Режим сна - радость или насилие над собой?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Режим сна - радость или насилие над собой?

Сообщение Mr. Nobody »

И снова пойду я сегодня совершать свои подвиги, не спавши вообще, т.к. сбил режим напрочь. Стал вампиром)) В 7 ложусь, к вечеру встаю. Невыспавшийся, раздражительный стал (диета + недосып + каждодневная работа, а то и две). Еле сдерживаюсь, вот другу все мозги сделал вчера, придрался к каким-то мелочам и достал его :D
А ему просто надо было работать, вот и всё. Нормально же сказал: "Подожди немного, я пока не готов, надо свои проблемы решить". Извиниться извинюсь, но как-то не по себе, потому что это уже не первый раз такая эмоциональная реакция вообще на всех людей или обстоятельства. Постоянно гашу раздражение. После психотерапевта уже его стало гораздо меньше, но усталость берет свое (на сей раз негатив появляется именно из-за этого, а так я спокоен и счастлив). В итоге, даже если высыпаюсь по 10-13 часов, всё равно ощущаю себя уставшим и разбитым.
Сегодня решил сутки не спать, чтобы уснуть потом вовремя и с утра поехать на учёбу. А то уже не ездил целый месяц, хотя хочется очень, но не могу себя заставить встать утром.

В общем, режим как-то возможно восстановить без адских пыток над собой? После сильного невроза и срывов мне вдруг стало гораздо сложнее восстановиться.

Психологический тест онлайн
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Режим сна - радость или насилие над собой?

Сообщение Августа »

Психотерапевту об этом расскажите, может, пропишет что для восстановления нормального сна.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Он пока сказал витамины попробовать пить =/
А преподы мои по вокалу резко против таблеток для сна, потому что они как-то не так влияют. Не могу их ослушаться.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Mr. Nobody писал(а):Он пока сказал витамины попробовать пить =/
А преподы мои по вокалу резко против таблеток для сна, потому что они как-то не так влияют. Не могу их ослушаться.
Ок, витамины, так витамины :) Преподов всегда любила, но первого слушать надо врача, если что ;) Хороший сон, по идее, только улучшит качество вокала ;)

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Юлий, чувствовать себя отдохнувшим после сна можно только в одном случае - если приучиться спать в одно и то же время, желательно одно и то же количество часов.
Я недавно водила сына к врачу. Сын приблизительно Вашего возраста, и у него тоже серьезные проблемы с режимом. Врач дал несколько полезных советов:
1. Первое время незадолго до сна принимать таблетку - не снотворного, а обезболивающего с легким снотворным эффектом из тех, что продаются в аптеке без рецепта. Как только режим более-менее наладится, таблетки сразу перестать принимать. Снотворные пить он не рекомендовал.
2. За 2 часа до сна выключать все экраны: компьютер, телевизор, мобильный - все, что светится.
3. Спать в абсолютной темноте.
4. Утром, как только откроешь глаза, смотреть на свет минут 5, тогда вырабатываются гормоны, необходимые для того, чтобы как следует проснуться.
Не могу сказать, что сын всеми советами воспользовался, но это просто от неорганизованности. Может, Вам что-то из этого пригодится, но со своим врачом, конечно, посоветоваться по этому поводу тоже не помешает.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Августа, в том и дело, что режим сна должен обязательно поддерживаться проф. вокалистом. А мои преподы считают, что снотворные лишь сбивают естественный режим, т.к. каждому требуется то количество часов для сна, которое определяет именно его организм. Кому-то хватает 4-5 часов, кому-то необходимо 8-10.

Чайка, спасибо. ...
И насчёт экранов - это будет проблематично. Телефон, конечно, можно отключить вечером, но вот компьютер... Я часто работаю до упора, а потом сразу ложусь спать. Телевизор смотрю очень редко и в целом к нему равнодушен, могу вообще не включать.
5 минут смотреть на свет - это интересно) Мне очень помогает, если мне не дают спать и разговаривают со мной. На любые темы, просто говорят и заставляют меня отвечать. Тогда просыпается мозг и я уже не могу уснуть, даже если хочу - сознание сразу начинает перерабатывать кучу информации, обдумывать планы, дела на день и пр. Другое дело, что и ночью уговорить мозг уснуть бывает очень сложно, даже при выключенной технике, полном покое и абсолютной тишине.
Обязательно вспомню какие-то дела, которые ещё не выполнил, и буду дёргаться ночью, переживать, силой воли заставляя себя лежать и засыпать, а не бежать и делать всё.
Последний раз редактировалось Волна 05 ноя 2013, 15:40, всего редактировалось 2 раза.
Причина: просьба удалена , т к подразумевает ответ, нарушающий правила форума

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

P.S. Девушка однажды рассказала, когда на квартирнике уснули вместе, что я во сне очень ясным и отчётливым голосом говорил, как я хочу работать и что для этого делаю. :D И я ей легко верю, потому что примерно этим и заняты мои мысли каждую минуту перед сном.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Mr. Nobody писал(а):Августа, в том и дело, что режим сна должен обязательно поддерживаться проф. вокалистом. А мои преподы считают, что снотворные лишь сбивают естественный режим, т.к. каждому требуется то количество часов для сна, которое определяет именно его организм. Кому-то хватает 4-5 часов, кому-то необходимо 8-10.
Ну, я спорить не буду, потому что: а) не медик; б) тоже мало сплю; в) тоже вокалист :D

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Mr. Nobody писал(а):Он пока сказал витамины попробовать пить =/
Ну и как, пьете витамины?

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Августа, и сколько на сон хватает, чтобы быть в голосе?

Волна - угу.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»