Помогите в выборе профессии

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Настроение
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите в выборе профессии

Сообщение Настроение »

Не знаю как поступить, куда двигаться дальше. Мне 29 лет. С самого детства я хотела быть ветеринарным врачом, но родители решили иначе. Я стала зоотехником. Я выросла в городе, очень люблю природу, но работать на селе не могу. Пробовала 2 раза,не вышло. Вышла замуж, родила ребёнка и вот уже 7 лет сижу дома. Выходила на работу не на долго, увольнялась, снова дома с ребёнком. Чуть более года назад мы переехали в большой город. Здесь вроде бы и возможностей много, а я не знаю, куда податься. Когда меня спрашивают об образовании, то становится как-то неловко, так как оно тут вообще не применимо. А переучиваться нужны деньги. У меня есть желание пойти на курсы и получить новую востребованную профессию, но курсы стоят порядка 30 тыс. рублей. Вот я и прошу совета, как поступить. Хочется увидеть взгляд со стороны. Может я чего-то не вижу. Может моя проблема надумана и нужно просто идти работать. Подскажите, а то я совсем уже запуталась. Мне кажется что я вообще ни на что не годна.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Re: Помогите в выборе профессии

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте!
Настроение писал(а):Не знаю как поступить, куда двигаться дальше. Мне 29 лет. С самого детства я хотела быть ветеринарным врачом, но родители решили иначе. Я стала зоотехником.
С Вашей специальностью вполне легко стать зоопсихологом. Эта профессия очень востребована, престижна и хорошо оплачивается. :) Там платные курсы, погуглите по своему региону. И ветеринаром Вы ещё можете стать. А на курсы можно даже заработать дома во фрилансе, например.
Дорогая, перед Вами открыты все дороги, нужно лишь немного решимости. :13:

А работать по нелюбимой специальности очень трудно, почти наверняка такой труд требует каждодневной реабилитации. Ищите СВОЮ любимую работу, а раз для этого нужно учиться, то дерзайте! :10:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А вы встаньте на учет в центр занятости. Там есть ряд специальностей, по которым проходит бесплатное обучение. Скорее всего, трудности в том, что вы еще не определились со своим выбором. А раз не определились выбирайте то, куда возьмут + ваше желание поработать. Если зацепит, то можно пройти специализированные курсы. Да, возможно это будет стоить 30 000, но это не 200 или 300 тысяч и не годы получения образования.
Попробуйте еще среди знакомых поискать.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Настроение
Рядовой
Рядовой

Сообщение Настроение »

Спасибо за отклики. Буду думать. В чужом городе не так-то просто найти знакомых, как оказалось. У меня просто всё одно к одному сложилось. Муж на работе почти всегда, знакомых, я не говорю о друзьях, почти нет, и то видимся крайне редко. Вот и получается какая-то безисходность. На собеседованиях как узнают, что мы приезжие и если что, никто не подстрахует с дитём, сразу отказывают или говорят, что о больничных можно забыть. А ребёнок-то всёравно болеет. А решимости такие собеседования никак не прибавляют.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

А сами-то вы чем хотели бы заниматься?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Настроение
Рядовой
Рядовой

Сообщение Настроение »

Я хочу получить профессию грумер (зоопарикмахер). В общем-то мне интересна любая работа с животными, особенно с собаками.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Настроение писал(а):Я хочу получить профессию грумер (зоопарикмахер). В общем-то мне интересна любая работа с животными, особенно с собаками.
Если есть такие курсы, то надо идти именно на них, все-таки у вас и диплом соответствующий, с этим можно будет успешно продвигаться вперед. Но есть и другой путь: устроиться помощником к мастеру и учиться у него. Главное, что это вам определенно нравится.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Настроение
Рядовой
Рядовой

Сообщение Настроение »

Ну в общем-то да, единственное надо найти способ заработать на эти курсы, из семейного бюджета эти деньги не выкроить, к тому же сразу после курсов нужно свой инструмент приобрести (стоит почти как курсы). А помошником возьмут только после курсов, я уже узнавала, так как профессия творческая и не простая. сначала после курсов ещё надо практики набраться.
Хочу сказать всем спасибо за участие, приятно что на этом сайте так много отзывчивых людей.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Настроение писал(а):Ну в общем-то да, единственное надо найти способ заработать на эти курсы, из семейного бюджета эти деньги не выкроить, к тому же сразу после курсов нужно свой инструмент приобрести (стоит почти как курсы).
Если наметилась цель, то это уже половина успеха! Теперь можно найти способ заработать на курсы и инструмент. :) Если у Вас были хорошие оценки по каким-то предметам, то можно помогать студентам с курсовыми, докладами и контрольными. Это вполне по силам любому человеку " в теме" со свободным временем, все учебники можно найти в инете. Моя знакомая так зарабатывала несколько лет подряд, причем вполне неплохо зарабатывала. Потом устала и пошла в ВУЗ преподавателем. :D
Удачи! :13:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Настроение
Рядовой
Рядовой

Сообщение Настроение »

Спасибо за совет. Я училась очень даже хорошо, ГОСы завалила и красный диплом не вышел, а пока в декрете была ещё магистратуру в своём же ВУЗе закончила. Надо попробовать.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»