Чувствую себя ущербной рядом с подругой
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Чувствую себя ущербной рядом с подругой
Живу я в Праге. Тут учусь. Недавно ко мне приехала подруга. Теперь учится вместе со мной. Я ей очень доверяю, и она хорошая подруга. Но проблема в одном. Она очень-очень красивая. И когда мы с ней идем вместе, я чувствую себя страшной и ужасной. После ее приезда я стала чувствовать себя так всегда. Она красила меня. я все равно себе не нравлюсь. Я уже не знаю что делать. у меня развилось очень много комплексов. считаю что у меня не красивые волосы, толстое лицо, сама я толстая, ужасная в общем. Она еще маленького роста, а я ростом 165-167. еще и шпалой себя чувствую.. я уже правда не знаю что мне делать.. помогите, пожалуйста.
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Чувствую себя ущербной рядом с подругой
Кристина, здравствуйте.
Знаете, есть одно очень замечательное стихотворение у Николая Заболоцкого «Некрасивая девочка» и такие в нем замечательные строки
«И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,-
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?»
Если захотите, можете найти его полностью, почитать.
Так вот Кристиночка, милая, учитесь любить себя, сейчас в ваших словах звучит зависть, а это ужасное чувство в дружеских отношениях, это их разрушает( Не старайтесь быть похожей на подругу, будьте собой, как бы банально это не звучало, но красота человека не во внешности, а в его внутреннем мире. Если вам что-то не нравится в себе внешне, это можно изменить, например поменять прическу, заняться спортом, для поддержания веса, это кстати очень дисциплинирует) А вообще как правило, наше мнение о себе очень субъективно, и не всегда правильное
Вы на кого учитесь-то?
Знаете, есть одно очень замечательное стихотворение у Николая Заболоцкого «Некрасивая девочка» и такие в нем замечательные строки
«И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,-
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?»
Если захотите, можете найти его полностью, почитать.

Так вот Кристиночка, милая, учитесь любить себя, сейчас в ваших словах звучит зависть, а это ужасное чувство в дружеских отношениях, это их разрушает( Не старайтесь быть похожей на подругу, будьте собой, как бы банально это не звучало, но красота человека не во внешности, а в его внутреннем мире. Если вам что-то не нравится в себе внешне, это можно изменить, например поменять прическу, заняться спортом, для поддержания веса, это кстати очень дисциплинирует) А вообще как правило, наше мнение о себе очень субъективно, и не всегда правильное

Вы на кого учитесь-то?

-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. Понимаете,даже у самой высокооплачиваемой супер модели есть конкурентки,на фоне которых она выглядит невзрачненько. Поверьте для кого-то, и вы эталон красоты. А для кого-то и ваша подруга не такая уж и красотка. Все зависит от того,как вы сами к себе относитесь. У меня есть две знакомые,близняшки... Одна страдает от одиночества и говорит : ну конечно у моей сестры много поклонников,она же такая красивая. Хотя все ей доказывают она такая же красивая,как и ты, вы с ней одинаковые. Не хочет верить и всё тут.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Кристина, дорогая, зависть - это путь в никуда и лучший способ испортить лицо. Да-да, именно лицо! Потому что даже самое красивое личико она обезображивает.
Попробуйте заменить это чувство противоположным: научитесь радоваться красоте вашей подруги и даже гордиться ею. Иначе какая же вы ей получаетесь подруга?
И еще одна вещь. Кристина, вы же не в самом деле думаете кончать с собой из-за красоты подружки? Может быть вам попросить перенести вашу тему в раздел "Помогите советом!"?
Попробуйте заменить это чувство противоположным: научитесь радоваться красоте вашей подруги и даже гордиться ею. Иначе какая же вы ей получаетесь подруга?
И еще одна вещь. Кристина, вы же не в самом деле думаете кончать с собой из-за красоты подружки? Может быть вам попросить перенести вашу тему в раздел "Помогите советом!"?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- mashmeshok
- майор
Здравствуй, Кристина!
Смотри, какой чудесный повод тебе выдался, чтобы поработать над собой!
Тебе радоваться нужно!
Сейчас попробую объяснить
Вот иногда живёшь и не замечаешь своих недостатков, кажется всё очень даже ничего, мол нет во мне изьянов
а потом, вот что-то постепенно приоткрывается-приоткрывается новое и новое - вот, например, твоя ситуация с подругой. Ты раньше жила одна (так?) и всё было неплохо, не было повода для беспокойства, а тут открылось в тебе что-то новое. Ты и не знала, что в тебе это есть, а видимо это чувство в тебе и раньше было, просто повода не было и оно не показывалось. Чувство это - зависть. Как же хорошо, что ты сейчас узнала это! Сейчас можно и борьбу начать!
Порадуйся за свою подружку, что она такая у тебя хорошая и красивая

Смотри, какой чудесный повод тебе выдался, чтобы поработать над собой!

Сейчас попробую объяснить
Вот иногда живёшь и не замечаешь своих недостатков, кажется всё очень даже ничего, мол нет во мне изьянов

а потом, вот что-то постепенно приоткрывается-приоткрывается новое и новое - вот, например, твоя ситуация с подругой. Ты раньше жила одна (так?) и всё было неплохо, не было повода для беспокойства, а тут открылось в тебе что-то новое. Ты и не знала, что в тебе это есть, а видимо это чувство в тебе и раньше было, просто повода не было и оно не показывалось. Чувство это - зависть. Как же хорошо, что ты сейчас узнала это! Сейчас можно и борьбу начать!
Порадуйся за свою подружку, что она такая у тебя хорошая и красивая

- Сестричка
- Генерал-администратор
У меня есть подруга -признанная красавица, даже однажды 2 место на конкурсе красоты получила. И человек замечательный, добрый, но прагматичный. Так вот эта красота ей помешала в жизни не раз, она никогда не была замужем в свои 37, двое детей растут без отцов. А ведь мужчины сходили с ума от ее красоты. Любили ее, а не она, тк свою первую единственную любовь не приняла всерьез и думала, что ей нужен кто-то посолиднее и богаче. А мы, обычные девчонки- подружки все вышли замуж по любви.
Я даже, каюсь, своих парней приводила к ней гости "на проверку", прошли ее не все.
Муж прошел.. и даже не взглянул заинтересованно на красавицу, был по уши влюблен в меня.
Ваш человек полюбит именно Вас, и не только за внешность, а для этого нужно уделять больше внимания внутренней красоте .

Ваш человек полюбит именно Вас, и не только за внешность, а для этого нужно уделять больше внимания внутренней красоте .

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
"Не родись красивой, а родись счастливой!" - народная мудрость.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- ст. прапорщик
Кристина, добрый день!
А мне кажется, что вся проблема не в Вашей зависти, а в поведении Вашей подруги. У меня была очень похожая ситуация. Моя подруга, мы тоже с ней вместе учились в институте, выглядела в свои 18 очень эффектно и парни на неё засматривались: отличная фигура, ноги от ушей, красивое лицо, длинные густые волосы. Я же походила скорее на гадкого утёнка - мое время тогда ещё не пришло. Парни вообще на меня не смотрели, а на нее все время. Мне было очень тяжело, и обидно, и завидно, и просто неприятно. Но теперь я точно знаю, что проблема была в ней, а не во мне. Она была очень неуверенным в себе человеком и самоутверждалась во внешней красоте и в добавок на моем фоне! Она с гордостью представляла мне своих парней, рассказывала о своих поклонниках. Она смотрела на меня и у нее повышалась самооценка! Ужас!!! Просто не надо дружить с такими людьми, это НЕ ПОДРУГА!
Зато когда мы перестали с ней общаться, мне стало намного легче. Вообще жизнь поменялась к лучшему. А расстались мы именно потому, что в самый нужный момент, когда мне нужна была реальная помощь и любовь, она от меня тихонько так отвернулась. Вся дружба оказалась липой.
Может быть и Вам стоит разорвать такую дружбу?
Кстати, у нее были поклонники, а у меня взаимная первая любовь :-)
А мне кажется, что вся проблема не в Вашей зависти, а в поведении Вашей подруги. У меня была очень похожая ситуация. Моя подруга, мы тоже с ней вместе учились в институте, выглядела в свои 18 очень эффектно и парни на неё засматривались: отличная фигура, ноги от ушей, красивое лицо, длинные густые волосы. Я же походила скорее на гадкого утёнка - мое время тогда ещё не пришло. Парни вообще на меня не смотрели, а на нее все время. Мне было очень тяжело, и обидно, и завидно, и просто неприятно. Но теперь я точно знаю, что проблема была в ней, а не во мне. Она была очень неуверенным в себе человеком и самоутверждалась во внешней красоте и в добавок на моем фоне! Она с гордостью представляла мне своих парней, рассказывала о своих поклонниках. Она смотрела на меня и у нее повышалась самооценка! Ужас!!! Просто не надо дружить с такими людьми, это НЕ ПОДРУГА!
Зато когда мы перестали с ней общаться, мне стало намного легче. Вообще жизнь поменялась к лучшему. А расстались мы именно потому, что в самый нужный момент, когда мне нужна была реальная помощь и любовь, она от меня тихонько так отвернулась. Вся дружба оказалась липой.
Может быть и Вам стоит разорвать такую дружбу?
Кстати, у нее были поклонники, а у меня взаимная первая любовь :-)
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!