Проблема в личной жизни. В самой молодости я вышла замуж, по любви. Но со временем отношения стали портиться, у нас оказались слишком разные стремления в жизни. В определенный момент я решила, что нам лучше расстаться, т.к. мы не можем дать друг другу настоящего счастья. Муж был против и развод оформлять не хотел, а мне не хотелось никаких судов, хотелось все закончить мирно, думала, что просто нужно время, чтобы он тоже согласился. Просто жили по отдельности каждый своей жизнью. Детей не было.
И через некоторое время после того, как я ушла, я встретилась с одним знакомым, с которым мы уже давно переписывались по интернету и иногда обменивались книгами. И мы поняли, что небезразличны друг другу и начали встречаться. В какой-то момент я рассказала ему о том, что у меня в паспорте есть штамп, он отнесся к этому совершенно спокойно, сказал, что ему неважно, что было в прошлом. Но... я вообще человек достаточно замкнутый и иногда мне очень сложно правильно что-то выразить словами, тем более когда дело касается таких вещей, и через какое-то время я поняла, что выразилась достаточно нечетко, т.е. очень вероятно, что он понял, что у меня есть и штамп о разводе тоже. И этот вопрос меня жутко мучает

Все это усугубляется и другими проблемами, но мне кажется, что я могла бы с ними справиться, если бы не этот груз на душе.