Кризис материнства

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
vanish
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Кризис материнства

Сообщение vanish »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, советом.
Недавно я стала мамой, но оказалась совершенно к этому не готова.
Каждый день даётся с боем. Я на грани, почти не сплю и постоянно плачу от бессилия и безысходности. Не испытываю никакой радости от появления в моей жизни нового человека.
Понимаю, что суицид сделает только хуже моему ребёнку и моим родным.
Наверное, это называется послеродовая депрессия.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, дайте совет, как мне всё это преодолеть.

PS От помощи бабушек я не отказываюсь, но всё равно мне очень тяжело всё это даётся.

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кризис материнства

Сообщение Агния Львовна »

vanish писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, советом.
Недавно я стала мамой, но оказалась совершенно к этому не готова.
Каждый день даётся с боем. Я на грани, почти не сплю и постоянно плачу от бессилия и безысходности. Не испытываю никакой радости от появления в моей жизни нового человека.
Понимаю, что суицид сделает только хуже моему ребёнку и моим родным.
Наверное, это называется послеродовая депрессия.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, дайте совет, как мне всё это преодолеть.

PS От помощи бабушек я не отказываюсь, но всё равно мне очень тяжело всё это даётся.
Вы замужем? Ребенка вы ждали с радостью? А роды у вас прошли без осложнений? Сколько сейчас вашему малышу?
Ваши подозрения насчет послеродовой депрессии очень даже оправданы и оправдывают вас полностью, но подтвердить это может только врач-специалист.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Послеродовая депрессия?
Может,дело как раз в обилии в жизни бабушек и мам? Они немного по-другому относятся к детям, и если Вы легко внушаемы - то их советы могут убить всю радость жизни, а не только материнства...
Моя свекровь рассказывала, что для неё ребёнок был постоянным стрессом - она не спала, не ела, если не занималась ребёнком - гладила пеленки. Все через "должен". Надо прикармливать, ребёнок должен быть чистенький и лежать молча. Брать на руки нельзя - разбалуешь. Если у ребёнка диатез, или он неспокоен - ты плохая мать.
Она рассказывала, что один раз её мама отпустила погулять в парке. Они с мужем сели на троллейбус, доехали до парка - поняли, что не могут оставить ребёнка, вдруг что-то случится, - и поехали обратно. После трех лет в постоянном стрессе она не захотела ещё детей.

Я гораздо проще подходила. у меня бабушек поблизости не было никаких, и муж частенько ездил в командировку. Поэтому я сразу стала вести себя как мать-ехидна, рассомаха и неряха. Ребёнок спал со мной (единственный реальный способ выспаться с грудничком), ГВ я сохраняла как можно дольше, особенно ночью. Пеленки не гладила, убиралась раз в неделю, если было время. Но главное - пыталась расслабиться и радоваться :)
Дети довольно прочные существа, и даже если за ними ухаживать по минимуму - они вырастут :)
даже больше скажу, для детского здоровья гораздо вреднее "переухаживать", чем "недоухаживать".

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Дорогая, что именно у Вас не получается?
Что заставляет плакать? Есть ли ГВ? Кололи ли антибиотики Вам или ребенку после родов? Часто ли ребенок срыгивает? Какой у него стул, как часто? Какой у него и у Вас режим сна?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Ириночка, может быть, Вас мучает тревога от чувства огромной ответственности за жизнь дочки? Вспоминаю себя - со мной было так.
Боже наш, помилуй нас

vanish
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение vanish »

Агния Львовна писал(а): Вы замужем? Ребенка вы ждали с радостью? А роды у вас прошли без осложнений? Сколько сейчас вашему малышу? Ваши подозрения насчет послеродовой депрессии очень даже оправданы и оправдывают вас полностью, но подтвердить это может только врач-специалист.
Агния Львовна, да, замужем. Очень хотела ребёнка, но как только забеременела - сразу началось уныние.
Роды прошли более-менее, ребёнку 4,5 недели.

vanish
Рядовой
Рядовой

Сообщение vanish »

Юлища писал(а):Послеродовая депрессия?
Может,дело как раз в обилии в жизни бабушек и мам? Они немного по-другому относятся к детям, и если Вы легко внушаемы - то их советы могут убить всю радость жизни, а не только материнства...
Юлища, в моём случае бабушки действительно золотые. Они на подхвате по дому, не лезут с наставлениями и я им очень благодарна. Дело ещё в том, что я завишу от работы, которую действительно необходимо сохранить. Я работаю удалённо из дома за компьютером, поэтому могу себе это позволить. Поверьте, финансово я не могу это оставить. Без бабушек мне бы было гораздо хуже.

vanish
Рядовой
Рядовой

Сообщение vanish »

Сестричка писал(а):Дорогая, что именно у Вас не получается?
Что заставляет плакать? Есть ли ГВ? Кололи ли антибиотики Вам или ребенку после родов? Часто ли ребенок срыгивает? Какой у него стул, как часто? Какой у него и у Вас режим сна?

Сестричка, мне очень тяжело психологически, что я не могу спокойно делать привычные когда-то вещи.
Плюс накапливается усталость от недосыпов.
Отвечая на Ваши вопросы - к сожалению, ГВ нет :( Там долгая грустная история. Антибиотики после родов кололи мне для сокращения матки. Ребёнку 4,5 недели - срыгивает фонтаном 1 раз в день, чаще утром. И может просто срыгнуть ещё 1-2 раза. Стул "кашицей", 1-2 раза в день. Чаще 1 раз.
Режим сна сейчас - после пробуждения стараюсь "погулять" примерно час днём и дальше сон около 3 часов. Но последнее не всегда выполнимо. У ребёнка сейчас газики, поэтому ночи проходят тяжело (даём укропную воду, но помогает не всегда и не сразу). А утром мне на работу, которую я не могу бросить (дома за компьютером, гибкий график, можно отойти в любой момент. но это каждый будний день).

vanish
Рядовой
Рядовой

Сообщение vanish »

Ewe писал(а):Ириночка, может быть, Вас мучает тревога от чувства огромной ответственности за жизнь дочки? Вспоминаю себя - со мной было так.
Ewe, к сожалению, нет. Мной движет эгоизм - я изменилась, моя стабильная жизнь и привычный уклад именились и больше никогда не будут прежними :(

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

vanish писал(а):

Сестричка, мне очень тяжело психологически, что я не могу спокойно делать привычные когда-то вещи.
Плюс накапливается усталость от недосыпов.
Это нормально для недавнородившей, но ненормальны мысли о суициде.
vanish писал(а):Отвечая на Ваши вопросы - к сожалению, ГВ нет :( Там долгая грустная история. Антибиотики после родов кололи мне для сокращения матки.

После антибиотиков ребенка приходилось кормить грудью?
vanish писал(а): Ребёнку 4,5 недели - срыгивает фонтаном 1 раз в день, чаще утром. И может просто срыгнуть ещё 1-2 раза. Стул "кашицей", 1-2 раза в день. Чаще 1 раз.
Стул нормальный и это радует. :)
По поводу обильных срыгиваний нужно пообщаться с врачом, возможно не хватает ферментов.
vanish писал(а): Режим сна сейчас - после пробуждения стараюсь "погулять" примерно час днём и дальше сон около 3 часов. Но последнее не всегда выполнимо. У ребёнка сейчас газики, поэтому ночи проходят тяжело (даём укропную воду, но помогает не всегда и не сразу). А утром мне на работу, которую я не могу бросить (дома за компьютером, гибкий график, можно отойти в любой момент. но это каждый будний день).
Укропная вода-это прошлый век,имхо. Она может даже усилить боли, лучше сироп или капли препарата на основе simeticone, действует через 30-40 мин и спокойная ночь гарантирована.
Раз нет ГВ, то нужно к психотерапевту за рецептом и консультацией :) , сейчас очень много препаратов нового поколения, они обеспечат жизнь без депрессии. :13:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»