Как справиться с отторжением меня людьми и их презрением

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
иветта
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как справиться с отторжением меня людьми и их презрением

Сообщение иветта »

Всем здравствуйте.Решила написать на этот сайт еще раз-что-бы получить поддержку и совет как мне такой неполноценной жить..За последнее время в моей жизни произошли изменения-я решила попробовать наладить личную жизнь и по совету психолога и знакомых зарегестрировалась на сайте знакомств..Специально для этого заказала фотосессию которая получилась очень удачной и выложила фото..Прошло уже два месяца после этого..На сайте мне был шквал писем и предложений о встрече-с четырьмя встретилась-ни один из них мне не перезвонил после свидания и не написал..К огда приходила на свидание ясно видела в глазах людей разочарование...Я ВООБЩЕ ФОТОГЕНИЧНАЯ И НА ФОТО ВСЕГДА ЛУЧШЕ ЧЕМ В ЖИЗНИ ЕЩЕ И ФОТОГРАФ ПОСТАРАЛСЯ..Только один из тех с кем встретилась перезвонил-назвал меня уродиной спросил зачем выложила фото на которых лучше чем в жизни и якобы на них я выгляжу моложе..И к этому еще и раскритиковал мою фигуру...Очень больно такое отношение..Остальные с кем встретилась с сайта знакомств больше не писали и на мои звонки не отвечали.....Очень тяжело жить с ощущением своей неполноценности....Плюс к этому я восстановилась на 4 курсе института и стыдно говорить это знакомым и подругам..Сразу начинается удивление-как в 24 года учишься еще...Работы я лишилась из-за нервных срывов и постоянных поездок в монастырь...Соседка зная о моем положение решила сделать приятное тете и бабушке-дружит с ними и предложила мне место консьержки в нашем доме..Я понимаю что лучше работу со своими проблемами не найду но понимаю как это выглядит-24-летняя а работает на работе для бабушек пенсионерок..Я понимаю что слишком забочусь о чужом мнении но ведь мне хочется общаться с людьми найти хочется найти парня-а кому нужна такая недоделанная как я -страшная без карьеры и перспектив

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как справиться с отторжением меня людьми и их презрением

Сообщение Миртеб »

И не удивительно что так получилось со знакомствами в интернете. Я бы удивился если бы было наоборот. Я в свое время знакомился и общение было не на высшем уровне. Редко попадались люди с хорошим поведением. Но все таки есть сайты где можно знакомиться. Один из таких сайтов, вот этот:
https://prihozhane.ru/
Попробуйте теперь пообщаться на этом сайте. Это православный сайт. А на многих других сайтах люди не для серьезных отношений приходят, хотя и могут писать что для серьезных.
Вы конечно можете выложить самые красивые фотки, но я бы поставил обычную фотографию. Лучше смотреть больше на душу.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А я когда учился сторожем работал. Не знал , что это место пенсионеров. За то пока сторож спит, служба идет ( и денежки тоже).
А сын у меня 27 лет и тоже поступил учится!!! Я скажу ему сегодня , что он устарел для этого дела ....
Иветта, не понижайте себе самооценку "додумываением" за других. Учится, работать, развиваться никогда не стыдно!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

иветта
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение иветта »

OI 2011-Я понимаю что в моем случае это не плохой вариант-так работать.Просто я когда всем знакомым говорю что учусь еще-они в небольшом шоке-а как ко мне будут относиться если я еще и скажу что консьержкой работаю..У большинства знакомых девушек уже постоянные молодые люди или мужъя дети крутые карьеры..На фоне нормальных людей я такая выгляжу убого..Просто думаю что ни один парень не захочет с такой строить отношения.....

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Милая девушка, ну как же так! Ставить на себе крест из-за дурацких сайтов знакомств?
Всем же известно, что на них обитают по большей части люди, которых интересует секс на одну ночь)) Наверняка вы вели себя на свиданиях так, что не выглядели легкомысленной девочкой, с которой можно "зажечь" и забыть - так чему удивляться, что ваши поклонники смылись?
К тому же, открою вам "страшный секрет" - на сайтах знакомств в основном сидят... гм... не очень удачливые парни. Либо, как уже сказал, ищущие любовниц на одну ночь для лёгкой интрижки, либо те, кто просто не в состоянии завести девушку в реале, имея сложности в общении с противоположным полом.
Неудивительно, что позвонили с оскорблениями - там вообще много таких людей. Неудовлетворённых, обиженных девушками, неудачливых в отношениях. Вот и сидят на сайтах, стараясь как-то повысить свою самооценку, пусть даже и за счёт "опускания" других.
Таких людей пожалеть надо - даже злиться на них сложно, они ведь глубоко несчастны. А точно не искать проблемы в себе.

На хамство реагировать не надо. Это вообще в интернете довольно распространённое явление. Каждый, наверное, сталкивался с этим. Мне однажды наговорили гадостей в личном сообщении в соц.сетях, и перед тем, как я закинул этого человека в чёрный список, он вывесил скрин этого разговора, где были десятки комментариев с оскорблениями - дескать, так ему и надо, таких уродов отстреливать надо, да он на гея похож, да он тупой придурок, и прочее, прочее, прочее. Другой бы наверняка расстроился на моём месте, а мне было искренне таких людей жалко. Посмотрел их профили - там сплошь какой-то негатив, всё плохо, люди уроды...

Не надо быть психологом, чтобы понять, что подобные комментарии в мой или чей-либо другой адрес - следствие их неудовлетворённости, неустроенности в жизни, каких-то сильных обид, душевных травм, плюс ещё их собственной слабости. Такие люди не умеют прощать и учиться на ошибках - они просто слишком слабые для этого. Вот и пытаются принизить других, более счастливых людей, чтобы самим выглядеть на их фоне выше. И такие люди будут всегда пытаться вас унизить и сделать подобной себе - нужно быть к этому готовой. И проблема в такой ситуации не в вас, не во мне, не в ком-то ещё - только в них. Так стоит ли переживать из-за этого и относить всё на свой счёт?

На такие сообщения, подобные травле, отвечать вообще не нужно - ведь именно ответа добиваются такие личности. Реакции. Таким поведением они как бы говорят: "Вот, посмотри, я какой! Затравил тебя и унизил так, что ты будешь ещё долго плакать и расстраиваться, а я вот какой крутой, могу тебя задавить! И со мной мои друзья, а ты один!". Это такой "комплекс маленького человечка". Поэтому, когда такие люди не добиваются своего, они вскоре перестают что-либо предпринимать. Не стоит расстраиваться. Позвонили - просто вешаете трубку, не дослушав, и переносите абонента в чёрный список. И все дела. Нечего на него тратить время и нервы.

Если уж совсем докапываются, то отшутитесь. Ко мне как-то один "умный" лез с воплями а-ля "да ты тупой, как пробка, да ты же ничего не можешь!". Я улыбнулся и сказал: "Зато красивый :D " Все посмеялись и забыли. А озадаченный "обидчик" куда-то свинтил. Вот и всё. Это очень просто)

Наталия_84
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наталия_84 »

Иветта!

Очень тебя понимаю. Понимаю и разделяю твою боль. Если тебе станет чуть теплее от этого :)

Сама в свои 29 одинока и по меркам общества особых успехов не добилась (нет мужа, нет детей, должность занимаю какую-то средненькую). Годы летят,
родственники заботливые и некоторые бестактные знакомые напоминают о том, что я теряю и теряю свои "потребительские качества" на брачном рынке.
Шучу, конечно. Но доброжелатели в кавычках очень утомляют иной раз...

Сложно советовать тебе что-то конкретное. Но, знаешь, вот одну вещь точно поняла (не без шишек и не без граблей, увы): как бы не было тягостно и невыносимо одиночество в какие-то моменты, не стоит пускаться в ненужные авантюры. Например, сайт с знакомствами все же не очень хорошая идея. Есть в этом что-то искусственное, нелепое, согласись. Вот встретились два человека и нет у них ничего общего, а откуда, собственно и возьмется это общее, на пустом месте?
То что у тебя ничего не вышло, вовсе не говорит о том, что в тебе есть какой-то изъян. Просто это не твой вариант. И это совсем не повод для грусти.
Попробуй отпустить эту ситуацию. Не грызя себя и не обижаясь на тех, с кем довелось пообщаться...

Тебе всего лишь 24!!!
Самое время заняться собой (в хорошем смысле этого слова). Научиться быть хорошим человеком, прибраться в своем внутреннем мире. Даже элементарно в бытовых вещах приобрести какие-то полезные навыки.
Заняться собой, чтобы быть готовой ко встрече с любимым и единственным.
Живется проще, когда не ставишь глобальных целей (толком не разобравшись, а надо ли оно? а какие будут последствия).
Просто радоваться каждому дню. Ведь если разобрать твой день, наверняка случается что-то хорошее?

Не зацикливайся на том, что ты (якобы) обязана сама устроить свою личную жизнь.
Мне вот очень помогает эта мысль: "У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать." Это слова о. Иоанна Крестьянкина.

Всего тебе самого доброго, Иветта ;)

PolinkO-AntonkO
сержант
сержант

Сообщение PolinkO-AntonkO »

Иветта, здравствуйте! Не буду судить категорично о людях с сайтов знакомств, ибо люди разные бывают, но вот уж переживать из-за мнения тех субъектов однозначно не стоит! Почему? Ну, посудите сами: а разве может много представлять из себя как человек парень, который в лицо девушке смеет говорить, что она "уродина"? Его даже "парнем" лишь с позволения сказать назвать можно!
Внешность - это вещь очень субъективная, другое дело, что, возможно, Вы просто не умеете себя правильно подать. Может, Вам с психологом было бы полезно поговорить о каких-то чертах Вашего поведения, которые могли бы отталкивать людей? Например, возможно, людей напрягает Ваша излишняя неуверенность в себе. Или Вы, может, очень тревожны? Только помните одно: если у Вас есть подобные признаки и если даже они как раз и мешают Вам в личной жизни - не надо винить себя! Вы не плохая и никакая ни неполноценная, ни в коем случае! Просто у Вас есть моменты, с которыми Вам самой же тяжело, и которые, если Вы хотите, надо исправить.
Возможно, конечно, что придётся что-то менять и во внешности: попробуйте походить с подругами, вкусу которых доверяете, по магазинам, по салонам красоты, проконсультируйтесь с парикмахерами, визажистами, если у Вас есть такая возможность, но помните - самое главное, чтобы Вы устраивали сами себя. Чтобы всё в Вас, даже Ваша внешность, было в согласии с Вашим внутренним миром. Иначе может дойти до того, что Вы сама собой чувствовать себя не будете!
Насчёт "учится в 24 года": но ведь Вы не без причин были вынуждены в своё время отстраниться от учёбы, верно? Выше головы - совместить и учёбу, и причину, по которой Вы ушли, - всё равно Вы бы не могли прыгнуть, так? А что касается мнения других: ну, покачают они головой - и что? Думаете, друзья к Вам будут от этого хуже относиться? Думаете, они расхотят с Вами общаться? Разве сами бы Вы расхотели общаться с другом, если бы, например, его вдруг за прогулы на работе уволили? Ну, а тем более, если бы у него обстоятельства так сложились, что он вынужден был бы без предупреждения отказываться от работы? Ну, если вдруг найдутся такие, которым Вы прямо уж так не понравитесь в своём личном выборе - не надо воспринимать это таким образом, будто Вы им что-то сделали не так. Вы просто были сами собой, а работаете Вы, не работаете - на их личной жизни, здоровье и благосостоянии это не скажется =)! Просто, значит, человек не Ваш - не способен он Вас понять! Отпустите его и себя с миром - живите своей жизнью!
Успехов Вам и большой-большой улыбки на лице и в душе! По причине и без!;)

Zebra
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Zebra »

Иветта,Милая,вы никогда не замечали идущею по улице влюбленную пару где девушка мягко говоря не очень гармонично смотрится с идущим рядом,необычаяно красивым парнем. Сразу возникает вопрос : Что он рядом с ней делает? Могу ответить так: Есле бы нас любили только из-за внешности,то замуж выходили бы только фотомодели. На сайте вы выложили свои лутшие фото,и зря. Естественно нормальные парни побоялись с вами общаться.Можете и дальше искать вторую половинку в инете (21век,как никак)но показывайте простенькие фото.И вы будете приятно удивлены от реакции молодого человека, для которого в жизни вы оказались лучше чем он мог себе представить

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Иветта, ничего криминального, и более того, необычного, нет в том, чтобы учиться в 24. Вы бы знали сколько врачи учатся :) 8 лет! А остальные уже зарплату получают, а они все бесплатно истории болезни строчат. Если хотите самостоятельности, работы - не обязательно быть консьержкой. Пройдите курсы маникюрши или парикмахера и работайте на здоровье, во второй половине дня после учебы или на весь день ( не знаю, какой у вас график). А на каком факультете вы учитесь?
Про молодых людей с сайтов знакомств вообще молчу, полностью согласна с Mr.Nobody.

иветта
майор
майор

Сообщение иветта »

Лена Д-я не столько сама стесняюсь числиться студенткой в 24 года сколько меня расстраивает отношения к этому окружающих.Очень многие мне в лицо говорили что это ненормально в таком возрасте все учиться.Работа маникюрши мне не нравится и не подходит так как там надо иметь дело с людьми общаться а мне это тяжело..А курсы парикмахеров хорошие стоят столько же сколько мое годовое обучение.Да и не нравятся абсолютно эти работы.Уж лучше консьержем работать-там хоть общаться не надо.....

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»