Не знаю, что делать

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
annna
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Не знаю, что делать

Сообщение annna »

То, о чем я напишу, конечно, не повод для того, чтобы убивать себя, а по сравнению с другими проблемами в жизни вообще мелочь, наверное, но мне очень плохо от этого, и но я знаю, что на этом форуме очень много прекрасных людей, которые уже не раз помогали мне выбраться из депрессии... Мне больше не к кому обратиться, буду очень благодарна, если кто-то посоветует.

Проблема в личной жизни. В самой молодости я вышла замуж, по любви. Но со временем отношения стали портиться, у нас оказались слишком разные стремления в жизни. В определенный момент я решила, что нам лучше расстаться, т.к. мы не можем дать друг другу настоящего счастья. Муж был против и развод оформлять не хотел, а мне не хотелось никаких судов, хотелось все закончить мирно, думала, что просто нужно время, чтобы он тоже согласился. Просто жили по отдельности каждый своей жизнью. Детей не было.

И через некоторое время после того, как я ушла, я встретилась с одним знакомым, с которым мы уже давно переписывались по интернету и иногда обменивались книгами. И мы поняли, что небезразличны друг другу и начали встречаться. В какой-то момент я рассказала ему о том, что у меня в паспорте есть штамп, он отнесся к этому совершенно спокойно, сказал, что ему неважно, что было в прошлом. Но... я вообще человек достаточно замкнутый и иногда мне очень сложно правильно что-то выразить словами, тем более когда дело касается таких вещей, и через какое-то время я поняла, что выразилась достаточно нечетко, т.е. очень вероятно, что он понял, что у меня есть и штамп о разводе тоже. И этот вопрос меня жутко мучает :( Я не знаю, стоит ли еще раз сказать ему об этом, чтобы все прояснить, или же просто оформить развод и больше об этом не говорить (ведь один раз уже сказала, зачем еще раз такие темы поднимать). Просто получится, что развод по-любому будет оформлен в то время, когда мы уже встречались. Хотя я и уже разошлась с мужем на тот момент, все равно чувствую себя очень неловко. Мне очень дорог этот человек, и мне очень хотелось бы правильно поступить в этой ситуации.

Все это усугубляется и другими проблемами, но мне кажется, что я могла бы с ними справиться, если бы не этот груз на душе.

Психологический тест онлайн
Медуза
Рядовой
Рядовой

Re: Не знаю, что делать

Сообщение Медуза »

Ну может так и сказать..милый Леша например...пойми правильно мне не доставляет приятного об этом говорить ,но я не уверена что ты меня понял и услышал на тему моеего штампа в паспорте, ты ведь понял что я еще официально не разведена..? он допутсим скажет дада понял..скажите Ой ну хорошо а то не хотелось недопониманий потом если вдруг не услышал)
А если скажет нееет в первый раз слышу..скажите Ну вот так и думала что в тот раз(напомните когда)ты меня недопонял..и опишите ситуацию)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Мне кажется, это не так уж важно... Будет время - оформите развод документально... Это же всего лишь документ, бумажка, которая для человеческих отношений не стоит ничего.
У моей подруги была обратная ситуация. Её бросил муж , и она тянула с разводом, потому что ей было страшно... Казалось, что пока стоит печать в паспорте - она замужем, все ещё не окончательно... Но зачем себя обманывать? Муж тем временем завел другую семью, запланировал ребёнка... И наличие штампа в паспорте его совсем не смущало...
У Вас разрыв фактически произошел, и довольно давно. Семьи нет. Только это пока не оформлено официально.

annna
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение annna »

Медуза, Юлища, вы даже себе не представляете, как я благодарна вам за ответы, вчера я что-то так себя накрутила, что жизнь совсем не мила была...

Тут действительно эта бумажка ничего уже не значит, да и друг сказал тогда, что ему не важны мои штампы, важно то, что сейчас. И разрыв произошел до встречи с ним, и именно из-за наших с мужем проблем. Единственное - времени прошло не так уж много, хотя решение о разрыве назревало давно уже. Просто я достаточно мягкий человек, и мне расстаться тоже хотелось максимально мирно, насколько это возможно, поэтому не хотелось сразу давить на мужа разводом, думала, что он сам должен со временем согласиться.

Наверное, я попробую еще урегулировать вопрос с разводом, если получится - не буду ничего больше говорить (просто мне как-то неловко говорить об этом ни с того ни с сего... ) , достаточно того раза, а если будет опять все затягиваться - может, стоит все-таки объяснить...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»