Я влюблена в своего психотерапевта
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я влюблена в своего психотерапевта
Здравствуйте! Прошу вашей поддержки. Я уже второй раз в жизни влюблена в своего психотерапевта. Первый врач, в которого я влюбилась, специально старался показать мне самого себя с плохой стороны, чтобы я его разлюбила: он вдруг начал казаться мне толстым и некрасивым, говорил грубости (тонко намекал, что мне не мешало бы похудеть и поумнеть), а однажды поговорил со мной в кабинете и говорит: ну как, ты себя лучше чувствуешь? (У меня голова кружилась). А я понимаю, что не лучше. Может быть, тоже специально так сказал, чтобы я поняла, что он как врач мне не помогает. Ведь он женат. А теперь я влюбилась в другого психотерапевта, и он это дело заметил, говорит: "Чего это ты в потолок смотришь?" и "Вот, я вижу, ты уже и покраснела" (После того как меня повеселил). Сбежала я от него, не хочу больше у него лечиться, а вот теперь хочу повести к нему свою маму, она сейчас переживает развод (с моим отцом). А врач этот со мной по телефону разговаривал в первый раз грубым, нетерпеливым тоном (ну может, устал на работе или занят был) и сказал, чтобы я приезжала с мамой, когда ему удобно. Ещё просил время выбрать пораньше, опять же не как мне удобно. А на завтра мы договорились встретиться, чтобы я заплатила (это я сама его попросила встретиться), а он и говорит: "Приезжай в пять или шесть, у меня тогда приём, после шести подожду тебя пять минут". Что за график он мне диктует?! Он вообще врач или кто?! На фотографиях такой приятный, милый, глаза добрые, кошечек гладит... Я не понимаю, как такое доброе и милое на вид создание может быть таким грубым. Он моложе того, первого, психотерапевта лет на восемь и видел меня один раз, может, он просто не примерился ещё, тоже хочет меня отвадить от себя, а как, толком не знает... Но ведёт себя уж чересчур неприлично. Мол, так и быть, приезжай, женщина, когда мне удобно... Хотелось пойти и убить себя, чтоб ему назло... Пока писала это, уже полегчало, но всё равно буду рада видеть ваши комментарии.
-
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я влюблена в своего психотерапевта
Здравствуйте! А с какими беспокойствами Вы по психотерапевтам ходите?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Августа, я болею шизотипическим расстройством личности, депрессивным эпизодом средней длительности (с 18 лет от неё лечусь, мне 23) и имею основания полагать, что я мазохистка (не в самой ужасной форме). Периодически хочу умереть; как прочитала здесь, на форуме, как людям плохо, поняла, что умирать не хочу, но вот обиделась я на этого второго врача. Со своей возлюбленной, тоже психиатром, он, наверное, не так разговаривает... Спасибо, что спрашиваете.
-
- Генерал-модератор
Я недавно была на консультации у известного нейрохирурга, и Вы бы знали, как он со мной разговаривал: доктор Хауз отдыхает просто
Я не думаю, что это было связано со мной лично, как, собственно, не связано и обращение Вашего психотерапевта с Вами. А влюбились почему? Вы знаете его как человека, историю его жизни, наблюдаете его поведение в обществе, можете оценить его поступки, достоинства, недостатки?

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Это вам только кажется, милая моя! Это такой специальный девический симптом - влюбляться в священников и врачей. Обычно от недостатка любви и внимания "в миру" и дома. Врач оказывает внимание как пациентке, а ей кажется, что не только... Потом проходит время, и сами "влюбленные" взрослеют и над собой посмеиваются. В общем ничего страшного, если не переходить границ, это что-то вроде "обожания" в институтах благородных девиц. Ничего страшного для девиц. А вот врачам не позавидуешь: врачебная этика очень строга к нарушениям правил на этот счет, тут легко и диплома лишиться. Врачи вовсе не так легкомысленны в отношении пациенток, как это изображают какие-нибудь "Интерны", поверьте мне, и обычно они боятся такой влюбленности, как чёрт ладана. И правильно делают.Букашка писал(а):. Я уже второй раз в жизни влюблена в своего психотерапевта.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Юлища
- полковник
Может, зная за собой такую особенность, поискать психотерапевта-женщину?
-
- мл. сержант
Августа, мне он кажется красивым, добрым и милым. По-моему, чем-то похож на моего отца. Я не могу видеть его в нормальной жизни, но до сих пор исправно читала его группу по психологии в социальной сети и то, что он писал на своей странице. Сейчас уже даже не хочу читать. Агния Львовна, спасибо за советы. Так он меня боится?! Что вы понимаете под словами "не переходить границ во влюблённости"? Уже думаю написать и сознаться ему, "в контакте" ведь я знаю его адрес и телефон знаю. Юлища, спасибо)) Это правда хорошо, и я один раз ходила к женщине-психотерапевту, но она мне не понравилась. Может, я подсознательно ищу себе молодых и интересных, да ещё и противоположного пола?.. Я найду себе другого врача, в принципе знаю одного мужчину, который субъективно мне не кажется ни красивым, ни особенно внимательным. Но что с этим человеком делать? Видеться с ним мне нельзя, да я и в глаза ему смотреть не смогу, разлюбить его без его помощи я тоже не могу... Так вот. Я бы написала, если бы не боялась, что он скажет что-нибудь вроде: "Ха-ха".
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Если вам кроме влюбленности еще и пострадать хочется - пишите. Но неужели вы действительно хотите заставить страдать и человека, который вам небезразличен? А ему будет наверняка неприятно почувствовать себя объектом такой вот "пациентской любви". Или вы хотите навредить ему по службе?Букашка писал(а): Агния Львовна, спасибо за советы. Так он меня боится?! Что вы понимаете под словами "не переходить границ во влюблённости"? Уже думаю написать и сознаться ему, "в контакте" ведь я знаю его адрес и телефон знаю.
Можете. Потому что это не любовь, я уже вам объясняла. Как первый раз прошло, так и сейчас пройдет без следа. Поэтому умнее будет это чувство не запускать, пока оно не превратилось в дурную привычку. Если вы сейчас сама справитесь с этой нелепой привязанностью, то она к вам не прилипнет в следующий раз, и вы сами будете себя благодарить. Но вы только представьте глупышку, которая влюбляется во всех врачей подряд! А такое может случится, если вы не возьмете себя в руки.Видеться с ним мне нельзя, да я и в глаза ему смотреть не смогу, разлюбить его без его помощи я тоже не могу...
Правильно думаете. Что-нибудь подобное и скажет. Но "Ха-ха!" он скажет или "Ох-ох!", вам от этого легче точно не станет.Так вот. Я бы написала, если бы не боялась, что он скажет что-нибудь вроде: "Ха-ха".
А совет по поводу врача-женщины очень даже разумен.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. сержант
Спасибо)) Да, я глупышка, но и врачи-то красны молодцы, как на подбор)) Мне уже полегчало.) Прошу и других пользователей: скажите мне, пожалуйста, своё мнение, поговорить мне напрямую с этим врачом или нет. И если да, то как? "В контакте" или, может, записаться на приём и в живую приехать? Ох, страшно сидеть под насмешливым взглядом. А в интернете писать ненамного лучше.
- Helenka
- Генерал-администратор
Букашка, а какой бы Вы хотели получить "результат" от этого разговора? Зачем Вам это?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский