а):А что произошло, расскажи подробней?
-
- Рядовой
Алина M. заочно я никак не могу т.к. в армию заберут, там вообще загнусь
-
- капитан
В таком возрасте остаться одному очень тяжело. Тебе пришлось одному выживать, поэтому у тебя недоверие к людям. А ты верующий?
В семье кроме тебя есть еще кто-нибудь? Браться, сестры, бабушка, дедушка? Просто если ты один кормилец на всю семью, то вроде можно не ходить в армию, по крайней мере раньше так было, а сейчас не знаю, какие правила.
В семье кроме тебя есть еще кто-нибудь? Браться, сестры, бабушка, дедушка? Просто если ты один кормилец на всю семью, то вроде можно не ходить в армию, по крайней мере раньше так было, а сейчас не знаю, какие правила.
-
- Рядовой
Да я верующий, когда то бабушка ходила в церковь и меня научила. У меня есть только родной брат и всё.Алина M. писал(а):В таком возрасте остаться одному очень тяжело. Тебе пришлось одному выживать, поэтому у тебя недоверие к людям. А ты верующий?
-
- капитан
Есть родной брат - уже хорошо. Поскольку у вас нет родителей, вам очень важно правильно выстроить цели в жизни, ведь пробиваться вам придется самим. А главное, быть всегда рядом с Богом.
В любом случае, тебе надо получить профессию, и чем больше профессий, тем лучше. Для мужчины хорошо научиться работать электриком, автомехаником, в общем, все, что можно делать руками. В жизни всегда пригодится, и с такими профессиями сможешь жить в любой другой стране. Нигде не пропадешь.
На какую профессию сейчас учишься?
В любом случае, тебе надо получить профессию, и чем больше профессий, тем лучше. Для мужчины хорошо научиться работать электриком, автомехаником, в общем, все, что можно делать руками. В жизни всегда пригодится, и с такими профессиями сможешь жить в любой другой стране. Нигде не пропадешь.
-
- ст. лейтенант
Андрюха- извини, что затронул за живое!...
Что тебе делать? То что ты не доверявший людям, это последствие травмы, но уходить и быть наедине с проблемой это тоже не выход...ходи в храм молись, причашайся,исповедуйся, а когда очень плохо, читай 90 псалом... И со временем станет легче.
будь сильным! мы все с тобой! Пиши будим ждать!
Что тебе делать? То что ты не доверявший людям, это последствие травмы, но уходить и быть наедине с проблемой это тоже не выход...ходи в храм молись, причашайся,исповедуйся, а когда очень плохо, читай 90 псалом... И со временем станет легче.
будь сильным! мы все с тобой! Пиши будим ждать!
-
- Рядовой
РадиотехническийАлина M. писал(а):Есть родной брат - уже хорошо. Поскольку у вас нет родителей, вам очень важно правильно выстроить цели в жизни, ведь пробиваться вам придется самим. А главное, быть всегда рядом с Богом.
Что то типа связанное с компьютерами и прочим