Мне плохо... Подскажите как поступить

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ivan775
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне плохо... Подскажите как поступить

Сообщение Ivan775 »

Вы наверно посчитаете, что моя проблема полная ерунда, но я так больше не могу. Немного о себе. Я обычный парень, не красавец но и не урод, девушки говорят, что симпатичный, но я так не считаю, впрочем, на этот счет у каждого свое мнение. Не спортсмен, занимался борьбой, сейчас уже нет, но хожу в тренажерку и стараюсь держать себя в форме. У меня нет вредных привычек, я не курю и у меня негативное отношение к алкоголю.
Так сложилось в этой жизни, что жили мы всегда небогато, родители не могли мне дать всего того, что было у других детей, но я от них и не требовал, ведь я понимал что они сами переживают... Денег хватало только на еду, кое какую одежду и учебники... Но я им очень благодарен, за все что они для меня делали и все бы отдал за то, чтобы они были живы... Еще в школе я понял, что только образование поможет мне добиться чего-то в жизни и я учился, я уделял учебе практически все свое время. Я закончил школу с медалью, поступил в достаточно престижный университет на профильную техническую специальность, успешно закончил его с красным дипломом. Мне сразу же предложили хорошую работу, она мне очень нравится и я наконец-то стал зарабатывать нормальные деньги. Преподаватели зовут в аспирантуру, но я пока что думаю... На аспирантскую стипендию прожить в Питере невозможно, а с этой работой я не смогу совмещать обучение... Ой, от темы отклонился.
Ну так вот. У меня есть проблема, это проблема с девушками. Вернее, она во мне. В последние полтора-два года у меня начали активно расти волосы на теле. Они растут везде: на груди, на животе, на ногах и самое противное на спине. Ни у кого из родителей такой проблемы не было, они все были гладенькие...Возможно, это из-за сильных постоянных стрессов которые я как пережил в это время. К эндокринологу с этой проблемой я пока не ходил. И вот к своим 23 я начал сильно комплексовать по этому поводу. Проблема не в том, что у меня нет девушек, у меня были девушки, у нас были с ними сексуальные отношения и некоторым не нравилась моя волосатость, мне было это конечно неприятно, но я как-то быстро старался забыть об этом, ведь к большинству из них я не испытывал глубоких чувств... И вот теперь я встретил ЕЕ, это любовь с первого взгляда, как будто между нами проскочила искра... Мы очень сильно любим друг друга, по крайней мере мне так кажется. Мы встречаемся несколько месяцев, и иногда она намеками дает понять, что хочет секса. Но... я не могу, я боюсь, боюсь что ей не понравится моя волосатость и наши отношения прекратятся. Я прекрасно понимаю что это хороший способ проверить ее отношение ко мне, но она мне и так неоднократно доказывала свою любовь и верность. А вдруг это станет для нее принципиальным? Я не хочу с ней говорить на эту тему, я знаю она скажет что ей все равно, но мне кажется что это не так. Ведь большинству женщин противны такие волосатые мужчины, да мне это и самому не нравится. Мне так плохо от этого и иногда меня посещают нехорошие мысли... Я стесняюсь себя в этом плане... Я не хочу жить таким... Я не знаю ЧТО мне делать...

Психологический тест онлайн
Мечта
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне плохо... Подскажите как поступить

Сообщение Мечта »

Мне кажется вы ошибаетесь,в этом ничего страшного нет.

PolinkO-AntonkO
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение PolinkO-AntonkO »

Здравствуйте,Иван!
Мне кажется, Вы во-многом заблуждаетесь.
Ivan775 писал(а):Я не хочу с ней говорить на эту тему, я знаю она скажет что ей все равно
Почему Вы так считаете? Если у вас уже достаточно близкие отношения, она Вам доверяет, она чувствует в Вас надёжного и подходящего ей мужчину, то вряд ли она в этом вопросе будет нечестна с Вами. Если,конечно, её намерения в отношении Вас однозначно серьёзны (надеюсь,не задела Вас этой фразой). На мой взгляд, это вопрос из серии "Милая, мне идёт этот галстук/рубашка/причёска?", и относиться к нему надо также: не стыдиться спросить, а дальше смотреть и по Вашим, и по её ощущениям.
Ivan775 писал(а):Ведь большинству женщин противны такие волосатые мужчины
Знаете, если верить тому, что Вы описали, то у Вас "волосатость" ещё не самая повышенная. У одного моего знакомого подвержены достаточно активному росту волос те же зоны, однако это ему нисколько не помешало завести девушку,с которой он встречается даже не 2-й год. Девушки разные бывают, достаточно многим из них "волосатость" как раз очень нравится - мужчина предстаёт весьма мужественным и привлекательным в самом, простите за тавтологию, мужском смысле этого слова. Просто, видать, так получилось, что Вам попались другие.
Ivan775 писал(а):да мне это и самому не нравится
Вот это уже другой вопрос. И, как мне видится, он гораздо более важен. Ведь мы же не можем быть тем, что нам в нас же самих не нравится, верно? Даже если это что-то нравится кому-то другому?
Так вот: Вы точно уверены, что Вам самому Ваша нынешняя ситуация с телом не нравится? Если так, тогда почему Вы до сих пор не сходили к эндокринологу и не обсудили это с ним? Мне кажется, что сами Вы на самом деле воспринимаете Ваше тело в настоящем состоянии вполне спокойно. Вам просто не даёт покоя опасение не понравиться девушке. Но спрашиваю Вас ещё раз: Вам точно САМОМУ не нравится Ваше тело? Если Вы избавитесь от этого активного роста, не будете ли Вы чувствовать себя как-то некомфортно,неуютно? Просто,насколько я знаю, многие мужчины,например, бороду сбривать не хотят из-за того, что с ней они чувствуют себя мужественней, она соответствует их внутреннему состоянию и т.д. Не будет ли у Вас то же самое, если Вы избавитесь от своей "проблемы"? Одним словом: я бы посоветовала Вам определиться прежде всего с Вашим собственным отношением к состоянию Вашего тела. А для девушки Ваша "волосатость" не смертельна. Даже если ей это не понравится, это вовсе не значит, будто это будет ей настолько противно,что она аж бросить Вас будет готова.

Очень советую Вам почаще напоминать себе, что в любой ситуации можно найти компромисс. Не сомневаюсь,что и здесь Вы найдёте его легко :) .

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте!
Волосатость на теле никак не может воздействовать на любовь девушки. Ваши кажущиеся недостатки будут для нее милыми особенностями.
История из жизни.
Муж знакомой всю жизнь не любил девушек в веснушках. Даже испытывал к ним некоторое отвращение и брезгливость.
А у нее только зимой кожа была белоснежной и почти прозрачной, как у многих рыженьких. С будущим мужем они познакомились именно зимой. Они были друг от друга без ума, решили пожениться. И тут ранней весной она вся покрывается веснушками! Практически за несколько дней.Парень, увидев свою любимую в новом виде сначала опешил, а потом рассмеялся. Рассказал ей о своем "пунктике" и заверил, что только ее лицо достойно носить Солнечную любовь. Они сыграли свадьбу и живут очень счастливо, он очень любит свою жену. :)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ivan775
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ivan775 »

Спасибо за ответы! меня они заставили задуматься...
PolinkO-AntonkO писал(а): Вы точно уверены, что Вам самому Ваша нынешняя ситуация с телом не нравится? Если так, тогда почему Вы до сих пор не сходили к эндокринологу и не обсудили это с ним?
Просто я как-то раньше не задумывался так сильно над этим вопросом. Мне было все равно. А потом как прорвало... А к эндокринологу я записался, только ждать наужно месяц почти, как всегда очереди. Можно и быстрее,но я платным клиникам не доверяю. Если что-то не нравится, это нужно потсараться изменить, так ведь? Под лежачий камень вода не течет.
PolinkO-AntonkO писал(а): Если Вы избавитесь от этого активного роста, не будете ли Вы чувствовать себя как-то некомфортно,неуютно?
Думаю нет. Мне и так и так комфортно было.
PolinkO-AntonkO писал(а): А для девушки Ваша "волосатость" не смертельна. Даже если ей это не понравится, это вовсе не значит, будто это будет ей настолько противно,что она аж бросить Вас будет готова.
А для вас? Вы бы смогли встречаться с таким как я? Я очень переживаю из-за этого, потому что у моего друга такая же проблема и его отношения с девушкой сошли на нет по этой же причине.

Зная ее она мне никогда не скажет ничего такого, вот только что она будет думать?

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Дорогой Иван!
Имхо совершенно надуманная причина. Для девушек. Для вас как раз серьезно.
Нет! Позвольте вас разуверить: "это" либо нейтрально, либо даже нравится некоторым девушкам.
Честно)
Даже не переживайте :)

PolinkO-AntonkO
сержант
сержант

Сообщение PolinkO-AntonkO »

Ivan775 писал(а):А для вас? Вы бы смогли встречаться с таким как я? Я очень переживаю из-за этого, потому что у моего друга такая же проблема и его отношения с девушкой сошли на нет по этой же причине.
Зная ее она мне никогда не скажет ничего такого, вот только что она будет думать?
Если говорить исключительно о моём вкусе в отношении внешности юношей и мужчин, то я не из тех, кому это неприятно. А вообще девушки и женщины влюбляются в первую очередь в отношение к ним: будете галантным, доброжелательным и любящим по отношению к девушке - и она ответит Вам взаимностью, если,конечно, она адекватная девушка, а не раненная психологически или закомплексованная не в лучшем смысле особа. Так что с любой внешностью пробиться можно, не сомневайтесь =)!
Только дополню ещё кое-что к одной из моих мыслей: как я уже писала, если даже ей на самом деле неприятно Ваше оволесение, это совсем не значит, что Вы её вообще не устраиваете. Просто это маленький пунктик, который пока ей не понравился. Если её неприятные ощущения будут очень интенсивны, но сама она при этом девушка тактичная, она и тактично Вам даст об этом знать. А дальше уже - Ваше решение, Ваши действия в отношении Вашего тела. Вот и всё. ;)
Кстати, а Ваши прошлые девушки тактичным образом обращали внимание на Вашу особенность? Или они "рубили правду-матку"?
Одним словом: не делайте из этого катастрофу. Нормальную пару ещё ни один лишний волос к разводу не приводил =).

Ivan775
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ivan775 »

PolinkO-AntonkO писал(а):Кстати, а Ваши прошлые девушки тактичным образом обращали внимание на Вашу особенность? Или они "рубили правду-матку"?
По разному, кто-то тактично, кто-то не очень, кто-то в восторге был. Но мне не было так важно их мнение, как оно важно сейчас...

Ivan775
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ivan775 »

Спасибо PolinkO-AntonkO, спасибо Сестричка, спасибо Vogel... Мне приятно что вы помогаете мне =) Надеюсь, вы пишете искренне, а не только для того чтобы поддержать меня.

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Иван, совершенно искренне :)
За свою жизнь столько видела женщин, которым нравится "повышенная лохматость" (с) :D
Помните, из "Простоквашино"?
Давайте, Ванюшка, улыбнитесь уже и вздохните свободно!
То, о чем вы пишете, ох, так не важно в жизни или даже в "+", о чем и писала раньше/выше)))

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»