Чувствую свою вину перед родителями.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Чувствую свою вину перед родителями.
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Ситуация такова, что чувствую свою вину перед родителями, за то что не учился как следует, а именно в годы студенчества, ходил на курсы английского так как они были поздно папа за мной приезжал на машине, потом после года хождения на них я забросил. Excel также знаю на недостотачном уровне пытался изучать самостоятельно ничего не получилось, ходил на курсы кое=-что узнал. В данный момент я без работы 7 месяцев, идти на подработку(хоть какую-то простую работу) родители не дают, говорят не надо портить трудовую, пока я их не обременяю когда буду обременять, они мне об этом скажут. Так вот из-за отсутствия работы я и чувствую свою вину перед родителями, что здоровый лоб в 28 лет нигде не работает.
Прошу прощения у своих родителей.
- алиска
- полковник
Re: Чувствую свою вину перед родителями.
ветер писал(а): Так вот из-за отсутствия работы я и чувствую свою вину перед родителями, что здоровый лоб в 28 лет нигде не работает

Напишу личный опыт

Не теряйте терпения, ищите работу, но и от помощи родных не отказывайтесь, если она нужна

-
- ст. прапорщик
Лучше всего Вам найти такую работу, которая ВАМ будет по душе и по сердцу. Скорее всего, из совсем другой области, может и не офисная.
Тогда:
1. Вы будете зарабатывать деньги, а не сидеть на шее.
Я согласна с Вами: хоть родители и говорят, что Вы их не обременяете, на самом деле Вы живете за их счет и за их счет решаете свои проблемы.
2. Вы не будете зависеть от родителей.
Они и не торопят Вас с работой потому, что им так лучше: Вы под контролем.
А Вам пора свою семью заводить и детей. Находите работу и лучше всего ищете способ жить отдельно. Это крайне важно.
У меня была точно такая же ситуация. Выучили папа с мамой на экономиста, плюс 2 языка. Учиться было интересно, а работать тяжело. Я как и Вы не дотягивала и все время переживала. А чуть что - мама с папой говорили: увольняйся, посиди поищи другую работу, с голоду не умрешь - мы тебя прокормим. Это настоящий инкубатор.
Сначала я так и делала, сидела дома и искала новую работу, находила, через какое-то время увольнялась - и все по кругу.
А потом, в 28 УШЛА ИЗ ДОМА, из под родительской опеки, стала снимать жилье. Вдруг обнаружила, что экономист - это совершенно не мое! Я стала работать продавцом, и это оказалось РЕАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ. Последнее место работы - продавец товаров для художников. Творчество всегда меня привлекало, хотя профессионально я не рисую. И язык пригодился, и высшее образование. Все встало на свои места.
3. Непонятная подработка родителей не порадует, а вот если Вы найдете кардинально другую работу, может быть и новую профессию освоите - они Вас только зауважают. Они будут считаться с Вашим выбором.
Если станете жить отдельно, у Вас и отношения с ними улучшаться. Это проверено :-)
НО: самое главное не родителей радовать, а самому строить свою жизнь, делать что-то самому для себя и для своего счастья.
Вы хотите стать взрослым, самостоятельным? Создать семью? Иметь детей? Стать профессионалом? Найти работу по душе? Если да, то САМИ ставьте себе цели и САМИ их добивайтесь.
Тогда:
1. Вы будете зарабатывать деньги, а не сидеть на шее.
Я согласна с Вами: хоть родители и говорят, что Вы их не обременяете, на самом деле Вы живете за их счет и за их счет решаете свои проблемы.
2. Вы не будете зависеть от родителей.
Они и не торопят Вас с работой потому, что им так лучше: Вы под контролем.
А Вам пора свою семью заводить и детей. Находите работу и лучше всего ищете способ жить отдельно. Это крайне важно.
У меня была точно такая же ситуация. Выучили папа с мамой на экономиста, плюс 2 языка. Учиться было интересно, а работать тяжело. Я как и Вы не дотягивала и все время переживала. А чуть что - мама с папой говорили: увольняйся, посиди поищи другую работу, с голоду не умрешь - мы тебя прокормим. Это настоящий инкубатор.
Сначала я так и делала, сидела дома и искала новую работу, находила, через какое-то время увольнялась - и все по кругу.
А потом, в 28 УШЛА ИЗ ДОМА, из под родительской опеки, стала снимать жилье. Вдруг обнаружила, что экономист - это совершенно не мое! Я стала работать продавцом, и это оказалось РЕАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ. Последнее место работы - продавец товаров для художников. Творчество всегда меня привлекало, хотя профессионально я не рисую. И язык пригодился, и высшее образование. Все встало на свои места.
3. Непонятная подработка родителей не порадует, а вот если Вы найдете кардинально другую работу, может быть и новую профессию освоите - они Вас только зауважают. Они будут считаться с Вашим выбором.
Если станете жить отдельно, у Вас и отношения с ними улучшаться. Это проверено :-)
НО: самое главное не родителей радовать, а самому строить свою жизнь, делать что-то самому для себя и для своего счастья.
Вы хотите стать взрослым, самостоятельным? Создать семью? Иметь детей? Стать профессионалом? Найти работу по душе? Если да, то САМИ ставьте себе цели и САМИ их добивайтесь.
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!
-
- полковник
DariaS82 писал(а): Вы хотите стать взрослым, самостоятельным? Создать семью? Иметь детей? Стать профессионалом? Найти работу по душе? Если да, то САМИ ставьте себе цели и САМИ их добивайтесь.
Взрослым и самостоятельным я стать хочу, про создание семьи и чтобы у меня были дети пока особо не задумываюсь,
Найти работу по душе хочу.
Если бы я жил отдельно от родителей я бы давно отучился на строительную специальность и зарабатывал деньги и продвигался бы в этом направлении.
Но реальность такова, что приходиться считаться с родительским мнением и искать работу по специальности - логистом. А как итог 3 месяца летом я отдыхал и укреплялся физически, потом 3 месяца искал работу и ничего не вышло( не беря в счет что 4 месяц я не искал работу, а давал 2 раза по 2 недели себе передышку)
-
- ст. прапорщик
Вам жить, наберитесь смелости и решительности. Можно подрабатывать без трудовой, по договору. А жить отдельно Вам в любом случае нужно.
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!
-
- полковник
Уже напряг с родителями происходит из-за того, что никуда не устроился, ненавижу свою специальность.
За что бы я не брался ничего не получается, пытался сейчас читать про устройство автомобиля ничего не понимаю.
Так как я человек православный про суицид не думаю. Но все уже надоедает. надоедает неустроенность в жизни почему-то у других все есть для старта, есть возможность устраиваться кем хочешь на простую работу(курьер, официант) и учиться потихоньку тому что тебе нравиться, а для того чтобы жить отдельно от родителей нужны деньги,(которых у меня не осталось практически) и стабильная работа, чтоб тебе дали снять комнату.
За что бы я не брался ничего не получается, пытался сейчас читать про устройство автомобиля ничего не понимаю.
Так как я человек православный про суицид не думаю. Но все уже надоедает. надоедает неустроенность в жизни почему-то у других все есть для старта, есть возможность устраиваться кем хочешь на простую работу(курьер, официант) и учиться потихоньку тому что тебе нравиться, а для того чтобы жить отдельно от родителей нужны деньги,(которых у меня не осталось практически) и стабильная работа, чтоб тебе дали снять комнату.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Мой совет - осваивайте строительную специальность. Так и скажите родителям, что чувствуете, что это у вас получится. Не обсуждайте с ними этот вопрос, а просто проинформируйте их о своем решении.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- полковник
С родителями говорил, папа сказал делай что хочешь, мама тоже, хотя потом поговорил с мамой она явно против.Агния Львовна писал(а):Мой совет - осваивайте строительную специальность. Так и скажите родителям, что чувствуете, что это у вас получится. Не обсуждайте с ними этот вопрос, а просто проинформируйте их о своем решении.
Такое ощущение, когда дело дойдет до профессии, они явно будут против.
Надоело сейчас кажется, что хуже, чем без работы сидеть, в моей жизни не было.
Жил бы я один давно бы курьером устроился.
Подсобным рабочим тоже не особо хочется идти, если б я знал, что я там продвинусь до отделочника хотя бы.
Все надоело, хоть кто-нибудь поговорите со мной.
-
- полковник
Потом родители сказали, что не одобряют работу на стройке.
- Helenka
- Генерал-администратор
А Вы до 50 лет будете слушаться родителейветер писал(а):Потом родители сказали, что не одобряют работу на стройке.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский