Больная мать и я
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Больная мать и я
Посоветуйте что-нибудь! Моя мама шизофреничка (насчет диагноза не точно, но болеет психически, наблюдалась в психиатрии) Психует по пустому, матерится часто, бегает дурачится, часто голая... Ненавидит свою мать, отцу моему часто говорит гадости. Да, и у нее с детства социофобия. Может сходить в маркет - и всё, дико боится всего. Не работает. Проработала несколько лет, потеряла речь на людях, дома когда есть речь, когда нет. Бабка постоянно вмешивается в семью родителей, она влиятельная в нашем вшивом городишке, у нее деньги, а отец зарабатывает всего 20 тысяч, и не собирается менять работу. Мать ходит в церковь, так еще злее стала. Всех ненавидит, говорит. Я с детства заикаюсь, она меня напугала как-то, когда не в себе была. Галлюцинаций у нее не бывает, поэтому сдать её в клинику нельзя. Отец просто социопат, но общаться может, вполне адекватен. А мне видятся многие мои сверстники и старшие дебилами и тварями. Да, они совсем не похожи на моих родителей, но я считаю большинство дебилами. И страдаю игровой зависимостью. Потому что многое скучно. Интересно - когда присутствует какой-то азарт. А просто семья-работа - не по мне. Я боюсь, что стану убийцей или стану зарабатывать на наркотиках. Потому что кропотливый труд - не по мне. Вот разом бабла срубить - это доо. Привык что лично до меня нет дела никому. Хотя мать постоянно плачется на эту тему: что, типа, только она переживает о моих проблемах, но сделать не в силах ничего, т.к боится людей, ей всюду мерещатся оскорбления. Я слегка тоже социофоб, из-за заикания. К врачам сам боюсь идти. Не ясно даже - не хочу или боюсь. Отец не против сходить со мной, а я вот не хочу. Не пойму, чего ожидать от самого себя! За что мне мать-шиза, болезни (перелом ноги был, подозрение на серьезную инфекцию, из-за лечения чего теперь гастрит, отец тупой и бывает злой на мои прогулы, а сам без интересов, хотя далеко не плохой семьянин - так называется?) Деда любил, тот со мной занимался, но он умер в мои 7 лет. Я сам от себя порой очень не в восторге, но не вижу мотивации - а зачем мне учиться на 4 и 5? Мать вот училась, а сейчас она НИКТО, даже ради себя ничего не сделает, безумной бывает, я её колотить вынужден, лезет как дебилка с обьятиями и поцелуями в коленку. Вот допустим: поверю я Богу и в Бога, покрещусь, и что? Мать уверовала и крестилась, но дурой осталась, только прекратила переписки с мужиками, курения, периодами реже матерится. Но людей она ненавидит! Боюсь, что останусь тем же, а силу воли проявлять чтобы измениться - самое трудное. Мне кажется, мать испортила мою психику, хотя отец говорит, что мать болеет, но она хорошая. С бабкой они постоянно чуть не до драки: Бабка любит командовать, и мать ей постоянно желает смерти. В общем, моей самооценке давно капец, тем более, родители всегда меня сравнивают с другими, достало! Потом мать извиняется, начинает юлить, а в моей памяти только негатив оседает. Я вижу лицемерие с её стороны: о смертных грехах всё рассказывает, а сама завидует многим, бабке - матери своей! желает смерти, отца говорит, что любит, а на деле - ненавидит... А до крещения вообще могла мстить "врагам" - таким же больным по инету, обиженным жизнью. Я боюсь, что стану со временем таким же безумным, не способным ни на что. Потому, что нередко желаю ей смерти, по-настоящему.
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Больная мать и я
Здравствуйте!
Расскажите о своем дедушке, каким он был, чему вас учил, что вы о нем помните? Вы бы хотели быть на него похожим когда-нибудь?
А гастрит лечится правильным питанием и антибактериальным препаратом за месяц-два, бывают, и к сожалению, будут болезни и посерьезней, такова жизнь.
Боитесь, значит не желаете быть таким, понимаете что есть проблема. Гораздо хуже когда человек проблем не видит. А вы молодец, и не так уж много усилий необходимо приложить, чтобы измениться. Главное очень сильно захотеть.позиция писал(а):Я боюсь, что стану со временем таким же безумным, не способным ни на что.
Расскажите о своем дедушке, каким он был, чему вас учил, что вы о нем помните? Вы бы хотели быть на него похожим когда-нибудь?
Не правильно вы вопрос ставите. Не за что?, а зачем? А сами как думаете зачем?позиция писал(а):За что мне мать-шиза, болезни (перелом ноги был, подозрение на серьезную инфекцию, из-за лечения чего теперь гастрит
А гастрит лечится правильным питанием и антибактериальным препаратом за месяц-два, бывают, и к сожалению, будут болезни и посерьезней, такова жизнь.
Почему? Что изменилось бы в вашей жизни не будь у вас мамы? Какую выгоду вы бы из этого получили?позиция писал(а):Потому, что нередко желаю ей смерти, по-настоящему.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Благодарен за скорый отклик, капитан форума.
Ну, деда помню не так чтобы очень хорошо. Просто он никогда не повышал голоса на меня, как бы сильно я не провинился; всегда общался с интересом, что-то изобретал чисто детское, рисовал, с ним я изучил в 5 лет армейские звания, решал примеры... А с мамой в те годы мы учили стишки, знал 100 с лишним столиц мира (её именно дедушка учил этому же в её детстве), падежи изучал, планеты со спутниками, а отец научил плавать, кататься на велике, читать по методике какой-то в 4.5 лет, немного играть в волейбол. Но только дедушка не злился, если я не слушался, не обижал словесно, в то время как отец говорил, что они меня разбаловали: давали деньги с детства, внушали что родители идиоты, дали понятие разделения на "мы" и "они", не внушали, что маму надо слушать, а внушали наоборот... Странно, но бабка именно мать пытается гнобить, а не отца, ну, и мать её за это ненавидит. А вообще-то до 5 лет - что совпало с покупкой родителями компа - я больше жил у деда с бабой, сам так порою хотел, ну и дед меня забирал, мы там бесились или изучали что-нибудь. А ещё дед мне ни в чем не мог отказать, всё покупал, всякие там, помню, вкусности, от которых потом гастриты.
) Допустим, папа мог наказать и поркой, деда же я сам мог стукнуть, и он не обижался. Не знаю, может, все себя вели/ведут не верно. Хотел ли бы я быть похожим на деда? Хм, такие как он по жизни проигрывают. Мама говорит, что он на самом деле мучился с авторитарной женой, пил, мать с детства бил, и не за неадекватное поведение, а за тройки. И бабка моя - тем более. Пил, курил много, переживал за всё, и мать, как я понимаю, в него. Он себе не мог купить вещи, постричься сходить, его по социальной части жена вела. Не дай Бог, чтобы характером я был как он! Да и у меня совсем другой характер, хотя на людях сдержанный. Мать унаследовала его неуверенность, стала больной, либо родилась такой - не ясно, и похожим я бы ни на кого быть не хотел, зачем?

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Вам надо сознательно и целеустремленно стоить свою собственную жизнь: и какую построите - такую и проживете. И никто с вас не спросит, какие у вас были дедушка и бабушка и какая была мать: все, по чему вас будут ценить, это вы сами, ваше поведение и ваши поступки. Вот из этого и исходите. И тут самовоспитание значит гораздо больше, чем семейное древо, наследственность и детские впечатления, поверьте. Они важны, конечно, но они ничего не оправдывают и по большому счету во взрослой жизни не имеют значения.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Агния Львовна, Вы абсолютно правы! И, конечно же, серьезно говоря, я не желаю ей смерти, это по злобе бывают минутные затмения...
Школьный психолог не в курсе её болезни и ситуации в целом, вот я и обратился на форум.
Спасибо, что откликнулись. Здоровья Вам и с наступающим!
Школьный психолог не в курсе её болезни и ситуации в целом, вот я и обратился на форум.
Спасибо, что откликнулись. Здоровья Вам и с наступающим!
- Азура
- полковник
Исходя из услышанного можно сделать вывод, что детство у вас было нормальным, и вам уделялось достаточно внимания со стороны взрослых (если не считать бабушку, о ее участии нет и слова). Почему же сейчас, как вы пишите, что никому до вас нет дела?позиция писал(а):Просто он никогда не повышал голоса на меня, как бы сильно я не провинился; всегда общался с интересом, что-то изобретал чисто детское, рисовал, с ним я изучил в 5 лет армейские звания, решал примеры... А с мамой в те годы мы учили стишки, знал 100 с лишним столиц мира (её именно дедушка учил этому же в её детстве), падежи изучал, планеты со спутниками, а отец научил плавать, кататься на велике, читать по методике какой-то в 4.5 лет, немного играть в волейбол.
Ну значит таким больным как мама вы уже не станете, если уже сейчас утверждаете, что характер не такой. Немного времени, чуток пересилить себя в самых важных вопросах и все будет хорошо. Опять таки социофобия искореняется общением с людьми (можно и без врачей обойтись), только нужно не стеснятся небольшого дефекта речи, я например, с детства шепелявлю, но поскольку сама этого не слышу, то и не стесняюсь. Нужно себя любить. С наступающим вас НГ!позиция писал(а):Да и у меня совсем другой характер, хотя на людях сдержанный.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят