Обычное дело
- mashmeshok
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Обычное дело
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
Меня зовут Маша, мне 24 года, я православная христианка. Работаю в небольшой строительной фирме, работы у меня очень мало. Главное мое занятие на работе – это чтение книг на компьютере и так небольшие дела, которые можно сделать за 15 минут. Зарплата большая – 20 тыс. руб. Удивляюсь и не понимаю, за что мне её платят такую. Работаю вроде по специальности (я инженер ПГС – промышленное и гражданское строительство) иногда нужно что-то немножко начертить, иногда какое письмо написать, так, вообщем, ерунда – должность у меня инженер ПТО (производственно-технического отдела), основные вопросы все решает сам директор. Меня мучает совесть, что я целый день ничего не делаю. Трудно усидеть на месте, иногда чувствуешь в себе столько сил, кажется, что за время рабочего дня можно просто горы свернуть (а хотя бы и пол помыть, научиться что-то вкусное готовить, сделать что-то своими руками..). Но я сижу и сижу как истукан. Самое интересное, что моё руководство думает, что я очень занята и дел у меня не в проворот. Не знаю, откуда у них такие мысли, ведь задания выдают мне они. Вообщем, я ничего не понимаю. Так прошло уже полтора года. Мои родители сейчас без работы, с прошлого места работы их уволили, специальности свои они утеряли, и теперь их не хотят никуда брать на работу (им по 54 года сейчас). Папа и не ищет работу, с радостью что-то мастерит дома. Мама, пытается работать агентом, но зарплата там только от сделок, вот уже месяцев 5, как она работает, но сделок пока не заключила.
Я обычный человек, иногда меня накрывает безысходность, стараюсь с ней бороться, Божьей милостью держусь. Иногда перед понедельником приходит какой-то жуткий животный страх, как мне идти на работу, как там сидеть весь день. Но понедельник сменяет понедельник, Слава Богу.
Хотела спросить у вас как выбраться из этой безысходности и как жить дальше?
Я бы хотела сменить работу, но родители не разрешают мне идти на меньшую зарплату, нам не хватит денег, т.к. моя зп – наш единственный доход, да я и сама это понимаю. Но иногда «накрывает». Так же родителей радует, что я работаю по специальности. Для меня моя специальность – чужая, не моя.
Простите меня, пожалуйста, у многих людей здесь – большие проблемы, трудности, а у меня ерунда.
Я просто подумала, может быть вы мне подскажете, как поступить…Меня очень мучает совесть оттого, что я ничего не делаю, а ведь силы есть. «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт.3:19). Простите.
Меня зовут Маша, мне 24 года, я православная христианка. Работаю в небольшой строительной фирме, работы у меня очень мало. Главное мое занятие на работе – это чтение книг на компьютере и так небольшие дела, которые можно сделать за 15 минут. Зарплата большая – 20 тыс. руб. Удивляюсь и не понимаю, за что мне её платят такую. Работаю вроде по специальности (я инженер ПГС – промышленное и гражданское строительство) иногда нужно что-то немножко начертить, иногда какое письмо написать, так, вообщем, ерунда – должность у меня инженер ПТО (производственно-технического отдела), основные вопросы все решает сам директор. Меня мучает совесть, что я целый день ничего не делаю. Трудно усидеть на месте, иногда чувствуешь в себе столько сил, кажется, что за время рабочего дня можно просто горы свернуть (а хотя бы и пол помыть, научиться что-то вкусное готовить, сделать что-то своими руками..). Но я сижу и сижу как истукан. Самое интересное, что моё руководство думает, что я очень занята и дел у меня не в проворот. Не знаю, откуда у них такие мысли, ведь задания выдают мне они. Вообщем, я ничего не понимаю. Так прошло уже полтора года. Мои родители сейчас без работы, с прошлого места работы их уволили, специальности свои они утеряли, и теперь их не хотят никуда брать на работу (им по 54 года сейчас). Папа и не ищет работу, с радостью что-то мастерит дома. Мама, пытается работать агентом, но зарплата там только от сделок, вот уже месяцев 5, как она работает, но сделок пока не заключила.
Я обычный человек, иногда меня накрывает безысходность, стараюсь с ней бороться, Божьей милостью держусь. Иногда перед понедельником приходит какой-то жуткий животный страх, как мне идти на работу, как там сидеть весь день. Но понедельник сменяет понедельник, Слава Богу.
Хотела спросить у вас как выбраться из этой безысходности и как жить дальше?
Я бы хотела сменить работу, но родители не разрешают мне идти на меньшую зарплату, нам не хватит денег, т.к. моя зп – наш единственный доход, да я и сама это понимаю. Но иногда «накрывает». Так же родителей радует, что я работаю по специальности. Для меня моя специальность – чужая, не моя.
Простите меня, пожалуйста, у многих людей здесь – большие проблемы, трудности, а у меня ерунда.
Я просто подумала, может быть вы мне подскажете, как поступить…Меня очень мучает совесть оттого, что я ничего не делаю, а ведь силы есть. «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт.3:19). Простите.
- Helenka
- Генерал-администратор
Re: обычное дело.
Машенька, здравствуйте
! Мне кажется, Вам надо принять свою работу, как подарок от Бога и Его помощь
. Вы сейчас кормилец семьи, и я думаю, что такую работу Вам дал Господь, для того, чтобы Вы могли помочь своим родителям, пока они устроятся. Разве это не радость? Не все молодые люди, в наше время имеют такую возможность помочь родителям. Так что относитесь к своей работе, как служению и благодарите Бога.
Теперь о том, как организовать свою жизнь на работе и в свободное время. Маша, попробуйте что-то усовершенствовать в своей работе, научиться чему-то новому. Если человек хочет, он всегда найдет чем себя занять на рабочем месте: систематизировать документы, на столе и в компьютере, продумать что можно изучать параллельно, чтобы расширить свои профессиональные возможности. Например, язык или делопроизводство
. Вы не знаете, как сложится в дальнейшем Ваша жизнь, но уверяю Вас, что все, чему Вы научитесь - Вам пригодится или в новой работе или в жизни. Просто так ничего не бывает.
А теперь, свободное время
. Маша, если у Вас много сил и Вы вынуждены сидеть на рабочем месте, то Вам просто необходим спорт. Вы занимаетесь спортом? Отдайте свое свободное время другим людям, нуждающимся в Вашей помощи - займитесь волонтерством. Наверняка, на Вашем приходе есть молодежка, есть какие-то полезные дела.
Маша, что Вам мешает "а хотя бы и пол помыть, научиться что-то вкусное готовить, сделать что-то своими руками..", заняться этим после работы
. Эти занятия, как раз и предпологают свободное время, ни на одной работе Вы не будете заниматься готовкой, уборкой или поделками, разве что устроитесь уборщицей, поваром или воспитателем в детский сад. Но тогда, у Вас уже не будет такого сильного желания трудиться в этом направлении. Очень нелегко делать то, что должен, что необходимо, всегда хочется чего-то другого, но это самообман. Как только появляется возможность заняться тем, чем хотелось, вдруг и желание пропадает и силы.
Маша, а где бы Вы хотели работать, к чему лежит Ваша душа? Надо сейчас начинать по возможности готовить себя к выбранной деятельности
. 

Теперь о том, как организовать свою жизнь на работе и в свободное время. Маша, попробуйте что-то усовершенствовать в своей работе, научиться чему-то новому. Если человек хочет, он всегда найдет чем себя занять на рабочем месте: систематизировать документы, на столе и в компьютере, продумать что можно изучать параллельно, чтобы расширить свои профессиональные возможности. Например, язык или делопроизводство

А теперь, свободное время

Маша, что Вам мешает "а хотя бы и пол помыть, научиться что-то вкусное готовить, сделать что-то своими руками..", заняться этим после работы

Маша, а где бы Вы хотели работать, к чему лежит Ваша душа? Надо сейчас начинать по возможности готовить себя к выбранной деятельности

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Ol_2011
- полковник
Маша, наверное за это время вы освоились , знаете людей, у кого какие проблемы.
Можно и попросить работки у директора. А можно внедрить новые технологии в работу компании: электронный документооборот, облачные технологии .....
Кстати, Маша, можно попросить пройти какие -нибудь курсы дополнительного образования, поступить на заочное отделение. Если это не отразится на вашей работе, то обычно руководители не против. Надо четко сформулировать ваше желание, чтобы оно совпало с развитием предприятия и было ему на пользу. Подумайте, что конкретно можно изменить. Придумать, что то такое, что облегчило бы работу с контрагентами, или принесло бы экономию средств, времени. Кстати, помыть пол тоже можно в фирме. Глядишь уборщица сократится, а у вас поднимется заработная плата, а там и директора сократить
.
Можно и попросить работки у директора. А можно внедрить новые технологии в работу компании: электронный документооборот, облачные технологии .....
Кстати, Маша, можно попросить пройти какие -нибудь курсы дополнительного образования, поступить на заочное отделение. Если это не отразится на вашей работе, то обычно руководители не против. Надо четко сформулировать ваше желание, чтобы оно совпало с развитием предприятия и было ему на пользу. Подумайте, что конкретно можно изменить. Придумать, что то такое, что облегчило бы работу с контрагентами, или принесло бы экономию средств, времени. Кстати, помыть пол тоже можно в фирме. Глядишь уборщица сократится, а у вас поднимется заработная плата, а там и директора сократить

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- ст. лейтенант
Маш, да не переживай ты! Многие мечтают о такой работе!
Представь, как люди трудятся на производстве, весь день на ногах. Или в полях-огородах, не разгибая спины. Или вон на почте операторы весь день выслушивают нервное ворчание клиентов
Не сахар работенка! Не каждый еще потянет!..
А ты нашла хорошее место. Да, я понимаю, тебе хочется трудиться по-настоящему, хочется приносить пользу. Но если ты сейчас бросишь эту работу, далеко не факт, что в скором времени ты сможешь найти что-то более подходящее. Тем более, семье деньги нужны сейчас. А тут - стабильный заработок.
Так что пока не принимай решений сгоряча. А свободное время на работе можно много чем занять хорошим. Ты вот говоришь, книги читаешь. Можно еще что-то придумать, как время с пользой проводить. Можно даже взяться за изучение какой-то новой и интересной для тебя области знаний. Даже образование можно так получить еще одно!
Да и книги - уже хорошо! Читай Священное Писание, православную литературу, святых отцов и будешь развиваться и расти духовно!
А там, если будет воля Божия, найдешь со временем что-то другое. А пока не спеши. Ты ведь ничего плохого не делаешь, от работы не отлыниваешь, что есть - выполняешь на совесть, так ведь?
Ну, значит, никакого греха нет. Особенно если будешь время свободное на работе проводить с пользой.
Да и потом ведь возможности повышения (а вместе с ним и увеличения рабочей нагрузки) никто не отменял

А ты нашла хорошее место. Да, я понимаю, тебе хочется трудиться по-настоящему, хочется приносить пользу. Но если ты сейчас бросишь эту работу, далеко не факт, что в скором времени ты сможешь найти что-то более подходящее. Тем более, семье деньги нужны сейчас. А тут - стабильный заработок.
Так что пока не принимай решений сгоряча. А свободное время на работе можно много чем занять хорошим. Ты вот говоришь, книги читаешь. Можно еще что-то придумать, как время с пользой проводить. Можно даже взяться за изучение какой-то новой и интересной для тебя области знаний. Даже образование можно так получить еще одно!
Да и книги - уже хорошо! Читай Священное Писание, православную литературу, святых отцов и будешь развиваться и расти духовно!
А там, если будет воля Божия, найдешь со временем что-то другое. А пока не спеши. Ты ведь ничего плохого не делаешь, от работы не отлыниваешь, что есть - выполняешь на совесть, так ведь?

Да и потом ведь возможности повышения (а вместе с ним и увеличения рабочей нагрузки) никто не отменял

"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)
- mashmeshok
- майор
Re: Обычное дело
Спаси вас Господи за советы!
Helenka, спасибо за такое тёплое письмо! вы правы,я не умею благодарить Бога. я буду стараться учиться! Слава Богу, я жива, а значит есть ещё время исправиться. я буду стараться стараться.
Долго искала работу перед тем, как устроилась сюда, молилась. Работа оказалась недалеко от храма куда раньше ходила, в центре города.
Купила себе шарик домой - фитбол, занимаюсь немножко. С ним есть хорошие упражнения для спины.
Сейчас хожу в монастырь. У нас в городе есть волонтёрская организация Милосердие, сейчас там готовят зимние сказки для больных деток, если успею, прийду на репетицию. Потом с этой сказкой ездят по семьям у кого детки больные, или мамы одиночки. Это и радостно и одновременно отрезвляет. Видишь людей, которые страдают очень сильно, но при этом светятся как солнышко.
Я учусь петь на клиросе. Это большущее утешение и радость. Правда пока выходит не очень, преподаватель говорит, что мой звук умирает, не успев родиться : )
Ol_2011, спасибо за советы! фирма у нас небольшая, объемы работ тоже. Больше всего работы у бухгалтера, фин.директора и сметчика. а остальные в некотором свободном плавании. главное чтобы мы были неподалёку. я подумаю над тем, что можно изменить у нас.
все люди на работе очень хорошие!
Anastasia_87, вы правы! главное не расслабляться и не раскисать. Спасибо за поддержку! у меня же действительно всё хорошо, просто я иногда об этом забываю..
Очень вам благодарна!
Так неловко и стыдно стало за своё письмо.
Helenka, спасибо за такое тёплое письмо! вы правы,я не умею благодарить Бога. я буду стараться учиться! Слава Богу, я жива, а значит есть ещё время исправиться. я буду стараться стараться.
Долго искала работу перед тем, как устроилась сюда, молилась. Работа оказалась недалеко от храма куда раньше ходила, в центре города.
Купила себе шарик домой - фитбол, занимаюсь немножко. С ним есть хорошие упражнения для спины.
Сейчас хожу в монастырь. У нас в городе есть волонтёрская организация Милосердие, сейчас там готовят зимние сказки для больных деток, если успею, прийду на репетицию. Потом с этой сказкой ездят по семьям у кого детки больные, или мамы одиночки. Это и радостно и одновременно отрезвляет. Видишь людей, которые страдают очень сильно, но при этом светятся как солнышко.
Я учусь петь на клиросе. Это большущее утешение и радость. Правда пока выходит не очень, преподаватель говорит, что мой звук умирает, не успев родиться : )
Ol_2011, спасибо за советы! фирма у нас небольшая, объемы работ тоже. Больше всего работы у бухгалтера, фин.директора и сметчика. а остальные в некотором свободном плавании. главное чтобы мы были неподалёку. я подумаю над тем, что можно изменить у нас.
все люди на работе очень хорошие!
Anastasia_87, вы правы! главное не расслабляться и не раскисать. Спасибо за поддержку! у меня же действительно всё хорошо, просто я иногда об этом забываю..
Очень вам благодарна!
Так неловко и стыдно стало за своё письмо.
-
- мл. лейтенант
Добрый вечер!
Продумайте все свои шаги перед тем, как примите решение.
Силы нужно направить в какое-нибудь русло, обязательно. Я, например, пока ходила на курсы английского все свои домашние задания делала на работе, освобождая, тем самым два оставшихся вечера без курсов и выходные. Найдите себе какое-нибудь занятие, изучайте то, что Вам нравится, тогда не будет казаться, что время прошло впустую.
Тут возможны два варианта: либо они не в курсе, с какой скоростью Вы способны работать, либо Ваше руководство прекрасно обо всем знает, но молчит.Самое интересное, что моё руководство думает, что я очень занята и дел у меня не в проворот. Не знаю, откуда у них такие мысли, ведь задания выдают мне они.
Вам не за что просить прощения. Если Вы считаете проблему важной, значит, она важна, вне зависимости от тяжести проблем у других людей.Простите меня, пожалуйста, у многих людей здесь – большие проблемы, трудности, а у меня ерунда.
Понятно, что Вы чувствуете свой долг перед семьей, так как стали единственным кормильцем, учитывая специфику работы Вашей мамы и текущее состояние рынка недвижимости, маловероятно, что в ближайшее время она сможет внести свой вклад в Ваш общий семейный бюджет. Поэтому я Вам советую, как и предыдущие форумчане, не бросать работу ни в коем случае, по крайней мере до тех пор, пока не найдете другую. Бросить Вы сто раз успеете, придете на работу в один прекрасный понедельник и напишете заявление об уходе. А что дальше? Представьте, Вы, допустим, отработали положенные две недели, и? Чувствуете свободу, наконец-то покончено с ненавистной работой! Да! В эйфории идете домой, радуетесь день, два дня, три дня. А потом? Ищете новую? А если не найдете?Я бы хотела сменить работу, но родители не разрешают мне идти на меньшую зарплату, нам не хватит денег, т.к. моя зп – наш единственный доход, да я и сама это понимаю. Но иногда «накрывает». Так же родителей радует, что я работаю по специальности. Для меня моя специальность – чужая, не моя.
Продумайте все свои шаги перед тем, как примите решение.
Если бы на моей работе народ так запаривался по поводу ничегонеделания, то давно бы скончался бы от этих самых угрызений. Не переживайте, если Вам платят деньги, значит считают, что их Вы как никак, но их заработали.Меня мучает совесть, что я целый день ничего не делаю. Трудно усидеть на месте, иногда чувствуешь в себе столько сил, кажется, что за время рабочего дня можно просто горы свернуть
Силы нужно направить в какое-нибудь русло, обязательно. Я, например, пока ходила на курсы английского все свои домашние задания делала на работе, освобождая, тем самым два оставшихся вечера без курсов и выходные. Найдите себе какое-нибудь занятие, изучайте то, что Вам нравится, тогда не будет казаться, что время прошло впустую.
-
- ст. лейтенант
Машенька, да чего стыдиться то?mashmeshok писал(а): Так неловко и стыдно стало за своё письмо.

Помощи Божией тебе во всем!
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)
- Helenka
- Генерал-администратор
Машенька, видите как все устроил Господь для Вас, даже храм рядом, можно и в праздник перед работой зайти или после работы в будний день на вечерню. Вы молились, просили и получили, а теперь начинается самый сложный период - благодарность Господу и усердное выполнение своих рабочих обязанностей. Если будете что-то делать в свободное время на работе, например, учить язык, то только после того как вся необходимая работа будет сделана. Обязательно ставьте свои рабочие обязанности на первое место, и не злоупотребляйте свободным временем на работе.mashmeshok писал(а):Долго искала работу перед тем, как устроилась сюда, молилась. Работа оказалась недалеко от храма куда раньше ходила, в центре города.
Маша, очень хорошо, но недостаточно. При сидячей офисной работе надо ходить не менее 1,5 часа в деньКупила себе шарик домой - фитбол, занимаюсь немножко. С ним есть хорошие упражнения для спины.

Сейчас хожу в монастырь. У нас в городе есть волонтёрская организация Милосердие, сейчас там готовят зимние сказки для больных деток, если успею, прийду на репетицию.
Как здорово, есть возможность порадовать деток. Там же можно реализовать Ваше желание делать что-то руками (украшения на елку)

УмничкаЯ учусь петь на клиросе. Это большущее утешение и радость. Правда пока выходит не очень, преподаватель говорит, что мой звук умирает, не успев родиться : )

Маша, Вы не написали чем хотели бы заниматься и где работать?
Маша, нечего стыдиться, хорошо когда есть с кем поделиться сомнениями и получить поддержку и совет. Нет ни одного человека в мире, который бы никогда в этом не нуждалсяТак неловко и стыдно стало за своё письмо.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- mashmeshok
- майор
Я раньше тоже так делала. изучала порядок церковных служб на работе, пыталась возласы запомнить и всё-всё, теперь на слжбух так интересно! Всегда что-то новое ) Ух-ты!в эти два дня много работы!Ярослава писал(а): Силы нужно направить в какое-нибудь русло, обязательно. Я, например, пока ходила на курсы английского все свои домашние задания делала на работе, освобождая, тем самым два оставшихся вечера без курсов и выходные. Найдите себе какое-нибудь занятие, изучайте то, что Вам нравится, тогда не будет казаться, что время прошло впустую.
Друзья, у вас здесь такой тёплый форум, так хорошо тут
Настюш, спасибо за поддержку )))))) и тебе Божией помощи во всём! и помощи Пресвятой Богородицы!
Helenka!
Я буду стараться учиться совмещать! У меня, конечно же не всегда выходит, то сижу замечтаюсь, то ещё чего... а про надо забываюHelenka писал(а): Машенька, видите как все устроил Господь для Вас, даже храм рядом, можно и в праздник перед работой зайти или после работы в будний день на вечерню. Вы молились, просили и получили, а теперь начинается самый сложный период - благодарность Господу и усердное выполнение своих рабочих обязанностей. Если будете что-то делать в свободное время на работе, например, учить язык, то только после того как вся необходимая работа будет сделана. Обязательно ставьте свои рабочие обязанности на первое место, и не злоупотребляйте свободным временем на работе.
Helenka писал(а):При сидячей офисной работе надо ходить не менее 1,5 часа в день.
В дни когда у меня занятия по пению у меня получается получасовой бег : ) как раз только-толко успеть добежать до учёбы
хочется зарядку каждый день делать, но пока не выходит.
Я бы хотела с детками работать. Несколько месяцев преподавала в воскресной школе рисование, мне оч понравилось!
Знакомая рассказывала, что сейчас в садиках даже нужно писать кучу разных бумажек, отчёты о проделанной работе и т.д. и т.п., а ребёнку и вглаза некогда взглянуть...это ужасно. Поэтому мечты мечтами - реальность реальностью..
Хотела бы поработать сиделкой с отказниками.
И правда, бывает расскажешь что-то и на душе легче становится.Helenka писал(а): Маша, нечего стыдиться, хорошо когда есть с кем поделиться сомнениями и получить поддержку и совет. Нет ни одного человека в мире, который бы никогда в этом не нуждался![]()
.

Спасибо вам, милые мои )
- Ol_2011
- полковник
Машенька, да Вы у нас Такой оказывается пример для подражания! С детками работать - это такая ответственность! А вам нравилось! Просто -
Вам спасибо! Насыщенных выходных!

Вам спасибо! Насыщенных выходных!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»