Как реализовать желание быть мамой?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Саша 26
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как реализовать желание быть мамой?

Сообщение Саша 26 »

Здравствуйте, я писала уже здесь, сейчас опять хочу попросить помощи, так как знаю, что здесь дают дельные добрые советы.
Так сложилось, что у меня нет семьи, нет близкого человека, я имею в виду вторую половинку. Есть только мама, ради которой я собственно и заставляю себя жить. В общем, смысла в жизни я не вижу, т.к. даже маме ничего хорошего я дать не могу. Ведь когда счастлив ребенок, счастливы и родители, а я не счастлива, и вижу, как мама тоже переживает по этому поводу.
Я бы хотела, что бы у меня был ребенок, очень люблю детей, да и возраст уже поджимает, только вот мучают сомнения, т.к. я очень серьезно отношусь к рождению ребенка. Во-первых, я верующий человек, а по канонам церкви это грех, блуд, т.к. я не в браке. Боюсь, что ребенок будет не счастлив, так же как и я. Я тоже рождена в не брака. Во-вторых, ребенок должен быть рожден в любви, боюсь, что не смогу ему дать полноценного воспитания, как бы не старалась, отец есть отец, и мужское воспитание тоже необходимо, а если будет мальчик, то тем более. В-третьих, я сама росла без отца и знаю как это, мягко говоря, тяжело, и в материальном плане, и в моральном.
Ну и в четвертых, хотя надо было наверное этот пункт поставить на первое место, как же забеременеть, если отношений никаких нет вообще, ну не нравлюсь я мужчинам…С этим я почти смирилась, иногда конечно бывает горько, но уже почти удалось смириться!
Я пыталась найти смысл жизни в чем-то другом, но не вышло. Ведь наверно счастье материнства ничто не заменит. Хочется дарить тепло, заботу, наверное, материнский инстинкт дает о себе знать, да и возраст уже.
Помогите пожалуйста советом, я в отчаянии.

Психологический тест онлайн
Букашка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как реализовать желание быть мамой?

Сообщение Букашка »

Привет) Саша, если я правильно поняла ваш ник, возраст у вас ещё юный, рожать вам можно ещё долго) Я сама рожать собираюсь в 30-35, а жена моего брата родила мою племянницу в 37 или 38 лет (и подвижную, здоровую девочку). Коллега по работе у меня в 29-30 родила. У вас ещё всё будет) Я считаю, что ребёнка родить ни в каком случае не грех, ребёнок - это же всегда чудесно) И ещё один момент: раз вы боитесь, что не готовы воспитывать ребёнка, значит, именно готовы ;-) Отдайте мальчика, когда подрастёт, в спортивную секцию, где тренер - мужчина; а если будет девочка, то я уверена, что для неё тоже можно что-нибудь придумать.

иветта
майор
майор

Сообщение иветта »

Саша 26.у меня прямо такая же проблема-а сколько вам лет

Саша 26
Рядовой
Рядовой

Сообщение Саша 26 »

Иветта, мне 26, а как вы решаете свою проблему!?
Букашка привет, да, рожают к счастью и в 35, и в 40, но есть еще у меня одна проблема, со здоровьем, врачи говорят рожай сейчас, а то потом будет поздно...Да и одиночество давит, вот и собралась сейчас ...

иветта
майор
майор

Сообщение иветта »

Саша 26-если честно пока не получается ее решить.К сожалению.Сделала профессиональную фотосессию у хорошего фотографа что-бы знакомиться в интернете.Но во первых фотограф сильно постаралась и на фото я получилась намного красивее чем в жизни-вроде бы и хорошо но теперь боюсь встречаться с кем-то с сайта в реале.Они будут ожидать увидеть куколку Барби как на фото а перед ними предстанет обычная девушка.....И так же на сайтах многие-почти все начинают предлагать секс на первом свидании-что мне не нужно..А больше я не знаю к сожалению где знакомится.....На улицах со мной не знакомятся....

Саша 26
Рядовой
Рядовой

Сообщение Саша 26 »

У меня был опыт знакомства на сайтах знакомств, извиняюсь за каламбур, поняла что не моё, 100%, больше не буду так знакомиться, сплошное разочарования и еще много всяких минусов.Вообще я верю в судьбу, и что всё не случайно, наверно просто судьба такая у меня, потихоньку начинаю с этим смиряться, со мной вообще никто никогда не знакомится ...

иветта
майор
майор

Сообщение иветта »

я тебе понимаю-со мной знакомятся вообще-то иногда НО только не русские или женатые в надежде на секс..А я тоже уже этим сайтам не доверяю....ты написала что хочешь ребенка уже-значит есть какие-то кандидатуры на роль отца-возможно у тебя проблема в том что ты их не рассматриваешь для серьезных отношений а ждешь что появится кто-то идеальный

Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юлища »

Саша, тут врачи не всегда бывают правы... Может, сходить ещё к какому-нибудь другому врачу посоветоваться?
У них ещё старая советская школа,и они привыкли, что женщина в 30 лет - старородящая. А сейчас в тридцать лет - ещё ребёнок, рано думать о серьезных отношениях. У меня немало подруг, которые вышли замуж и родили детишек уже после тридцати.
тут очень все сложно. То, что мама Вас воспитывала без отца - не очень хорошо для создания семьи. У таких детей (я знаю, сама такая) нет опыта построения отношений с мужчинами. я помню, что мужчин очень боялась, воспринимала их как существо таинственное и опасное :) Чтобы это прошло - нужна практика общения. Это поможет лучше всего.
Знакомьтесь и общайтесь! Вам надо в первую очередь перестать бояться. Подумайте, где можно познакомиться. Сайты знакомств - очень специфическое место, там очень маленький шанс встретить нормального человека с серьезными намерениями. А вот тематические сайты по интересам - то, что надо.
Что Вас интересует? Может, какой-нибудь кружок, группа? и ещё - Вы учитесь или работаете?

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сестричка »

Родить от абы кого, лишь бы родить - это не вариант для здорового потомства и счастливой семьи. Поэтому Ваши опасения не напрасны.
Можно пробовать усыновление или взять ребенка под опеку, Вам могут разрешить, особенно если оформить не только на Вас, а на ещё на какого-то родственника, например Вашу маму.
Знаете, если Вы верующий человек, то можно пообщаться на тему супружества с Вашим духовником. У нас на приходе уже несколько пар поженились с подачи батюшки. Он не в коем случае не подрабатывает свахой, просто при случае, советует свободному мужчине, желающим создать крепкую семью, познакомиться и пообщаться с девушкой, желающей того же самого. А там уж они или понравятся друг другу или нет, выбор только за ними.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Саша 26
Рядовой
Рядовой

Сообщение Саша 26 »

иветта писал(а):я тебе понимаю-со мной знакомятся вообще-то иногда НО только не русские или женатые в надежде на секс..А я тоже уже этим сайтам не доверяю....ты написала что хочешь ребенка уже-значит есть какие-то кандидатуры на роль отца-возможно у тебя проблема в том что ты их не рассматриваешь для серьезных отношений а ждешь что появится кто-то идеальный
Иветта, я знаю одного человека, которого я бы хотела видеть отцом своего ребенка, но этого никогда не будет, я для него никто, он никогда на меня не обратит внимания,поэтому это невозможно...Каких то реальных кандидатур нет, в этом то и скрывается еще одна проблема, даже если я и решусь сейчас на рождение ребенка, мужчины рядом никакого нет, как я уже написала, не нравлюсь я мужчинам...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»