Помогите в выборе профессии
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Помогите в выборе профессии
Не знаю как поступить, куда двигаться дальше. Мне 29 лет. С самого детства я хотела быть ветеринарным врачом, но родители решили иначе. Я стала зоотехником. Я выросла в городе, очень люблю природу, но работать на селе не могу. Пробовала 2 раза,не вышло. Вышла замуж, родила ребёнка и вот уже 7 лет сижу дома. Выходила на работу не на долго, увольнялась, снова дома с ребёнком. Чуть более года назад мы переехали в большой город. Здесь вроде бы и возможностей много, а я не знаю, куда податься. Когда меня спрашивают об образовании, то становится как-то неловко, так как оно тут вообще не применимо. А переучиваться нужны деньги. У меня есть желание пойти на курсы и получить новую востребованную профессию, но курсы стоят порядка 30 тыс. рублей. Вот я и прошу совета, как поступить. Хочется увидеть взгляд со стороны. Может я чего-то не вижу. Может моя проблема надумана и нужно просто идти работать. Подскажите, а то я совсем уже запуталась. Мне кажется что я вообще ни на что не годна.
- Сестричка
- Генерал-администратор
Re: Помогите в выборе профессии
Здравствуйте!
Там платные курсы, погуглите по своему региону. И ветеринаром Вы ещё можете стать. А на курсы можно даже заработать дома во фрилансе, например.
Дорогая, перед Вами открыты все дороги, нужно лишь немного решимости.
А работать по нелюбимой специальности очень трудно, почти наверняка такой труд требует каждодневной реабилитации. Ищите СВОЮ любимую работу, а раз для этого нужно учиться, то дерзайте!
С Вашей специальностью вполне легко стать зоопсихологом. Эта профессия очень востребована, престижна и хорошо оплачивается.Настроение писал(а):Не знаю как поступить, куда двигаться дальше. Мне 29 лет. С самого детства я хотела быть ветеринарным врачом, но родители решили иначе. Я стала зоотехником.

Дорогая, перед Вами открыты все дороги, нужно лишь немного решимости.

А работать по нелюбимой специальности очень трудно, почти наверняка такой труд требует каждодневной реабилитации. Ищите СВОЮ любимую работу, а раз для этого нужно учиться, то дерзайте!

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Ol_2011
- полковник
А вы встаньте на учет в центр занятости. Там есть ряд специальностей, по которым проходит бесплатное обучение. Скорее всего, трудности в том, что вы еще не определились со своим выбором. А раз не определились выбирайте то, куда возьмут + ваше желание поработать. Если зацепит, то можно пройти специализированные курсы. Да, возможно это будет стоить 30 000, но это не 200 или 300 тысяч и не годы получения образования.
Попробуйте еще среди знакомых поискать.
Попробуйте еще среди знакомых поискать.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Спасибо за отклики. Буду думать. В чужом городе не так-то просто найти знакомых, как оказалось. У меня просто всё одно к одному сложилось. Муж на работе почти всегда, знакомых, я не говорю о друзьях, почти нет, и то видимся крайне редко. Вот и получается какая-то безисходность. На собеседованиях как узнают, что мы приезжие и если что, никто не подстрахует с дитём, сразу отказывают или говорят, что о больничных можно забыть. А ребёнок-то всёравно болеет. А решимости такие собеседования никак не прибавляют.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А сами-то вы чем хотели бы заниматься?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Я хочу получить профессию грумер (зоопарикмахер). В общем-то мне интересна любая работа с животными, особенно с собаками.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Если есть такие курсы, то надо идти именно на них, все-таки у вас и диплом соответствующий, с этим можно будет успешно продвигаться вперед. Но есть и другой путь: устроиться помощником к мастеру и учиться у него. Главное, что это вам определенно нравится.Настроение писал(а):Я хочу получить профессию грумер (зоопарикмахер). В общем-то мне интересна любая работа с животными, особенно с собаками.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Ну в общем-то да, единственное надо найти способ заработать на эти курсы, из семейного бюджета эти деньги не выкроить, к тому же сразу после курсов нужно свой инструмент приобрести (стоит почти как курсы). А помошником возьмут только после курсов, я уже узнавала, так как профессия творческая и не простая. сначала после курсов ещё надо практики набраться.
Хочу сказать всем спасибо за участие, приятно что на этом сайте так много отзывчивых людей.
Хочу сказать всем спасибо за участие, приятно что на этом сайте так много отзывчивых людей.
- Сестричка
- Генерал-администратор
Если наметилась цель, то это уже половина успеха! Теперь можно найти способ заработать на курсы и инструмент.Настроение писал(а):Ну в общем-то да, единственное надо найти способ заработать на эти курсы, из семейного бюджета эти деньги не выкроить, к тому же сразу после курсов нужно свой инструмент приобрести (стоит почти как курсы).

Удачи!

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
-
- Рядовой
Спасибо за совет. Я училась очень даже хорошо, ГОСы завалила и красный диплом не вышел, а пока в декрете была ещё магистратуру в своём же ВУЗе закончила. Надо попробовать.