Неадекватное поведение бывшего мужа.
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Неадекватное поведение бывшего мужа.
Здравствуйте!три месяца назад мой муж сообщил,что уходит от меня и хочет развестись.Моя тема на сайте есть в разделе "думаю о суициде,но умирать не хочу".Что меня сейчас беспокоит и очень требуется совет или взгляд со стороны.Мы ещё не развелись,муж,то торопился очень и прятал срочно имущество от раздела,то начал меня упрекать и обвинять,что он несчастный столько лет меня кормил,поил,одевал,а я неблагодарная рот разинула на какое-то ещё имущество,которое он с таким трудом заработал.Но не в этом дело.Я старалась спокойно реагировать и вообще отказалась от общения с ним,так как мне очень больно слышать гадости в свой адрес.Наняла адвоката и попросила все вопросы решать через него.Так он,после долгого молчания,позвонил моей дочери(она ему не родная),ей 19 лет,и начал ей рассказывать ,что он в данный момент едет от любовницы из дальнего района, и стоит в пробке,и что вообще у него сейчас такая насыщенная жизнь,его буквально понесло по бабам и он не может остановиться...Всю эту грязь он вылил на мою дочь в 8ч утра! Затем начал хвалиться какими-то рабочими делами своими,также охотой и рыбалкой...а в конце просил маме не рассказывать про всё это!Дочь мне боялась про это рассказать,так как я очень тяжело переживаю расставание с этим человеком.А потом не выдержала и рассказала...Я не понимаю зачем он это сделал,зачем мою дочь посвятил в свою мерзость...Ведь он дочь мою и не любит вовсе,общения у них последние годы практически не было,а тут такая шоковая терапия!!!Мне так стыдно перед дочерью,что он вылил это всё на неё.Но его я не могу понять,зачем он это сделал?Может кто-нибудь поможет мне понять?
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Неадекватное поведение бывшего мужа.
Маруся, ну разве может быть какая-то логика в таком поступке Вашего мужа? И не надо искать ее
. Вы ведь стараетесь отстраниться от него, уменьшить боль, так и продолжайте это делать. Малейший стресс выводит Вас сейчас из равновесия, которое Вы с таким трудом выстраиваете. Ваше психическое здоровье в сто раз дороже любых манипуляций бывшего мужа. Не позволяйте ему приносить Вам вред
.
Дочке, не стоило выслушивать монолог Вашего мужа, попросите ее об этом. В следующий раз если будет звонить, пусть спросит, что он конкретно хочет от нее? Если не получит вразумительного ответа, пусть прощается и заканчивает разговор.

Дочке, не стоило выслушивать монолог Вашего мужа, попросите ее об этом. В следующий раз если будет звонить, пусть спросит, что он конкретно хочет от нее? Если не получит вразумительного ответа, пусть прощается и заканчивает разговор.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Дело в том,что дочка не ожидала даже,что он может ей позвонить!У них общения не было вообще последние годы.Она,конечно,приходила к нам,но из-за меня,а с ним у них контакта как такового не было.Он равнодушен к ней был.Всегда осуждал её.Она ведь не родная ему,хоть и воспитывал он её с 9 лет.А когда он бросил меня,дочка тоже сильно переживала..И вот когда прошло время,и я стараюсь жить как-то без него,он вспомнил,что у меня есть дочь,и решил через неё ударить побольнее...Люди,как это возможно,чтоб МУЖЧИНА так себя вёл?Дожить до 40 лет почти и так низко себя вести,не думая,что своим поведением он не только мне боль приносит,но и моей дочери,ребенку по сути...Для неё это тоже удар!Подлость какая..Как это пережить всё,нет сил уже...
- Helenka
- Генерал-администратор
Марусечка, да не стоит из-за его поступка так переживать, нет в нем ничего трагического, глупость просто, да и все. Я Вам писала уже, поговорите с дочкой, пусть она с ним не поддерживает разговор и все. У мужчин своя логика, нам их понять сложно, вообще понять мотивы поступков других людей непросто, тем более Ваш муж сейчас "болеет".
Маручечка, вот честно, займитесь лучше своей жизнью, даже не тратьте свое время на то, на что его не стоит тратить. Почитайте хорошие книги, посмотрите фильмы, которые помогают Вам держать себя в форме.
Как у Вас дела с работой?
Маручечка, вот честно, займитесь лучше своей жизнью, даже не тратьте свое время на то, на что его не стоит тратить. Почитайте хорошие книги, посмотрите фильмы, которые помогают Вам держать себя в форме.
Как у Вас дела с работой?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- ст. прапорщик
...Для меня жизнь остановилась...Я не включаю телевизор уже почти 5 месяцев,я боюсь его включать,я боюсь слушать музыку,мне страшно это делать.Когда я где-нибудь слышу музыку у меня текут сразу слезы.С мужем я не могу общаться,на звонки давно не отвечаю,с тех пор как он стал меня оскорблять.На смс тоже уже не отвечаю,так как он и оскорбляет меня и пытается манипулировать.Поменяла замок в двери,чтоб он не заходил в эту квартиру,хоть ещё и не было раздела имущества.Но я боюсь даже представить,что увижу его.Я пытаюсь забыть как-то прошлую жизнь с ним,но мне очень тяжело.Работу найти не получается,в основном из-за возраста,нигде не берут.Я живу в нужде...Сейчас через центр занятости пошла на курсы компьютерной программы,чтоб хоть чем-то заниматься и возможно потом найти работу..Я не знаю как жить,молю Бога помочь...
- Helenka
- Генерал-администратор
Марусечка, Вы устроитесь, не переживайте, просто у Вас сейчас тяжелое время. Надо продержаться.
Маруся, а в Храме, в который Вы ходите нельзя временно поработать?
Вы долгое время были домохозяйкой, значит умеете хорошо готовить. Не хотите заняться выпечкой тортов на заказ или пойти поработать в семью помошницей по хозяйству? Временно поработаете, будет свой доход, появится уверенность в своих силах.
Маруся, а в Храме, в который Вы ходите нельзя временно поработать?
Вы долгое время были домохозяйкой, значит умеете хорошо готовить. Не хотите заняться выпечкой тортов на заказ или пойти поработать в семью помошницей по хозяйству? Временно поработаете, будет свой доход, появится уверенность в своих силах.
-
- ст. прапорщик
В Храме много работниц добровольных,а убирать у кого-то ходить нет возможности,так как у меня страшная экзема на руках,сейчас при таком сильном стрессе у меня ничего не заживает...Конечно,со временем работа найдется,я надеюсь очень на это.Впереди тяжелый развод и раздел,боюсь ещё мне хуже будет...Я очень воспринимаю всё болезненно,через себя всё пропускаю,не могу никак отпустить от себя ситуацию и своего мужа всё жду обратно...А зачем,не знаю уже...
- Helenka
- Генерал-администратор
Маруся, если будет у Вас работа, дай Бог нормальный коллектив, то и развод и раздел легче будет перенести. Когда постоянно одна дома, без всякого занятия - очень тяжело. И с мыслями негативными бороться гораздо сложнее.
Вы на курсах "1С" проходите? Можно будет попробовать устроиться кладовщиком и возраст Ваш не помеха
.
Вы на курсах "1С" проходите? Можно будет попробовать устроиться кладовщиком и возраст Ваш не помеха

-
- ст. прапорщик
Да,я и сама так думаю,что найду работу,тогда и жизнь начнет меняться у меня..А сейчас я в каком-то зависшем состоянии,ничего не продвигается,всё остановилось и никаких изменений не происходит...хоть бы на пол шажочка вперед продвинуться.Я на курсы на 1С Предприятие пошла,потому как практически везде знание этой программы нужно.От центра занятости бесплатно направили,и небольшую стипендию оплатят за учебу.Надеюсь после курсов найти работу.Жалко только,что впереди праздники такие,и курсы закончатся перед новым годом,сложнее работу найти будет,и не заработаю себе на праздник денег.Хотя кто знает,может удастся ещё что-то найти и учиться одновременно,всего три часа в день хожу на учебу....Никогда не думала,что окажусь в таком положении трудном...у меня высшее образование и работа ранее была хорошая,когда встретились с мужем..Доверилась человеку...а надо было верить в Бога и быть самостоятельной личностью..
- Сестричка
- Генерал-администратор
Марусечка, здравствуйте!
Вам нужно переключится с "волны" мужа. Я понимаю, что это непросто, Вы вросли в него. Вам нужно не просто "оторвать" себя от него, а "построить", собрать, сотворить себя заново. Причащайтесь каждые выходные, но и о теле не забывайте, кормите вовремя, гуляйте, лечите.
Экзему необходимо лечить, пейте абсорбенты, сходите к дерматологу, попросите , чтобы он выписал Вам белую "болтушку" с цинком, кислотой и маслом. Они знают ее, мой врач ее "сметанкой" называет, стоит копейки. Ее наносят на кожу на 30 минут, потом стирают и мажут руки другой мазью, тоже изготовленной по рецепту, смягчающей. Это отличное наружное средство +сорбенты, лекарства, восстанавливающие микрофлору кишечника, антигистаминные и если у Вас на нервной почве, то и успокоительные без рецепта. У меня с 7 лет экзема, то появляется, то я ее лечу, сейчас ремиссия уже 12 лет.
Вам нужно переключится с "волны" мужа. Я понимаю, что это непросто, Вы вросли в него. Вам нужно не просто "оторвать" себя от него, а "построить", собрать, сотворить себя заново. Причащайтесь каждые выходные, но и о теле не забывайте, кормите вовремя, гуляйте, лечите.
Экзему необходимо лечить, пейте абсорбенты, сходите к дерматологу, попросите , чтобы он выписал Вам белую "болтушку" с цинком, кислотой и маслом. Они знают ее, мой врач ее "сметанкой" называет, стоит копейки. Ее наносят на кожу на 30 минут, потом стирают и мажут руки другой мазью, тоже изготовленной по рецепту, смягчающей. Это отличное наружное средство +сорбенты, лекарства, восстанавливающие микрофлору кишечника, антигистаминные и если у Вас на нервной почве, то и успокоительные без рецепта. У меня с 7 лет экзема, то появляется, то я ее лечу, сейчас ремиссия уже 12 лет.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.