Помогите справиться с чувствами
- Therion2013
- прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Помогите справиться с чувствами
Писала уже в "суицидной" теме, о том что люблю человека. а он далеко, и я замужем, и есть ребенок, и вместе мы быть не можем. Спасибо форумчанам, мысли суицидальные вроде утопали от меня (хотя рецидивы иной раз бывают, но не так серьезно). а вот только иногда бывает так, вот как сейчас, что с собой почти не могу справиться.
вот сейчас увидела некоторые комментарии к его фото в контакте. там девушка его "милым" называет и всякие комплименты говорит. и он примерно в том стиле отвечает...ой-ой, что со мной делается! мы же сейчас на уровне друзей по переписке. и вот я прочла эти комментарии (сентябрьские еще)...Господи, это вообще Нечто..почва из под ног уходит. написала ему много слов, что он врал всё о своем одиночестве, о неудачах в личной жизни..не так резко, более-менее вежливо писала. но как же это муторно..и мысли, что вот доверяешь человеку, приписываешь хорошее отношение к себе..а он другой говорит "милая моя Ниночка". получается, одно из 2-х -или ему милой назвать другую - что мне чашку кофе выпить, или же он врал мне о своем одиночестве.. и неизвестно что хуже. понимаете, тут главное принцип - я то верила ему, считала что дружба со мной для него то же, что и для меня дружба с ним. если он меня в уменьшительно-ласкательной форме зовет - значит и впрямь хорошо ко мне относится...а тут вот, опять я себя выставила в собственных глазах дурой. и в его тоже.
ну вот за утро результаты этого всего - сгоревшая каша на плите (я на больничном с ребенком), не позвонила матери (я по утрам всегда звоню узнать, как у них с отцом дела), ходила до обеда в ночнушке, накричала на ребенка (сорвалась), он заплакал, жить опять таки мало хочется. и мысли - может я из мухи слона раздуваю..но мои чувства меня никогда не обманывают. мира в душе точно нет, и похоже, дружить я не умею. всегда срываюсь на ревность, причем дичайшую. такую, что буквально голова кружится и чуть не теряю сознание. вот потеряю я его - и с чем я останусь? пустота. друзей в реальности у меня нет почти (Пара подруг не в счет в данном случае). а скорее всего что потеряю. и опять пустота, одиночество. мужу то сильно фильтровать надо и то что говоришь, и интонацию..я с ним одинока, понимаете...и сейчас не уверена, вообще, способна ли я дружить и любить.
вот сейчас увидела некоторые комментарии к его фото в контакте. там девушка его "милым" называет и всякие комплименты говорит. и он примерно в том стиле отвечает...ой-ой, что со мной делается! мы же сейчас на уровне друзей по переписке. и вот я прочла эти комментарии (сентябрьские еще)...Господи, это вообще Нечто..почва из под ног уходит. написала ему много слов, что он врал всё о своем одиночестве, о неудачах в личной жизни..не так резко, более-менее вежливо писала. но как же это муторно..и мысли, что вот доверяешь человеку, приписываешь хорошее отношение к себе..а он другой говорит "милая моя Ниночка". получается, одно из 2-х -или ему милой назвать другую - что мне чашку кофе выпить, или же он врал мне о своем одиночестве.. и неизвестно что хуже. понимаете, тут главное принцип - я то верила ему, считала что дружба со мной для него то же, что и для меня дружба с ним. если он меня в уменьшительно-ласкательной форме зовет - значит и впрямь хорошо ко мне относится...а тут вот, опять я себя выставила в собственных глазах дурой. и в его тоже.
ну вот за утро результаты этого всего - сгоревшая каша на плите (я на больничном с ребенком), не позвонила матери (я по утрам всегда звоню узнать, как у них с отцом дела), ходила до обеда в ночнушке, накричала на ребенка (сорвалась), он заплакал, жить опять таки мало хочется. и мысли - может я из мухи слона раздуваю..но мои чувства меня никогда не обманывают. мира в душе точно нет, и похоже, дружить я не умею. всегда срываюсь на ревность, причем дичайшую. такую, что буквально голова кружится и чуть не теряю сознание. вот потеряю я его - и с чем я останусь? пустота. друзей в реальности у меня нет почти (Пара подруг не в счет в данном случае). а скорее всего что потеряю. и опять пустота, одиночество. мужу то сильно фильтровать надо и то что говоришь, и интонацию..я с ним одинока, понимаете...и сейчас не уверена, вообще, способна ли я дружить и любить.
- Therion2013
- прапорщик
Re: Помогите справиться с чувствами
Всем всё равно..и чего и следовало ожидать в общем-то. а у меня совсем срыв, похоже. и "Ниночку" эту ненавижу уже заочно, и чуть ли не убить её хочется. и какой-то полный раздрай в чувствах. и отчаяние, и безнадега, и посмеиваюсь над собой, и злость, ненависть, и чувство, что я дурочка, которая слишком верит людям, и что много таких дурочек. и нежелание жить. и что делать - не знаю
- Ol_2011
- полковник
Не все равно. Просто иногда мы работаем.
Не умеете управлять своими чувствами, не провоцируйте себя.
Это не дружба, неужели вы это не понимаете? В волну вашей страсти попадают совершенно невинные люди: ваш ребенок, "Ниночка", муж, объект страсти, вы ... и т.д. и так по кругу.
Не мне конечно судить о ваших чувствах.
Когда мне плохо я молюсь. Ничего другое не помогает.
И еще совет, по внимательнее к ребенку. Детишки они все ангелы Божии, с ними душа отдыхает и поправляется. Никаких лежаний до обеда. распорядок дня у ребенка стараемся соблюдать неукоснительно!

Не умеете управлять своими чувствами, не провоцируйте себя.
Это не дружба, неужели вы это не понимаете? В волну вашей страсти попадают совершенно невинные люди: ваш ребенок, "Ниночка", муж, объект страсти, вы ... и т.д. и так по кругу.
Не мне конечно судить о ваших чувствах.
Когда мне плохо я молюсь. Ничего другое не помогает.
И еще совет, по внимательнее к ребенку. Детишки они все ангелы Божии, с ними душа отдыхает и поправляется. Никаких лежаний до обеда. распорядок дня у ребенка стараемся соблюдать неукоснительно!

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Therion2013
- прапорщик
мне сейчас реально страшно, потому что плохо физически. озноб, головокружение, пару раз чуть сознание не потеряла (просто хожу, вожусь по хозяйству - и тут голова резко кружится, слабость какая-то). и голова болит, и все тело ломит (а температура нормальная). чудом заставляю себя встать и что-то сделать (есть приготовить, с ребенком поиграть и т.д.(. кажется, что вообще ничего в жизни не надо.
- Helenka
- Генерал-администратор
Therion, такое состояние может быть при ОРВИTherion2013 писал(а):мне сейчас реально страшно, потому что плохо физически. озноб, головокружение, пару раз чуть сознание не потеряла (просто хожу, вожусь по хозяйству - и тут голова резко кружится, слабость какая-то). и голова болит, и все тело ломит (а температура нормальная). чудом заставляю себя встать и что-то сделать (есть приготовить, с ребенком поиграть и т.д.(. кажется, что вообще ничего в жизни не надо.

Только не допускайте паники, у Вас все хорошо, поверьте

У Вас сильная мнительность, Вы сильно накручиваете себя (у меня так же, понимаю Вас

Если Вы приняли решение сохранить семью, зачем читаете информацию в соцсетях об этом человеке? Вы не выздоровели, должно пройти много времени для выздоровления, а разрешаете себе вещи, которые усугубляют Вашу болезнь.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Ol_2011
- полковник
Все симптомы простуды. Понаблюдайте за собой по внимательнее и не мешайте "мух и котлеты" в одном месте.Therion2013 писал(а):мне сейчас реально страшно, потому что плохо физически. озноб, головокружение, пару раз чуть сознание не потеряла (просто хожу, вожусь по хозяйству - и тут голова резко кружится, слабость какая-то). и голова болит, и все тело ломит (а температура нормальная).
Попробуйте принять двойную, или даже тройную дозу витамина С для профилактики, не помешает в любом случае. Температура обычно к ночи подрастает. Прямо , как малый ребенок!

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Therion2013
- прапорщик
спасибо. и правда, мухи и котлеты вместе - не есть хорошо. не знаю, как я мерила температуру 1 раз, что показало 36,1. но озноб натуральный, "гусиная кожа", когда встаешь и выходишь в коридор, сижу возле обогревателя включенного и трясусь. хотя в квартире тепло, это точно знаю. сейчас перемерила - уже 38. болел ребенок, даже скорую вызывали в субботу вечером (39,5), сейчас он уже играет-веселится вовсю. а тут, похоже, ко мне пришло. даже не знаю, как ужин буду готовить. тело ломит, встать не могу почти.
- Helenka
- Генерал-администратор
Ляжьте полежитеTherion2013 писал(а): даже не знаю, как ужин буду готовить. тело ломит, встать не могу почти.

А муж что-нибудь придумет, Вы же заболели

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Ol_2011
- полковник
Позвоните мужу, пусть не задерживается. А на завтра есть возможность позвать кого то посидеть с ребенком?
Вызываем врача с утра, даже если нет температуры. Будут спрашивать, говорим вчерашние показания. Пьем, пьем, пьем и не прыгаем!
Вызываем врача с утра, даже если нет температуры. Будут спрашивать, говорим вчерашние показания. Пьем, пьем, пьем и не прыгаем!
-
- Рядовой
Therion, мне почему то больше всего жалко вашего мужа и ребенка.
Есть такое понятие в психологии, как любовная зависимость или в народе говорят "раба любви". Причина таких глубоких переживаний и болезненных привязанностей психологические(душевные) и они идут из детства, зачастую, когда ребенок воспитывался в неблагополучной семье, у него не было эмоциональной поддержки, раскрытости, его не долюбили... и человек вырастает с такой душой. У человека тогда притупляется понятие счастья.
Хорошо, когда человек знает Бога. Он осознает свою болезнь и просит: "Господи, исцели меня, ведь я создан для Любви. Я хочу быть проводником Твоей любви и покрывать своей любовью ближних. Ну почему я злой?"
Надо выкинуть этого человека из своей головы и сердца, потому что это не ваше, это не любовь, это мучения.... и полюбить мужа, не себя, его. Любовь она созидает и вас созиждет и освободит из рабства.
Выздоравливайте!
Есть такое понятие в психологии, как любовная зависимость или в народе говорят "раба любви". Причина таких глубоких переживаний и болезненных привязанностей психологические(душевные) и они идут из детства, зачастую, когда ребенок воспитывался в неблагополучной семье, у него не было эмоциональной поддержки, раскрытости, его не долюбили... и человек вырастает с такой душой. У человека тогда притупляется понятие счастья.
Хорошо, когда человек знает Бога. Он осознает свою болезнь и просит: "Господи, исцели меня, ведь я создан для Любви. Я хочу быть проводником Твоей любви и покрывать своей любовью ближних. Ну почему я злой?"
Надо выкинуть этого человека из своей головы и сердца, потому что это не ваше, это не любовь, это мучения.... и полюбить мужа, не себя, его. Любовь она созидает и вас созиждет и освободит из рабства.
Выздоравливайте!